Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Катя| ответов 19Доброе утро! Ребят подскажите пожалуйста какой сайт в ЦБ, что бы отправить жалобу на Монезу, они мне отказывают выплачивать, делала запрос по продлению срока займа. Какое обращение писать в ЦБ? Подскажите, у кого получалось вернуть деньги.
- Сергей отвечает adminПодскажите, может кто то пробовал что то вернуть с мфо по займам после банкротства?Были до банкротства займы со страховками, переводами и другой ерундой. Но были закрыты. А последние естественно в просрочке и списаны.или это уже наглость будет?
- Инна| 1 ответБлин на этой неделе платеж в конга. А в кабинете нет кнопки оплатить или вообше каких либо. Актуализация баланса висит уже 10 дней.
- Яна| 1 ответВсем привет, пришёл ответ от цб, по кликам «предпринимательский « мне было отказано (( как быть теперь
- Анна отвечает ИннаПопробуйте написать им на электронку
- Должник| ответов 6Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях процентная ставка по займу в 2% не является нарушением закона?
- Екатерина| ответов 3Здравствуйте, девочки, подскажите,было много займов долгосрочных в квику все выплатила немного раньше, можно что с них вернуть и как?
- Гость отвечает Екатерина| ответов 2В первые 14 дней были погашения займов?
- Екатерина отвечает Гость| 1 ответДа наверное были
- Гость отвечает ЕкатеринаВы точно узнайте, если в первые 14 дней были досрочное погашение то можно вернуть переплату, если после 14 дней то навряд ли, у них в договоре прописано что необходимо предупреждать о досрочном.
- АннаЗдравствуйте, мкк кватро надо денег звонили контактному лицу и выложили сумму моего долга, количество дней просрочки, они имеют на это право? По электронке на мой отзыв ответа не было, а по почте должны завтра послезавтра получить. Я понимаю передать информацию, чтобы я перезвонила, как делают другие мфо, а по договору займа и информацию?
- Kristina77 отвечает Катя| ответов 18Продления какого года у Вас?
Сайт ЦБ, какой ещё может быть сайт у ЦБ??
Интернет-приёмная.
Подать жалобу.
МФО в разделе Другое.
https://www.cbr.ru/reception/ - Kristina77 отвечает ЯнаБыть такого не может. Какое управление рассматривало, предпринимательские от каких дат и чем мотивируют отказ? Писали по образцу, выложенному здесь?
- Алекс73 отвечает Kristina77| ответов 7Кристина, привет! У меня один вопрос. Про досрочки я запамятовал, если займ погашается в день выдачи - процент начисляется? или если на следующий, то я оплачиваю за один день? Мне кто-то отвечал по этому вопросу, но я вообще забыл.
Вообщем если я погасил займ в день выдачи, я должен платить проценты? - Kristina77 отвечает Должник| ответов 5По займам до 10000 рублей включительно на срок до 15 дней включительно разрешены 2% в день.
Статья 6.2 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". При этом над таблицей с Индивидуальными условиями должно быть обязательно прописано, что максимум начислений по таким договорам 30% от основного долга, плюс пени, штрафы 0,1% в день, а также запрет на увеличения срока договора.