Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Фимка
    Подскажите, пожалуйста, кто делал возвраты с Конги, если есть закрытые займы и по одному просрочка год, они деньги вернут как уменьшение суммы долга или на р/с?
  • 0
    Фимка
    | 1 ответ
    Ещё вопрос, подскажите, пожалуйста, если в прошлом году по глупости пыталась вернуть деньги с максов и займера, но они вернули меньше положенного, можно ли написать уже в ЦБ, чтобы вернули остаток?
  • 0
    Аня отвечает Анастасия12
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста в течении какого времени после подачи заявления они вам деньги вернули ?
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Любоь
    Не знаю. Хочу просто пока посмотреть. Хотя б договора увидеть.
  • 0
    Наталья отвечает Kristina77
    | ответов 12
    Кристина здравствуйте! Подскажите можно ли вернуть страховку по джой мани?  И по веб займу вопрос с какого года можно вернуть комиссию за перевод? Помогите пожалуйста!
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    | ответов 10
    Quote:
    Подскажите можно ли вернуть страховку по джой мани?

В течение 14 дней можно написать им на почту, скинут шаблон заявления, заполнить и отправить им. После 14 дней отказались возвращать. Готовлю жалобу в ЦБ.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    у меня такое впечатление,что Кристину специально бесят,с веб займом и джоями!ПРОЧТИТЕ ХОТЬ ПОСЛЕНИИ СТРАНИЦЫ ВЕТКИ,ЧТО ЖЕ ВЫ СОВСЕМ ЛЕНТЯИ КАКИЕ!!!
  • 0
    Мария
    | ответов 17
    Подскажите, дзп центр,и анимеро,через сколько дней вам ответ прислал по возрату 💸💰💵
  • 0
    Qween отвечает Мария
    | ответов 4
    Дзп центр где-то на 20 день запросил реквизиты, направила, 5 получила ответ, мол ждите, до сих пор не перечислили. Союз 5 ещё 25 марта запросил реквизиты, возврат не сделал. Мне кажется, от них не дождешься ничего уже. Придется писать опять на них жалобу
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    Сторонние организации присылают ответ в течение 10 календарных дней. МФО ДЗП-Центр и Союз 5 в течение 13 рабочих дней. Вам же написали об этом все эти организации в ответном письме на заявление/претензию. Какой смысл спрашивать? Если кому-то прислали официальный ответ о возврате на 2-ой день, это не значит, что у Вас будет также. Всякие Анимеро-соплюшены в 10 календарных дней укладываются, озвученные ими же сроки не превышают пока.
  • 0
    Kristina77 отвечает Qween
    | ответов 3
    Вы писали в ЦБ, а при обращении напрямую сроки другие.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Мне тоже иногда так кажется.))
    Ещё про комиссии Турбозайма спрашивают всё время. 😭😭😭
  • 0
    Kristina77 отвечает Наталья
    Здравствуйте. Комиссию за перевод вернуть нельзя, если Вы о 7%. Это комиссия банка СНГБ. Вернуть можно комиссии "Сервисный сбор" по 495 рублей от каждого платежа, оплаченные Альфа Партнеру. Если оплачивали банковской картой через лк.
    По платежам 2020 года и по сей день.
    Страница 21.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    | ответов 5
    А почему джои должны вернуть после 14 дней? Нарушения п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353?
    Так ЦБ мёртв пока в плане возвратов по такому нарушению, хотя нарушение признаёт. Считают, что МФО не должны с утра до вечера отслеживать нововведения в ФЗ.)) А мы пишем в ответ, что заёмщик априори не должен знать о 14 днях, обращаясь за займом.)) Так и беседуем.
  • 0
    Kristina77 отвечает Фимка
    Конечно можно.