Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Алекс73| ответов 6Привет, Алекс.
Согласно статье 191 ГК РФ проценты начисляются со следующего дня. Но условия договора, подписанного нами, тоже никто не отменял, если в договоре прописано, что проценты начисляются с первого дня. На основании 191-ой можно вернуть, даже если в договоре написано, что с 1-го дня. - Алекс73 отвечает Kristina77| ответов 5Ну и следовательно если я погашал на следующий день, то за первый естественно проценты не должны начисляться. А эти основания в ЦБ примут?))
- Kristina77 отвечает Алекс73| ответов 4Принимают. Только в Приволжское не пиши, там в ГК РФ вообще никто ни бум-бум.
- Алекс73 отвечает Kristina77| 1 ответКристина, спасибо большое! Хорошего вечера.
- Kristina77 отвечает Алекс73Уже вечер? А я только проснулась. 🙄 Дистанционка, блин. Не дисциплинирует точно.
- Аня| 1 ответКристина, подскажите пожалуйста, Росденьги и ДеньгиВРуки при продление начисляют по 2% на 21 день и в них входит услуга Просервис,это законно ,что в продлении добавляют услугу?
- Kristina77 отвечает АняНе знаю, документы нужно смотреть. Это услуга, которую оказывает сторонняя организация, правильно я поняла? Если так, то ничего хорошего в этом для Вас нет. Если услугу оказывает МФО, то можно отбиться. В чём суть услуги?
- Должник отвечает Kristina77| ответов 4Кристина, спасибо за ответ. Т.е. я правильно понимаю, что если в личном кабинете есть кнопка продления, это получается есть возможность увеличить срок. И с займа в 2000 рублей требуют на сегодняшний день оплатить уже больше 8000 рублей, при этом начисление процентов не остановлено. И при этом с карты уже было списано в безакцептном порядке 1300 рублей. Это же явное нарушение. Договор не высылают и в лк нет.
- Kristina77 отвечает Должник| ответов 3Да, всё это нарушения. Пишите в ЦБ, могу кусочки жалобы выложить по таким нарушениям.
Какая МФО? - Должник отвечает Kristina77| ответов 2Да, было бы здорово. ОО МК Аллегро-капитал.
- Kristina77 отвечает ДолжникПлохо, что нет договора. Я немного позже посмотрю, какие документы есть на их сайте и тогда выложу то, что Вам может пригодиться в жалобе.
- ЮляДобрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Есть займ в монеза. Хотела сегодня его полностью погасить. А они мне не дают этого сделать. Т.е. дают, но с полной оплатой. А до полной оплаты еще 10 дней. И пересчитывать сумму они не хотят, т.к. нужно было писать заявление за 15 календарных дней до даты погашения согласно условиям договора. Что-то можно с этим сделать?
- krivos| ответов 5года два не заходил на форум)монеза мена продала в прошлом году.от них я возвращал суммы за пролонгации,но за крайний договор до 28.01 у меня были еще пролонгации тыщ на 20-25 и их вернуть не получилось.
долг по договору 51450,а сумма долга по процентам ,о\д и пеням меньше чем 51450..с чем это связано и можно ли от них еще хоть какой то кусок оттяпать?))
ВОТ ОТРЫВОК ИЗ ПИСЬМА
(далее – Договор) в размере 51447,04 руб. (сумма задолженности указана по состоянию на 26.08.2019 года), из которой: сумма основного долга 28000 руб., сумма долга по процентам 7508,88 руб., сумма долга по пени 12920,12 руб. - Юля| ответов 10Ещё есть вопрос по Микрокладу. Кто-то писал что с них можно вернуть деньги за комиссию при оплате займа. Подскажите кто с этим сталкивался?
- krivos отвечает Юля| ответов 9я однажды вернул деньги за продления.пересчитали, закрыли займ и вернули 1рубль на карту)))