Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Прошу помощи
    Добрый день.
    Можете отправить во все МФО заявление-примитив: Прошу сделать перерасчёты по всем договорам займа, переплату вернуть. Сколько вам вернут по такому заявлению - это на совести ростовщиков, которой у них нет.
    Единой формы во все МФО нет и быть не может, т.к. нарушения разные и нарушения по своим договорам нужно изучать, указывать в заявлениях в МФО, жалобах в ЦБ. Хотите вернуть всё - ниже список МФО с указанием страниц.

Лайм, Конга. Жалоба в ЦБ и список нарушений. Страницы 518, 15.
    Заявление в Лайм, Конга о возврате за канал выдачи. Страница 653.

Займер. Страница 16.

Pay P.S. Страница 16.

МОНК (CashAdvisor). Страница 16. Исключены из реестра.

Платиза. Возврат продлений, по которым есть нарушения. Страница 17.
    Платиза. Возврат комиссий "Лицензионное вознаграждение". Страница 533.

Кредит Плюс. Страница 17.

Кредиттер. Заявление в Кредиттер. Страница 632.
    Кредиттер. Жалоба в ЦБ. Страница 17.

Вивус, СМСФИНАНС. Жалобы в ЦБ. Страницы 631, 18.
    Заявление в Вивус, СМСФИНАНС. Страница 639.

OneClickMoney. Страница 19.

CashToYou. Страница 19.

Веб-займ, Альфа Партнёр. Страница 21.

Езаем, Монеза. Страница 22.

Досрочки в течение 14 дней в любую МФО. Стр. 24.

Займиго. Страницы 631, 26.

Cash-U finance. Страница 27, 213.

ФастМани (МКК "ЦОЗ") Исключены из реестра. Страница 28.
    ФастМани (МКК "ПЕРИГЕЛИЙ"). Текст жалобы в ЦБ. Страница 405.

Вэббанкир. Страницы 101, 12, 170.

Ализайм. Заявление в Ализайм. Страница 347.
    Ализайм. Жалоба в ЦБ. Страницы 39, 34.

ГлавФинанс. Страница 43.

КредитСтар. Кредит7. Страница 51.

Макс.Кредит, Твой.Кредит. Страница 58, 59.

Кредито24. Страница 61.

ДЗП. До Зарплаты. Страницы 584, 430, 62.

Мани Мен. Страница 62, 162.

МикроКлад. Страница 80, 112.

Белка. Страница 653.

Кошелёк доверия. Страница 138.

ДеньгиСразу. Отказ от страховки в течение 14 дней. Страница 35.

Отказ от страховки в течение 14 дней. Заявление в любую МФО или страхователю!!! Не всегда МФО является страхователем! Страница 294.

И так далее.     
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья
    | 1 ответ
    При досрочном погашении в течение 14 дней должны сделать перерасчёт за фактическое количество дней пользования займом, переплату вернуть. После закрытия займа пишите им:
    Прошу сделать перерасчёт по договору займа (номер) от (дата), переплату вернуть. Согласно части 2 статьи 11 Федерального Закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)": "Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования."
    Если вдруг откажут, то в ЦБ, вернут.
    Вы могли обратиться за перерасчётом до погашения, ссылаясь на норму законодательства, приведённую выше. Или достаточно было внимательно прочитать индивидуальные и общие условия (пункты о досрочке).
    Комиссию при погашении вернуть нельзя.
  • 0
    Kristina77 отвечает Тата
    Девочки, для чего эта ветка? Чтобы сидеть на последней странице и вздыхать "ах, не знаю, как писать"? Хотите вернуть деньги - потрудитесь изучить тему. Нет уникального заявления, по которому вернут всё и быстро.
  • 0
    Наталья отвечает Kristina77
    Да вы знаете,я когда сумму платежа увидела,то чуть с ума не сошла. Одно дело рассчитывать на сумму которую они в графике указали и уже реальную как оказалось. Это обман людей,по другому и не назвать. За совет спасибо,как только закроют договор,буду писать на возврат своих денег.
  • 0
    Аня
    | ответов 4
    Кто подскажет МФК Юпитер 6 что за организация? В нете вроде пишут Деньги сразу, но у меня там не было займов
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня
    | ответов 2
    Не ДеньгиСразу, а Деньга.
  • 0
    Аня отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Спасибо. А вы не знаете деньга что-то возвращает? Были у них нарушения?
  • 0
    Наталья
    | ответов 2
    Кто нибудь знает,квику возвращает проценты по досрочному погашению займа?
  • 0
    Андрей877 отвечает Аня
    Quote:
    деньга что-то возвращает? Были у них нарушения?

Посмотрите:

https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... 694677280119431
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Quote:
    Кто нибудь знает,квику возвращает проценты по досрочному погашению займа?

Мне после звонка в СРО МиР вернули. Также можете в Центробанк написать. По отзывам должников, после этого возвращали. Финансовому омбудсмену маловероятно, что будет толк. Отказывают.
  • 0
    Наталья отвечает Андрей877
    Завтра должен пройти платеж,погасила сегодня. Как закроют мне займ,буду писать им. Посмотрим что выйдет.
  • 0
    Наталья отвечает Наталья
    | ответов 2
    Написала жалобу ЦБ теперь ждать,что они ответят. Надо будет,напишу в Роспотребнадзор,потому что платеж по досрочному погашению ещё не прошел,а завтра они мне начислят процент за пользование деньгами, которые я им уже отправила обратно. Это будет бесконечно.
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    | 1 ответ
    Так вы в течение 14 дней досрочно погашаете? В вашем случае, скорее всего, без всяких Центробанков и Роспотребнадзоров вернут переплату. Кроме комиссии за оплату картой. Могли через Киви кошелёк или по реквизитам вернуть деньги. К оплате положено 50000 основной долг + 500 рублей проценты за один день + комиссия за оплату картой. Остальное должны вернуть.
  • 0
    Наталья отвечает Андрей877
    Я сегодня взяла займ,но узнав уже после оформления какая реально будет сумма платежа,а это 10000 вместо 2700,как было написано до,сразу же позвонила на горячку мне оператор сказала для досрочного погашения нужно оплатить 55995р,что я и сделала,но платеж ещё не поступил и завтра они мне автоматом начислят процент 549р и так будет вечно,потому что платеж быстро не поступает.
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Люди, ДЗП сволочи кому-нибудь переводили деньги на прошлой неделе, сегодня? Сколько ждать? Что происходит?