Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кирилл отвечает Kristina77
    | ответов 5
    А если предлагают не через ЛК а на карту со скидкой, развод?
  • 0
    А.7. отвечает Никита
    И мне в течение 4 рабочих дней "ДЗП-Развитие" вернули.
  • 0
    Qween отвечает Фиалка
    Мне ничего не присылают вообще. Пропали нафиг..
  • 0
    Kristina77 отвечает Кирилл
    | ответов 4
    Нельзя переводить на карту физлица. Эти платежи учтены не будут, они ещё в суд идут по таким займам. Вы в суде ничего доказать не сможете, т.к. МФО деньги не платили, а перевели на подарок на карту Яны или Коли.
  • 0
    Вера отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Я понимаю, что им не должна ничего. Но сегодня написал от них человек, сказал выставляй долг коллекторам. Ждать долго не пришлось, написал коллектор с указанием всех моих родственников. Сами Максы на мое обращение ответили, что ответ будет через 13 дней по законодательству. Как быть? Не хочу, чтобы родственникам писали и звонили.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вера
    | ответов 6
    В ЦБ пишите, не о страшных коллекторах, а о том, что займ должны закрыть и переплату вернуть, превышение 2,5 ОД, нарушение федерального закона 353-ФЗ. И отвечать уверенно, что Вы ничего не должны, это они Вам должны, жалоба на рассмотрении в ЦБ.
  • 0
    Алла отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Кристина здравствуйте,скажите пожалуйста в течении какого времени альфа банк должны вернуть деньги за переплату при продление и за сервисный сбор?
  • 0
    Элеонора отвечает Фимка
    | ответов 8
    Я запрашивала выписку с детализацией платежей. Там все предельно ясно расписано
  • 0
    Элеонора отвечает Элеонора
    | ответов 6
    Ещё запрашивала все договоры, так как на руках ничего не было. И заявления на предоставление займов. Прислали договоры все, заявления - с того момента, как они у Вивусов появились на бумаге, так как долгое время заявлений у них не было в осязаемом виде по техническим причинам. Вернули комиссию за перевод займа, за страховки и допуслуги не получилось вернуть
  • 0
    Maryana отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Мне ЦБ ответили по джоям, что нарушений нет.( по поводу страховки)
  • 0
    Maryana отвечает Элеонора
    | ответов 5
    У вивус ,по страховкам ,вы им писали или через ЦБ ?
  • 0
    Элеонора отвечает Maryana
    | ответов 4
    Писала сразу в ЦБ. Отказали. Там можно оспаривать сто раз. Времени нет. Цена вопроса у меня 600 рублей (2 страховки по 300)
  • 0
    Maryana отвечает Элеонора
    | ответов 3
    У меня с вивус и смс финанс в общем вышло 6600 по страховкам, написала им, отказали , написала в ЦБ, ответа ещё не было. Тоже с них получилось вернуть пока только за канал выдачи .
  • 0
    Элеонора отвечает Maryana
    | ответов 2
    У Вас займы какого года? Заявления уже были по ним? У меня июль-август 2019,еще фактически без заявлений. ЦБ это по фигу,практически переписали ответ Вивусов про их технические проблемы и мне переправили. Ещё зависит, какое отделение ЦБ рассматривает. У меня Ростовская глухомань)))
  • 0
    Элеонора отвечает Элеонора
    Отпишитесь потом, пожалуйста ,что ответят. Интересно. Имейте ввиду, что Вивусы ещё те жулики. В ЦБ направляют ИУ, где я якобы дала им поручение удержать сумму страховки, а в моем экземпляре такого и близко нет. Штампуют бумажки, как хотят