Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Они сами пишут "в течение 14 дней со дня подписания". А я не подписывался на страховку. Видеозапись процесса оформления займа в наличии.

И согласия на продажу долга коллекторам я тоже не давал, а в договоре согласие.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    Понятно. Это написано в заявлении о предоставлении займа, о 14 днях?
    Выше дописала ещё на эту тему.))
  • 0
    Qween отвечает Kristina77
    | ответов 2
    В ЦБ писала, но щас в договорах стоит выбор услуги и не докажешь, что она навязана, но тем не менее сумму приличную насчитали. Сразу же союз 5 и дзп центр запросили реквизиты, но возврата ещё нет(
  • 0
    Тата
    | ответов 9
    4 ч 25 мин назад | 1 ответ
    Кристина , здравствуйте. У меня были займы с февраля 2020 года..закрывала многие досрочно, либо в срок, просрочек не было никогда до 2021 года.. можно ли что-то будет вернуть с закрытых займов 2020 г. В основном были компании манимен, вивус.
  • 0
    Kristina77 отвечает Qween
    | 1 ответ
    Видео нужно было снимать, когда оформляли займ и в ЦБ отправлять. И пакет услуг не совсем навязанный. Если от пакета отказаться, а это возможно, дадут займ "Мини" 2000 рублей. Кому-то дают 5000 без пакета.
    ЦБ очень не нравится это видео, т.к. вылетает объявление, если снять галочки (отказ от пакета), в котором ДЗП пишет, что в таком случае бери займ 2000 и проценты будут начислены по ставке ЦБ РФ в полном объёме. Формулировка очень не нравится ЦБ, получается, как будто ЦБ обдираловкой занимается, устанавливая процентные ставки, а ДЗП ну прямо благотворительная организация со своими пакетами и так назывемым "беспроцентным периодом".
  • 0
    Элеонора отвечает Kristina77
    | ответов 17
    Кристина, здравствуйте. Я на форуме давно, в прошлом году вернула все, что можно было. Спасибо большое ещё раз Вам и Юле. Но ветку все равно просматриваю. И в свете новых событий такой вопрос. У Вивуса было много надуманных допуслуг,они мне не дают покоя))Не пыталась их возвращать, так как нарушений при их оформлении в заявлении не было. Однако, по факту услуги оказаны не были ввиду их невостребованности. Как думаете, есть хоть теоретические шансы получить обратно своё? Может, конечно, я не до конца разобралась во всей этой схеме
  • 0
    Фимка отвечает Элеонора
    | ответов 12
    Вы имеете в виду эти 200-300 р, которые в сумму займа включены?
  • 0
    Kristina77 отвечает Элеонора
    | ответов 3
    Здравствуйте, Элеонора. Правильно понимаете, на ч. 1 ст. 782 ГК РФ можно ссылаться, тем более услуги оказаны не были. Страховок это не касается.
    Вот только где отловить за хвост ветеринара Дзюба и предъявить ему/ей всё это. Это же мелочь ИПэшная, вивусы специально так сделали. Навряд ли ветеринар поведет себя так же, как родственно-сторонние организации ДЗП, которые по их словам "дорожат своей деловой репутацией" и потому деньги возвращают.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Вот я о том же.  Галки появляются виртуальным путем и согласие на взаимодействие с третьими лицами. Займы не беру, но с ними спортивный интерес, откуда возникают такие суммы. Изучу и напишу в ЦБ обязательно на них. Они как фокусники, кручу,  верчу, как хочу.
  • 0
    Qween отвечает Kristina77
    Да я бы так и сделала...но у меня там просроченный займ, поэтому не получится
  • 0
    Фиалка
    У меня возникло такое ощущение, что ЦБ защищает МФО прежде всего.  После жалобы на Белку такие сомнения возникли.
  • 0
    Фиалка
    Я про онклики. Запуталась уже с этими мани.
  • 0
    Элеонора отвечает Фимка
    | ответов 10
    У меня стоимость одной услуги 800 рублей за юридическое сопровождение ИП Дзюба. Да, включены в займ, удержаны при выдаче
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    ЦБ принимает только видео в качестве доказательств.
    Никакие ваши рассказы "как это было", галочки убрала, а услуги всё равно есть и даже скрины рассматривать не будут.
  • 0
    Элеонора отвечает Фимка
    Там у них страховки ещё были , эти по 300 рублей