Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Андрей877 отвечает Kristina77| ответов 4Они сами пишут "в течение 14 дней со дня подписания". А я не подписывался на страховку. Видеозапись процесса оформления займа в наличии.
И согласия на продажу долга коллекторам я тоже не давал, а в договоре согласие. - Kristina77 отвечает Андрей877Понятно. Это написано в заявлении о предоставлении займа, о 14 днях?
Выше дописала ещё на эту тему.)) - Qween отвечает Kristina77| ответов 2В ЦБ писала, но щас в договорах стоит выбор услуги и не докажешь, что она навязана, но тем не менее сумму приличную насчитали. Сразу же союз 5 и дзп центр запросили реквизиты, но возврата ещё нет(
- Тата| ответов 94 ч 25 мин назад | 1 ответ
Кристина , здравствуйте. У меня были займы с февраля 2020 года..закрывала многие досрочно, либо в срок, просрочек не было никогда до 2021 года.. можно ли что-то будет вернуть с закрытых займов 2020 г. В основном были компании манимен, вивус. - Kristina77 отвечает Qween| 1 ответВидео нужно было снимать, когда оформляли займ и в ЦБ отправлять. И пакет услуг не совсем навязанный. Если от пакета отказаться, а это возможно, дадут займ "Мини" 2000 рублей. Кому-то дают 5000 без пакета.
ЦБ очень не нравится это видео, т.к. вылетает объявление, если снять галочки (отказ от пакета), в котором ДЗП пишет, что в таком случае бери займ 2000 и проценты будут начислены по ставке ЦБ РФ в полном объёме. Формулировка очень не нравится ЦБ, получается, как будто ЦБ обдираловкой занимается, устанавливая процентные ставки, а ДЗП ну прямо благотворительная организация со своими пакетами и так назывемым "беспроцентным периодом". - Элеонора отвечает Kristina77| ответов 17Кристина, здравствуйте. Я на форуме давно, в прошлом году вернула все, что можно было. Спасибо большое ещё раз Вам и Юле. Но ветку все равно просматриваю. И в свете новых событий такой вопрос. У Вивуса было много надуманных допуслуг,они мне не дают покоя))Не пыталась их возвращать, так как нарушений при их оформлении в заявлении не было. Однако, по факту услуги оказаны не были ввиду их невостребованности. Как думаете, есть хоть теоретические шансы получить обратно своё? Может, конечно, я не до конца разобралась во всей этой схеме
- Фимка отвечает Элеонора| ответов 12Вы имеете в виду эти 200-300 р, которые в сумму займа включены?
- Kristina77 отвечает Элеонора| ответов 3Здравствуйте, Элеонора. Правильно понимаете, на ч. 1 ст. 782 ГК РФ можно ссылаться, тем более услуги оказаны не были. Страховок это не касается.
Вот только где отловить за хвост ветеринара Дзюба и предъявить ему/ей всё это. Это же мелочь ИПэшная, вивусы специально так сделали. Навряд ли ветеринар поведет себя так же, как родственно-сторонние организации ДЗП, которые по их словам "дорожат своей деловой репутацией" и потому деньги возвращают. - Фиалка отвечает Андрей877| ответов 2Вот я о том же. Галки появляются виртуальным путем и согласие на взаимодействие с третьими лицами. Займы не беру, но с ними спортивный интерес, откуда возникают такие суммы. Изучу и напишу в ЦБ обязательно на них. Они как фокусники, кручу, верчу, как хочу.
- Qween отвечает Kristina77Да я бы так и сделала...но у меня там просроченный займ, поэтому не получится
- ФиалкаУ меня возникло такое ощущение, что ЦБ защищает МФО прежде всего. После жалобы на Белку такие сомнения возникли.
- ФиалкаЯ про онклики. Запуталась уже с этими мани.
- Элеонора отвечает Фимка| ответов 10У меня стоимость одной услуги 800 рублей за юридическое сопровождение ИП Дзюба. Да, включены в займ, удержаны при выдаче
- Kristina77 отвечает Фиалка| 1 ответЦБ принимает только видео в качестве доказательств.
Никакие ваши рассказы "как это было", галочки убрала, а услуги всё равно есть и даже скрины рассматривать не будут. - Элеонора отвечает ФимкаТам у них страховки ещё были , эти по 300 рублей