Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- ира отвечает Kristina77это вам спасибо от души ! вы золотой человек от души вам говорю !
а я скромная походу не угрожаю им ЦБ боялась )))) спасибо за ответы - как делаинтересно а фастам можно в чат написать ?
скажите если 14 дней прошло страховку по ним уже не вернуть - Андрей877Джой мани сегодня прислали на электронку:
Добрый день!
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что Вам необходимо предоставить в наш адрес копию письма, подтверждающее факт обращения Вами в страховую компанию РЕСО в течении 14 дней с даты оформления договора займа по факту возврата Вам денежных средств за услугу страхования.
(орфография автора сохранена)
Уже прогресс. Напомню: ранее обращался в РЕСО насчёт возврата, отказали и сказали обращаться в Сибконтакт, но отказ произошёл уже после 14 дней. - Kristina77 отвечает Марина| ответов 14Добрый день. По закрытым займам Кредиттер тоже вернул за все услуги? Выписку запрашивали по всем займам, проверяли по выписке?
- Maryana отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, а такой вопрос, вивус и смс финанс, писала на них в цб по поводу возврата за канал выдачи ,суммы займов смотрела в ки, высчитывала по каждому займу переплату, но по итогу суммы которые они мне вернули с моими подсчетами не сошлись, позже пришёл ответ от цб, там те же суммы , что они мне вернули , стала смотреть документы, которые цб прислали и нашла разницу, которая не сходилась, оказалось , что по каждому займу была оформлена страховка, документы , которые предоставили эти мфо: заявки , индивидуальные условия и расчёты , заявлений о предоставлении займов нет, так как :Выгрузить его в форме консолидированного документа не представляется возможным, так как ранее в системе Общества такая техническая возможность отсутствовала. А в иу договоров было Заявление на присоединение к Программе добровльного коллективного страхования от несчастного случая. Такой вопрос, стоит ли пытаться вернуть оплаты по страховкам через цб и если в договоре стоит сумма займа , например 5300( с учетом страховки)перевели только 5000, а в кредитной истории какая сумма должна быть указана 5300, раз в договоре прописана сумма займа 5300 или же сумма которую они на карту перевели ? Займы были 2019 года. Надеюсь понятно описала . Сори за много букв)
- Марина отвечает Kristina77| ответов 13у меня только один займ , действующий , 2 дня просрочка , по выписке не проверяла , а как можно проверить ? я очень обрадовалась что они мне 10 тыс сократили
- Элеонора отвечает ФимкаМне по этому поводу (страховки Смсам) приходило 2 ответа - от ЦБ и от Роспотребнадзора, которых привлек ЦБ. Но никто не звонил, хз.
- Татьяна0802 отвечает ВероникаЯ тоже написала им по предоставлению расчета за указанные услуги. Приняли заявление 9 апреля. Вот жду что напишут
- Андрей отвечает Элеонора| 1 ответНу это я и имел ввиду тело займа +1,5 все накрутки
- Фиалка отвечает Сергейolegmerezhko68IP2019@yandex.ru
Такая электронка была указана в договоре. Написала сегодня, пока тишина. - Татьяна0802 отвечает А.7.| ответов 7Я Кредито24 жду с 4 февраля. Писала в цб, толку ноль. Отписались мне, что обращайтесь в кредито24 за предоставлением документов и все
- Vera07 отвечает Татьяна0802Тоже самое! Ничего в ответ от Кредито24. Они просто в игнор пошли и все. Я думаю и не пришлют уже ничего
- А.7. отвечает Татьяна0802| 1 ответТогда, наверно, нет смысла обращаться в ЦБ. Думаю, запрошу отчеты из бки, чтобы увидеть номера договора. Надеюсь, они давали данные в бюро. Кстати, они мне отписались, что дадут ответ в ближайшее время!
- А.7. отвечает Татьяна0802| ответов 3Трудность в том, что без изучения документов как писать на эту шарагу в ЦБ? Займы у меня все закрыты еще в 2018-м. Были продления неоднократные. Такое ощущение, что они гасятся, дабы избежать возвратов от заемщиков.
- Kristina77 отвечает Maryana| 1 ответДевочки милые, я неоднократно писала, что даже при грубых нарушениях в заявлении о предоставлении займа (или полном отсутствии заявлений как у вивусов) не факт, что страховки вернут через ЦБ, т.к. почти все управления ЦБ считают, что нарушения, допущенные МФО при оформлении займа не могут служить безальтернативным основанием для расторжения договора со страховой компанией и возврата д/с микрофинансовой организацией. К тому же вы подписали отдельные документы по страхованию.
Я не знаю, стОит вам писать в ЦБ или нет, гарантировать ничего не могу и гадать не умею. Возвращают единицам