Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Алена
    | ответов 4
    Здравствуйте, нужна консультация по поводу кредит плюс
    Займ был на 25 тысяч рублей, сумма с процентами 32500
    Продление делала по 15 дней на сумму 3750 очень много раз, и дальше незначительные продления по 2 дня и 10 дней
    Суть в том, что эти деньги не шли в счёт займа, сумма займа так и оставалась неизменной, а по итогу выплатила я им очень много денег
    Потом я заплатила около 17 тысяч, сделали перерасчёт и сумма сейчас 16500
    Как-то вообще можно сделать так, чтобы все мои деньги, вложенные в продления либо вернулись мне либо учились в счёт долга?
    Займ от этого года, ветку читала, там про займы прошлых лет
  • 0
    Kristina77 отвечает Алена
    | ответов 3
    Здравствуйте.
    Какая общая сумма выплат по займу? Максимум по закону 62500, минус все ваши платежи, получается остаток долга.
    Продления учитываются, вы погашали проценты за прошедшие периоды пользования займом. Так и должно быть, взяли займ на 30 дней, оплатили продление на 15 дней, т.е. вы оплатили проценты только за 15 прошедших дней. По окончанию срока продления должны отдать ОД плюс проценты за 30 дней (за 15 дней от первоначального срока займа + ещё за 15 дней, на которые возврат займа был продлён).
    Когда вы сделали частичное погашение в размере 17000, то погасили в первую очередь проценты, во вторую очередь - частично основной долг.
    Quote:
    Продление делала по 15 дней на сумму 3750 очень много раз
    Сколько много раз?
    Разрешено 5 продлений по одному займу. Продления сроком до 2х дней включительно и продления по заниженной ставке по сравнению с договорной в лимит 5 продлений не входят.
  • 0
    Алена отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Точно не скажу полное политесы о продлений, но явно больше чем 5, по 500 рублей на 2 дня продляляа больше 10 раз точно
    7 раз до внесения половины суммы займа и ещё раз 7 после внесения
    По 3750 каждые 15 дней вносила пока впервые не ушла в просрочку в июне
    Займ от 9 марта
  • 0
    Kristina77 отвечает Ара
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Никак, если не было нарушений в заявлении о предоставлении займа, т.е. нарушений части 2 статьи 7 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)". Смотрите заявление, указаны ли в нём услуги и их стоимость. От страховки вы могли отказаться в течение 14 календарных дней и в течение 7 рабочих дней вам вернули бы деньги. П. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)" (об отказе от страховки в течение 14 дней) действует для договоров, заключённых с 01.09.2020.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алена
    | 1 ответ
    Как это не скажете?) Смотрите банковскую выписку, считайте общую сумму выплат - все, все платежи. Потом из 62500 вычитаете общую сумму выплат, получается остаток задолженности.
    Quote:
    по 500 рублей на 2 дня продляляа больше 10 раз точно
    Я уже написала, что продления на срок до 2х дней включительно не считаются в разрешённый лимит 5 продлений. А продлений по 3750 на 15 дней не может быть больше 5.
  • 0
    Алена отвечает Kristina77
    Хорошо, я посчитаю и напишу вам! Спасибо большое, пошла закажу выписку
  • 0
    Уля
    Добрый день. Подскажите, а с Мокка можно что-то вернуть?
  • 0
    😘
    Подскажите пожалуйста Макс кредит через сколько возвращают переплаты ?
  • 0
    Vika
    Подскажите, написала в до зарплаты заявление на возврат по дзп по уже закрытым займам . Прислали ответ что необходимо отказаться в личном кабинете и займ будет перерасчитан по 1% в день , тогда возврат таким способом будет приоритетным . И что услуга доступна мне 24 часа . Они ведь должны вернуть деньги по моему письму ?
  • 0
    Svtlana
    Здравствуйте. В договоре со срочно деньги отсутствует указание на страховку и её стоимость. Продлить договор без страховки не возможно. Можно ли её вернуть при таких обстоятельствах?
  • 0
    Dexter
    | 1 ответ
    Здравствуйте. А получается если просто закрыл займ свежий и нажал согласиться с каким-то там договором, то с 9 тысяч переплата 495+7% уже им официально падает в карман (Альфа-партнер). Вовзращаются только за продление деньги, как понимаю а это я уж им подарил, верно?
  • 0
    Борис
    | 1 ответ
    Подскажите. А с компании Деньги сразу возможно, что нибудь вернуть по закрытым займам? На моё обращение они ответили, что переплат нет. Хотя все займы были с продлениями и страховками.
  • 0
    Андрей877 отвечает Dexter
    Quote:
    то с 9 тысяч переплата 495+7% уже им официально падает в карман (Альфа-партнер). Вовзращаются только за продление деньги, как понимаю а это я уж им подарил, верно?

Неправильно. 495 рублей вернут по вашему заявлению. 7% нет, не вернут.
  • 0
    Андрей877 отвечает Борис
    И какие у ДеньгиСразу нарушения по продлениям и страховкам, что вам должны что-то вернуть? Я брал у них 9 раз и ничего такого не увидел. Продления равны процентам за такое же количество дней или даже дешевле. От страховки можно было в течение 14 дней отказаться, на этом форуме мой шаблон заявления и куда отправлять. Переводят на ваш банковский счёт. И зачем каждый раз со страховкой оформлять, они из-за отказа от страховки не отказывают.
  • 0
    Макс отвечает Kristina77
    Кристина, а куда обращаться по отмене страховки? В Миг или страховую?