Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дарья
    Они это называют соглашение о новации 🤷‍♀️ Вот по глупости подписала. Теперь уже ничего сделать нельзя?!
  • 0
    Я отвечает Kristina77
    Спасибо, поняла. Увидела Ваш ответ.
  • 0
    Дарья отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Кристина, подскажите пожалуйста ещё. Кешью ту ю договор от октября 2020 года с процентной ставкой 730 годовых, сумма 10 тыс, из них списали 1000 за договор информационных услуг ( консультирование по вопросам страхования). Займ на 16 дней. Законна ли такая процентная ставка на тот период? И можно ли за информационные услуги вернуть деньги?
  • 0
    Svtlana
    | ответов 4
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по какому адресу направлять жалобу в ЦБ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    | ответов 6
    Думаю, договор у вас на 15 дней. По займам до 10000 рублей включительно на срок до 15 дней включительно разрешены 2% в день. Займы категории "До зарплаты", статья 6.2 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Cash-U или CashToYou? Если Cash-U, то на стр. 27 об услугах и образец заявления. Если CashToYou, то по услугам страхования нет нарушений в 2020, 2021. Можно вернуть за услуги "Кредитный рейтинг" и "Финансовый советник".
  • 0
    Kristina77 отвечает Svtlana
    | ответов 3
    Сайт ЦБ.
    Интернет-приёмная.
    Отправить обращение в электронном виде.
    Подать жалобу.
    МФО в разделе Другое.
    https://cbr.ru/reception/
  • 0
    Дарья отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Спасибо Вам огромное за ответы, они сами возвращают за "Кредитный рейтинг" и "Финансовый советник" или в ЦБ писать?
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    | ответов 4
    Услуги "Кредитный рейтинг", "Финансовый советник", услуги страхования в CashToYou (МКК Кангария) и OneClickMoney.
    Недавно я писала об этом несколько раз.
    Quote:
    Kristina77
    4 авг 2021 | ответов 17

За услуги "Кредитный рейтинг" и "Финансовый советник" можно вернуть по договорам 2020, 2021. Смотреть в заявлении на предоставление займа (есть в лк), были ли эти услуги и их стоимость. Писать в ЦБ, приложить банковскую справку о входящем переводе суммы займа. За эти услуги МФО удерживала деньги в свою пользу при выдаче займа - нарушения ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Кроме того, услуга "Кредитного рейтинга" предполагает только оценку платёжеспособности заёмщика перед выдачей займа. Согласно ч. 3 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" оценка платёжеспособности клиента осуществляется бесплатно. Из этого вытекают ещё нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".

Kristina77
    6 авг 2021 | ответов 7

Здравствуйте. Если услуги "Кредитный рейтинг" или "Финансовый советник" были, то они прописаны в заявлении на предоставлении займа. То, что вы выложили - это страховка. Если ниже не написано, что от страховки можно отказаться в течение 14 дней, то можно попробовать написать в ЦБ, ссылаясь на нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", но за страховку навряд ли вернут.
    А за финсоветника и кредитный рейтинг вернут через ЦБ, только обязательно указывать в жалобе, что клики удерживают деньги за эти услуги в свою пользу при выдаче займа. Желательно приложить банковскую справку об операции в подтверждение.
  • 0
    Элен отвечает Ольга
    Я подучила от дзп центр возврат через месяц после заявления, а вот дзп развитие и Технолоджис так и не пришёл возврат уже месяца 2,5 прошло и молчат, думаю уже вряд ли пришлют
  • 0
    Svtlana отвечает Kristina77
    Спасибо!
  • 0
    Ле
    | 1 ответ
    Сегодня пришло письмо от ДЗП

Алена Александровна, в связи с отказом от абонентских договоров в рамках договоров займов одобрены суммы к возврату:

1) №6 от 05.03.2021 к возврату 1932,00 руб
    2) № 5 от 02.03.2021 к возврату 800,00 руб.
    3) № 5 от 29.04.2021 к возврату 828,00 руб.

Возврат денежных средств осуществляется в течение 30 дней.

Благодарим Вас за обращение.

Кому-нибудь вернули деньги после такого письма и сколько ждали?
  • 0
    Мария23 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристин подскажите пожалуйста веб займ одобряет займ после того как возвращают сервисный сбор , или чёрный список сразу ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария23
    Не знаю.
  • 0
    Var87 отвечает Ле
    Мне такое письмо пришло ещё 29.06

До сих пор ничего не вернули. Долблю их - у них каждый день новая отмазка. А в последнее время они в чате пишут -вам положительный ответ дан то 30.07, то 31.07, и короче каждый день дата сдвигается. Я им кидаю скрин с почты от 29.06. Они дальше отмазываются
  • 0
    Ара
    | ответов 2
    Здравствуйте, как вернуть деньги с МФО миг кредит за навязанные услуги  ( теледоктор , страховка и какие-то адвокатские услуги)?