Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Людмила| 1 ответВы заявления в Вивус, Конгалаймам, жалобы в ЦБ по поводу канала выдачи видели в ветке? Страница 518 и другие. Вот и пишите об этих нарушениях, почему должны вернуть. Да только каллам наплевать, что ЦБ решил по комиссиям за перевод суммы займа, они ЦБ не поднадзорны. Иск нужно было ждать, оспаривать канал и может быть что-то другое пытаться снизить, а не бежать платить все хотелки каллов после отмены СП.
- Людмила отвечает Kristina77Да не бежала, а просто оплатила. Я с исками не имела дел, как и что там оспаривать. Просто тут про каналы выдачи писали что ворачивают, вот и подумала тоже попробовать. Эти калы ясно понятно ничего не вернут. Я поняла только через ЦБ ворачивают.
- Кау| 1 ответСрочно деньги ...не нашла в списке, с них можно комиссию вернуть ?
- happy отвечает Кауприсоединяюсь к вопросу про срочно деньги
- Петр отвечает Kristina77| 1 ответКристина, добрый день. Подскажите пожалуйста где взять банковскую справку об операции в подтверждение? Я немного не понял
- ВикторЗдравствуйте!
Как вернуть с опоры деньги за страховку?
Оформил займ в срочно деньги,впарили страховку эту.никакоц информации нет.
Заранее спасибо. - Kristina77 отвечает ПетрДобрый вечер. В Сбере Онлайн, например. Или в другом интернет-банке, если у вас не Сбер.
Речь идёт о банковской выписке, но ЦБ длинные выписки смотреть не любит, где не только одна операция, а куча других, не имеющих к делу отношения. Поэтому лучше сделать отдельные справки об операциях. В приложении Сбера Онлайн это просто сделать. - Лиза| ответов 13Подскажите, если у меня займы Макса 2021 года и Микроклад 2021 года. Когда их погашаешь или продлеваешь, то получается большая комиссия. Она невозвратная?
- Kristina77 отвечает Лиза| ответов 12У максов в 2021 это комиссии платёжной системы, нельзя вернуть.
В Микрокладе это сервисные сборы 5% от суммы платежа за предоставление доступа к системе оплаты посредством банковской карты на сайте. Эти сервисные сборы Микроклад получает в свою пользу. Можно вернуть. Страница 112.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... 945388879805042 - Аня| ответов 2Подскажите пожалуйста, займы июнь июль 2021год, можно вернуть у ван клик мани деньги за страховку?
- Аня отвечает АняТак же кредитного советника можно вернуть
- Дарья отвечает Kristina77Кристина, добрый вечер! Подскажите пожалуйста распространяется ли правило сумма возврата займ не может превышать 2,5. Ситуация такая, в Вива деньги был взят займ 15 тыс, выплачено около 30 тыс, затем платить не могла, проценты начислялись какое-то время. Через пол года они мне предложили Рассрочку на 18 месяцев с посильными для меня платежами. По рассрочке я должна выплатить ещё 26964, законно ли это?!
- Дарья отвечает Kristina77| ответов 10Они оформили Новый договор, типо я получила 24956 рублей под 9,5 годовых. Но фактически я этих денег не получала и подтвердить мое получение они никак не могут.
- Kristina77 отвечает АняЗа страховку нет, за финсоветника можно. Писать сразу в ЦБ, сами клики отказывают.
На последних 10-15 страницах я писала об этом подробнее дважды. - Kristina77 отвечает Дарья| ответов 9Добрый вечер.
Это не рассрочка, а скорее всего рефинансирование. В таком случае вы и не должны были получать деньги, указанные в новом договоре, им ничего подтверждать не требуется.
У вас оставался долг на все времена 7500 (максималка 37500 минус выплаченные 30000), ззчем вы эту ерунду подписали?
Это разные договоры, о 2,5 ОД теперь поздно говорить. Но попробуйте написать в ЦБ, подробно объяснив "как это было".