Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Юлия0207 отвечает Sergey13Добрый вечер.
Сергей, Вы не поняли. Пункт 3 части 2.1 статьи 7 ФЗ 353 (о 14 днях) вступил в силу с 01.09.2020 и для ранее заключённых договоров не действует.
Вам нужно смотреть в заявлении, были ли нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353. Указана ли услуга и обязательно её стоимость в заявлении о предоставлении займа. Если не указана услуга и/или её стоимость, то за услуги через ЦБ вернут. По страховкам ЦБ неоднозначен в решениях при таком нарушении. Скорее нет, чем да. - Александр| ответов 3Вот кстати на злобу дня - послезавтра у меня оплата займика в МКК Папазайм
Уже не первый займ у них , и вот сегодня, зайдя в личный Кабинет обнаружил у себя каким то образом премиум аккаунт за 500 рублей и коллективную страховку в д2 страхование на 400 рублей - неплохо да ? Для займа в 3000 рублей
Я так-то уже не помню , но вроде галочек соответствующих не ставил
Поднял в ЛК заявление и договор - там ни слова про услуги и уж тем более про их стоимость
Ну короче написал я им в техподдержку , опираясь на букву закона и сославшись на возможное обращение в цб - через 4 часа позвонили и сказали , что уберут
Вот таким я стал подкованным - Kristina77 отвечает Александр| ответов 2Мы Вами гордимся.)) Я не иронизирую, честно. Вы во многом разобрались.
Но Папазайм, господя, это что за зверь? - Александр отвечает Kristina77Новосибирское мелкое МКК
Выдают онлайн
Вот теперь думается не простят они мне мою дерзость и больше не дадут - Александр отвечает Kristina77Я Вам так скажу - если информацию с этих форумов популярно распространить - половина мфо закроется - народ сращу кинется с заявлениями на перерасчеты и возвраты и засыпет цб жалобами небывалых масштабов
- МашкаЗдравствуйте. Честное слово,манимен ,гринмани, кредитсевен,надо денег что нибудь возвращают. Есть ли нарушения?
- Анна| ответов 2Извините, что не по теме ветки, можно на это отправить жалобу?
За незаконное нарушение условий договора с МФК, ваш договор выделен в категорию "риски". Сформирован выезд для ПРИНУДИТЕЛЬНОГО взыскания вашей задолжности в адрес регистрации
При оформлении договора,вы указали ложный доход, документы о немедленном привлечении вас к уголовной ответственности будут переданы в ГУ МВД по Амурской обл. Связаться дистанционно с вами-не представляется возможным. Необходимо оплатить долг сегодня 24.800
Копии заявления будут направлены вашему руководителю.
Пишут с номера +79962387132
Судя по сумме, это ООО МКК КВАТРО НАДО ДЕНЕГ, но как им предъявить? Отзыв отправила, лежит на почте со вчерашнего дня - lakalutttНужна помощь любыми суммами очень тяжелая жизненная ситуция.У меня двое деток я одинокая мать.Умерла мама недавно.Все в долгах.Документы потверждающие дам.Почта vakalut.198711@mail.ru
Карта сбербанк 2202200457849766
Спасибо тем кто отзовется. - Ася23 отвечает Анна| 1 ответА что вы им хотите предъявить?
- Анна отвечает Ася23Хочу, чтобы они заткнулись 😒
- Илья отвечает Kristina77| 1 ответКристина добрый день! Может быть Вы встречались на практике вот с такой ситуацией. В 2019 г. был заключен договор с Манимен, в котором указана прогрессивная ставка займа, в первые 80 дней ставка = 382.89% в год, в какой то момент после 0%, в итоге ПСК они вышли на 365%. В первые 80 дней мне больше 15 раз продлевали договор, комиссия за продление равна 365% в год, формально они ее понизили относительно первоначальной, поэтому попадают под исключение п.2 ст. 13 Стандартов. Но и первоначальная ставка была выше допустимой законом 1% в день. Как быть в этой ситуации есть ли шанс на оспарование продлений, цены вопроса порядка 30 тыс. руб.
- Аделя отвечает Kristina77| 1 ответЗдравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, я оплатила почти все займы, отдала уже около 1 млн. за продления всех займов, оплачивала, брала заново, вообщем круговорот, их было очень много, сейчас хочу хотя бы что то с них вернуть, но не компетентна в этом вопросе, займы: микроклад, мани мен, платиза, макс кредит, капуста, займер, оне клик мани, джой мани, веббанкир, кредиттер,ч слово, грин мани, веб займ ( с них вернула комиссии партнера), вивус, займиго, монеза,деньги сразу, пожалуйста проконсультируйте, если нужно будет я заплачу, просто жалко выкинутых на ветер денег...
- Аделя отвечает Андрей877| 1 ответвы от квику позвращали что то??
- Андрей877 отвечает АделяДа, возвращал проценты, переплаченные по досрочному погашению. Они так просто не возвращают. Пока не пожалуешься на banki.ru или в СРО МиР.
- Kristina77 отвечает ИльяДобрый. В каком месяце 2019 заключён договор и на какой срок?