Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    TanyaS25 отвечает Kristina77
    Екапуста перевела на счет, перерасчет за 15-16 год, не смотря на просроченную задолжность. Сама, без ЦБ, за платежи более 3 лет давности. А вот Езаем, из за праздников пока даже ответ не прислали, они могут в задолжность вписать или на счет? У меня с 11 просрочка пойдет, успеют ли они рассчитать и перевести, или в долг перерасчет спишут? Вроде писала тут девушка, что прислали на счет, быстро и не взирая на задолжность
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Подскажите, если через цб обращаться на платизу за возврат продлений , на на онклик мани за услуги, они примерно в какой срок возвращают ?
  • 0
    Максим
    | 1 ответ
    Подскажите , пожалуйста , как написать возврат средств по екапусте, до зарплаты, вебзайму в альфа партнёр ?
    Буду очень благодарен
  • 0
    Максим
    | 1 ответ
    На нг кто из них сделает скидку ?
    И сделают ли вообще ? Подскажите , пожалуйста !
    Екапуста - 24.000 (17.11)

дозарплаты - 21.354(просрочен с 11.10)

монеймен - 17800 ( 21.11)

Монеза - 18041 ( просрочен с 01.11)

добро займ - 10528

займиго - 5580₽ (19.11)

веббанкир-6.000₽(16.11)

И можно ли вернуть средства с дозарплаты, екапусты, вебзайма в электронном формате ?
    Имею ввиду ничего не писав на бумаге
    Буду благодарен за ответ !
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Как удалось повлиять на ДЗП? С 20 числа рассматривают, на какой день вам ответили?
  • 0
    Андрей877 отвечает Зоя
    | ответов 4
    Quote:
    Здравствуйте,  а с быстро денег можно вернуть оплату за продление? 1600 комиссию насчитали

Нет, нельзя. Это комиссия не за продление, а вообще за оплату картой, неважно за что, продление или просто частичный платёж или досрочное или просто погашение. Можно было с Киви кошелька оплатить, 2,04% комиссия. А вы заплатили картой, 8% комиссия, в документах она прописана.
  • 0
    Катя отвечает Анна
    У меня с 8 октября все рассматривают
  • 0
    Настя
    А правда что бы подать жалобу в цб это платно ?
  • 0
    Маша
    | 1 ответ
    Вопрос по Екапусте, вернули переплату около 1 к. за досрочки до 14 дней и всё, но было у меня много договоров, где делались продления и эти договоры раньше срока продления погашались. В таком случае можно вернуть эти переплаты? И как? Через ЦБ? Капуста добровольно отказалась возвращать
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Андрей подскажите пожалуйста , как написать в цб на возврат переплаты с платизы? От руки писать с подписью ? Или на сайте?
  • 0
    Kristina77 отвечает TanyaS25
    | ответов 37
    Добрый день. Если вы уведомили о досрочке через 2 месяца, то должны заплатить проценты за 3 месяца и конечно полностью ОД. Посчитайте, как у вас фактически получалось. Насколько я знаю, ЦБ не видит нарушений в том, что первые 4 платежа погашают только проценты, по очерёдности они погашаются первыми, таков график, вы с ним согласились, подписывая договор.
    Езаем всегда делают зачёт в долг. Может быть у девушки последний займ переуступлен, потому вернули на счёт. А быстро, т.к. возвращать было нечего, у неё только досрочки, а у вас большой перерасчёт продлений. Не вижу смысла их торопить, пусть сделают правильный перерасчёт. Срок 13 рабочих дней они не нарушают.
    Если уверены, что Капуста вернула всё по займам трёхлетней давности, то хорошо. Но я уже писала, что девушке после ругани предложили только 1/10 по займам тех лет. Всё закончилось жалобой в ЦБ, теперь уже Капуста отписалась, что вернут всё. Но мы считали, знали точную сумму к возврату, потому и поняли, что это всего лишь 1/10.
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья
    ЦБ рассматривает жалобы в течение 30 дней. Как правило МФО сообщает о переплате раньше, чем придёт ответ ЦБ. Дней через 7-14 и более, у всех по-разному.
    В Платизу можете написать напрямую заявление на возврат продлений, но обязательно обоснованное. Срок рассмотрения 13 рабочих дней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Максим
    Смотрите список МФО на стр. 801.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Kristina77 отвечает Максим
    В Альфа Партнёр (Веб), Капусту заявление прикреплять не нужно. В Капусту вообще можете написать через обратную связь на сайте. В Альфа Партнёр по электронке.
    ДЗП требует заявление или посмотрите в лк, как можно подать обращение по возврату д/с.
    Про скидки, акции читайте ветки по своим МФО или спрашивайте там.
  • 0
    Kristina77 отвечает Маша
    ЦБ приравнивает досрочку после продления к досрочке после 14 дней, т.е. вы должны были уведомить кредитора, обратиться за перерасчётом процентов перед погашением.