Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Ира| ответов 10По всем займам 2021 просмотрите заявления.
- Ира отвечает Kristina77| ответов 9Посмотрела,был только в одном займе этот советник,и то я с ними сразу тогда выяснила отношения,и они мне его вернули ,более советника не было,даже в услуги сейчас залезла,там тоже фигурирует советник, лишь раз, именно тот , которого мне вернули сразу почти.Так что я в растерянности.
- Kristina77 отвечает Ира| ответов 8Ещё за услугу "Кредитный рейтинг" должны вернуть. Не помню точно, когда они её убрали (конец 2020 или начало 2021), потом появился фин. советник, тоже с нарушениями. Удерживали деньги в свою пользу за эти услуги при переводе суммы займа, нарушая часть 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". А по кредитному рейтингу ещё нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353, т.к. то, что предполагает эта услуга можно самому посмотреть в БКИ бесплатно.
- Ира отвечает Kristina77| ответов 6Кредитный рейтинг есть в трёх договорах,в одном есть советник(тот которого я вернула). Значит им написать,чтоб по всем договорам,где кр рейтинг есть,чтоб тоже вернули?
- Kristina77 отвечает Ира| ответов 5Да, за эту услугу должны вернуть, пишите им, но мы пишем в ЦБ по кредитному рейтингу и фин. советнику. Вернут ли сами - точно сказать не могу.
- Ира отвечает Kristina77Спасибо Вам Кристина,Вы такую помощь оказываете,не жалея времени,тем более бесплатно,редко нынче такие люди.
- Ира отвечает Kristina77Скорее всего вернут,у меня с ними война,они на меня хорошо ,реактивненько реагируют.
- Я отвечает Марго1980А Тинькофф там что? Есть форма заявления?
- Julia2004 отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, здравствуйте. Вопрос по Максам. Был один единственный займ, закрыла без просрочек. Пыталась вернуть комиссию за перевод займа, пишут, что не было такой комиссии. С уверенностью утверждают, что не взималась такая сумма. Но я помню, что при закрытии займа была эта комиссия в размере около 300 руб ( займ на 5 тыс). В детализации займов, естественно, ничего такого нет. Все продумано. Только займ, проценты и страховка ( возврат которой я также не добилась от них). К сожалению, никаких скринов при закрытии не делала. Получается, никак с них не выбить данную комиссию?
- АлизеПланета кэш внесена в список черных кредиторов. Она же донатива. Никак и ничего с них требовать теперь не выйдет?
- АняКонга за запрос о выписке присылает, что мой договор продан по цессии. договоров было минимум 5, продан только последний, это они меня так отшивают? теперь только через ЦБ?
- Прошу помощи| ответов 3Всем добрый день.
Прошу помощи, есть закрытые займы, некоторые и с просрочками. Список МФО большой.
Подскажите, в какой форме писать заявления? - Тата отвечает Прошу помощи| 1 ответТо же не знаю в какой форме писать . Подскажите пожалуйста.
- Kristina77 отвечает Julia2004| ответов 2Здравствуйте. Займ какого года? По-моему вы путаете комиссию за перевод суммы займа с комиссией при погашении. Новые максы ("Твой.Кредит") убрали комиссию за перевод суммы займа в связи с нарушениями вскоре после исключения в июле 2020 года старых максов ("Макс.Кредит") из реестра. То, о чём вы пишете - это комиссия при оплате, платный способ погашения, комиссия платёжной системы или банка, невозвратная.
И чтобы проверить максов наверняка нужно не их детализацию смотреть, а свою банковскую выписку, сколько по факту вам перевели денег и какая сумма была погашена.
От страховки вы могли отказаться в течение 14 дней и вам вернули бы деньги, позже ничего не должны возвращать. - Наталья| ответов 5У меня у квику есть кредит, сегодня в ЛС мне вылез лимит на 50к,посмотрела договор там платеж два раза в месяц по 2700,дороговато но ладно,оформила и тут началось самое интересное,платеж два раза в месяц по 10!! Вот так поворот,я в шоке звоню им,говорю возвращаю деньги,закрывайте договор. В итоге сейчас перевела 55.000плюс комиссия 500р. Деньги ещё не зачислены,так что завтра ещё платить им процент 550р(( итог 5500 я саму себя нагрела. Если бы срочно не нужны были бы деньги,то ни за что бы не залезла сюда.