Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает Лена
    Не переводят, сегодня в ЦБ написала
  • 0
    Лиля
    | ответов 6
    Люди, помогите разобраться! Есть подробная выписка из вивуса по договорам, а я все равно на неё как баран 2 дня смотрю. Нашла комиссию за канал выдачи и по 2 договорам мне кажется у меня переплата, но я не уверена. Пожалуйста, кто разбирается, вы можете посмотреть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиля
    | ответов 5
    Quote:
    по 2 договорам мне кажется у меня переплата, но я не уверена.
    Почему кажется? )) Объясните.
    Превышение 2,5 ОД, 3 ОД? Не грешат этим вивусы.
  • 0
    Лиля отвечает Kristina77
    | ответов 4
    У меня договор открыт 2.08.2020 закрыт 07.12.2020. Сумма договора 20900, в банкинге посмотрела перевод был 20000 тысяч и ещё мне каждый день начисляли 209 рублей в день, но получила то я по факту 20000 тыс, значит сумма должна быть 200 р в день или я чего-то не понимаю?
  • 0
    Лиля
    И ещё в детализации платежей нет ни одного упоминания что это за 900 рублей, получается как будто я взяла займ на 20900, хотя получила 20000
  • 0
    Андрей877 отвечает Лиля
    | 1 ответ
    Комиссия за канал выдачи в Вивусе в августе 2020 года? Это у вас просто на 900 рублей доп услуги типа консультаций ветеринара и подобного. Если не отказались на этапе ввода кода из СМС, то их хотя бы сразу после оформления займа видно и можно было сразу в чат настрочить жалобу, чтобы убрали.
  • 0
    Лиля отвечает Андрей877
    Не знаю, у них обычно все услуги помечены галочкой на сумму около 2 косарей и даже больше. Договор не предоставили, написали так как он закрыт, он вам не нужен. Утрирую, конечно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиля
    | 1 ответ
    900 р. - это страховка, услуги. Всё правильно, 20900 сумма займа, 209 руб. в день. Вам перевели 20000, 900 удержали при переводе займа за услуги. В детализации и не должно этого быть, т.к. вы заплатили эти деньги не вивусам. От всего этого "добра" можно было отказаться. И где вы комиссии за перевод суммы займа нашли в выписке, по договорам от каких дат?
  • 0
    Лиля
    | 1 ответ
    18 год, в детализации так и написано комиссия за перевод. Таких договоров у меня 4.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лиля
    В 2018 году конечно были эти комиссии.
  • 0
    Лиля отвечает Kristina77
    Наверное раньше они так со страховками не наглели как сейчас ( по сумме я имею ввиду), поэтому и сумма меня удивила 900 рублей, думала может канал платный. Сейчас все эти доп услуги выходят на 2225 тысяч, у них три галочки стоит автоматом, только астролог без галочки. П и з д е ц! Астролог:)
  • 0
    Лиля
    Кстати, в договоре от 21.02.2020 тоже есть комиссия 750 р
  • 0
    Лиля
    Можно написать вивусу заявление на перерасчёт комиссии, а потом их отказ приложить к заявлению для ЦБ или сразу в ЦБ писать? Ну чтоб не было такого, типа ЦБ им вынес предупреждение, а они такие «да нас никто и не просил, мы бы сами пересчитали».
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Подскажите кто нибудь как запросить договора по займам в вебзайме и капусте , в ЛК их нет.
  • 0
    Жанна
    | ответов 8
    Кристина, добрый день, вчера получила ответ от ЦБ по возврату страховки от ООО Турбозайм, ничего не поняла, можно вам на почту переслать ответ, поможете разобраться? С меня причитается