Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Makcum отвечает Таня7| ответов 3Да, написал ссылаясь на ч24 ст5 фз 353, что сумма процентов штрафов и прочих платежей не может превышать 1.5од, расписал свои платежи внесенные и задолженность котровя сейчас в лк указана
- Вера отвечает Makcum| ответов 2Пошли на уступки и сумму уменьшили на 10000?
- Вера отвечает Makcum| ответов 10У вас какой день просрочки? Коллекторам не передавали дело?
- Анна отвечает ВераВы переплатили им уже в 3х размере ,пишите им как вам сказали!
- Makcum отвечает ВераДа, они уменьшили сумму задолженности, но все равно не привели её в должный вид. У меня им оплачено уже 45к при теле в 30к. Получается я им должен только тело отдать, а они сейчас после уже перерасчета указывают в лк сумму почти 40к. Просрочке 23 дня, вчера звонила барышня от них, все ей объяснил, договорились, что позвонят мне в четверг по результатам рассмотрения моего повторного запроса
- Фиалка| ответов 6Кристина, подскажите пожалуйста написала жалобу в ЦБ на Максов по страховке и штрафам, что мне в концовке написать, что требовать?
- Катя| 1 ответКиньте пожалуйста страницу где про возврат с платизы!
- Яна| ответов 5Добрый день. Подскажите, кредит 24 кто нибудь возвращал? На почту отправила им письмо еще 25 марта, ответ ни какой не поступил. Так же и конго. Ноль реакций
- Элеонора отвечает ВераУступки здесь не при чем. Они превысили законный максимум.
- Анна| ответов 2Привет Всем, подскажите на какой странице можно найти образец заявления по возвратам пакетов МФО До зарплаты?
- ФимкаДобрый день. Я не поняла, если на пакеты эти вонючие заключён договор со сторонней организацией, то почему эта сторонняя организация пересчитываем сумму займа другой компании - МФО, когда за пакет деньги просят вернуть? Я отправила, ещё ответ не прислали, но уже предвкушаю
- Фимка отвечает АннаСтраница 62, 430
- Kristina77 отвечает ВераЗдравствуйте. Максы должны займ закрыть и вернуть переплату 4500 рублей! Какое ещё снижение конечной суммы и уступки со стороны максов? Это Вы им идёте на большие уступки, что не написали до сих пор в ЦБ, т.к. это очень серьёзное нарушение.
Максимум для займов 2020, 2021 годов по закону 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", часть 24 статьи 5 - это 2,5 ОД (2,5 суммы займа), 27500 рублей в Вашем случае. Вы выплатили 32000, переплата 4500.
Пишите максам, что они нарушают ч. 24 ст. 5 ФЗ 353, требуйте закрыть займ, переплату 4500 вернуть. А лучше сразу в ЦБ, они так быстрее чешутся. И не забудьте написать о нарушении законодательства в части начисления штрафов, хотя к Вам штрафы не имеют отношение, т.к. займ должен быть закрыт, переплата возвращена. Пени, штрафы по части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" 20% годовых, это 0,055% в день от суммы займа, копейки. - Kristina77 отвечает Вера| ответов 8Какие к чёрту коллекторы? О чём Вы? Вам пишут, что у Вас переплата, которую максы должны вернуть, а займ закрыть. Они должны Вам, а не Вы им!
- Kristina77 отвечает Фиалка| ответов 5Если речь о просроченном займе (штрафы), просить ЦБ обязать ООО МКК "Твой.Кредит" привести сумму задолженности в соответствие с требованиями законодательства. Направить в ООО МКК "Твой.Кредит" Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.
По страховке в чём суть нарушений, о чем писали? И страховка в действующем займе?