Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юля отвечает krivos
    | ответов 8
    Просто кто-то писал еще по возврату дегег при оплате. Что-то они огромные деньги берут при оплате.
  • 0
    krivos отвечает Юля
    | 1 ответ
    Я такого не слышал.какого года договора?может быть и мне что то светит))правда я им должен был не большие суммы...
    они кстати не жестили.какой то дядька пытался разговаривать очень грубым дагестанским голосом,но я его быстро раскусил))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юля
    | ответов 5
    Ветку читайте, будете знать, как вернуть 5% при оплате в Микрокладе и другое.
  • 0
    Юлия0207 отвечает krivos
    Quote:
    года два не заходил на форум
    Потому и не слышал.
  • 0
    Юлия0207 отвечает krivos
    | ответов 4
    Если займ в Монезе до 28.01.2019, то максимум разрешено 4 ОД. Продления учли в сумму долга, это очевидно по сумме задолженности.
    И без этого вернуть нельзя, Езаем и Монеза стали делать перерасчёты продлений, а не их полный возврат.
  • 0
    krivos отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    (далее – Договор) в размере 51447,04 руб. (сумма задолженности указана по состоянию на 26.08.2019 года), из которой: сумма основного долга 28000 руб., сумма долга по процентам 7508,88 руб., сумма долга по пени 12920,12 руб

я теперь кому то должен 51447,но если сложить сумму о\д ,проценты и пени,то это получается меньше на 3000 чем окончательный долг.почему так получилось?
  • 0
    Kristina77 отвечает Должник
    В Общих условий на их сайте я ничего интересного не увидела, что бы могло указывать на нарушения.
    ЦБ запросит договор займа. Напишите о том, что не предоставляют и в лк нет.
    Ссылайтесь на статью 6.2 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", что ещё делать, если договора нет. В части 1 статьи 6.2 написано об ограничениях 30% от ОД.
    В части 4 статьи 6.2 Закона 353-ФЗ сказано о запрете увеличения срока займа и обязательном указании этого условия в договоре займа.
    4). договор потребительского кредита (займа) содержит условие о запрете увеличения срока и суммы потребительского кредита (займа).
    С очень большой вероятностью договор займа не содержит условие о запрете и в МКК широко практикуется система продлений срока возврата займа под 2% в день.
  • 0
    Юлия0207 отвечает krivos
    | ответов 2
    Думаю, пени вообще не указаны, ошибка.
    12920,12 руб - это могут быть только просроченные проценты, но никак не пени. А вот пени на 26.08, как раз получаются 3000 + -- Зависит от количества просроченных дней.
    Пени можно рассчитать по формуле:
    ОД×20×КПД/365/100, где КПД - количество просроченных дней.
  • 0
    krivos отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    т.е долг по процентам+долг по пеням =долг по процентам?как думаете,могу ли я как то это использовать?
  • 0
    Юлия0207 отвечает krivos
    Нет.
    1. ОД.
    2. 7508,88 руб. - это долг по процентам за срок, на который брали займ.
    3. 12920,12 руб - это долг по процентам в период просрочки.
    4. Плюс пени, штрафы. Они не указаны вообще.
    Но при этом общая сумма долга правильная.
  • 0
    763
    Можно ли вернуть продление с займер и веббанкир
  • 0
    Катя отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Кристина займ 2020г. Было 7 продлений на 21000.Какую жалобу им писать ЦБ, есть у кокого примерный образец?
  • 0
    Катя отвечает Катя
    Кристина, если у вас есть образец заявления в ЦБ на Монезу, киньте пожалуйста на почту katjakondrashkina@gmail.com
  • 0
    Вова
    | ответов 9
    Прошло 8 дней как я написал повторно фастам почему не переводят деньги по предписанию ЦБ. Так ничего и не отвечают... Видимо денег я не получу.
  • 0
    Манечка отвечает Вова
    | ответов 8
    Это печаль... но по всей видимости денег не получит уже никто((((