Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- ФиалкаСумма 1519 была удержана сразу, то есть на сумму 455,7 нарушена очередность платежей, кому писать?
- Kristina77 отвечает Фиалка| ответов 37Страховой полис, другие документы, касающиеся страховки есть в лк?
Это "Финансовый советник", о чём я и говорю. Прочитайте внимательно. Где страховка, если советник (клики) обязуется оказать услуги по её получению и т.д.? Значит, часть услуг не была оказана, если страховки нет. С этим я сейчас и разбираюсь. Не готова пока комментировать в окончательной форме. - Екатерина| ответов 2Подскажите,как с надо денег вернуть деньги? Говорят нет переплат. Но у них же как у микроклада не пересчитывают проценты.
- Фиалка отвечает Kristina77| ответов 5Да, есть финансовый советник. Я посмотрела погашенные займы, там пункта который я приводила нет, только про страховку.
- Kristina77 отвечает Фиалка| ответов 4Советника клики придумали совсем недавно, в марте, я думаю.
- ФиалкаКристина, спасибо! Я поняла все. Да в одном займе была удержана сумма, а страхового полиса нет. В последнем займе они уже и разделили услуги и полис приложили. Так что оплату произвели, а услугу не оказали. Надо писать по всем трем займам в ЦБ
- Фиалка отвечает Kristina77| ответов 3Да, у меня как раз активный от марта.
- Kristina77 отвечает Екатерина| 1 ответВы о досрочках в течение 14 дней? В ЦБ пишите, вернут 100%. Или в эту мфчмошку пробуйте сначала писать.
По досрочкам после 14 дней нельзя вернуть, если в договоре и/или общих условиях прописан срок, за который Вы должны уведомить кредитора.
В жалобе в ЦБ по досрочкам в течение 14 дней тоже ссылаться на ч. 2 ст. 11 ФЗ 353, как в заявлении в МФО.
Генеральному директору
ООО МФК/МКК "_______"
Ф.И.О.
от Ф.И.О.
Серия и номер паспорта:
Моб.телефон:
E-mail:
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату в связи с нарушением МФК/МКК "________" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт N______ , БИК ________.
Дата____
ФИО_____
Подпись______ - Екатерина отвечает Kristina77Спасибо большое!
- Kristina77 отвечает Фиалка| ответов 2Не моё конечно дело, но Вас считала человеком разумным. Вы возвращали уже за услуги и прочее от других МФО, на форуме, наверное, месяца 2-3 точно. Зачем опять брать, да ещё с услугами на 1500 руб. при сумме займа 5000? Вот только не надо про "галочку убрала, а услуга всё равно есть" и про крайнюю необходимость этих 5000.
Вернут деньги за нарушения и опять лезут и лезут в эти займы, да ещё с услугами. И снова спрашивают "как вернуть?" А Кристина опять изучай, на какую очередную хрень они подписались.
Документы начинают читать, как обычно, когда просрочка пошла или займ пора закрывать. И начинается: "А ШО это за услуга? Навязали, безобразие". - Тата отвечает Kristina77| 1 ответКристина , здравствуйте. У меня были займы с февраля 2020 года..закрывала многие досрочно, либо в срок, просрочек не было никогда до 2021 года.. можно ли что-то будет вернуть с закрытых займов 2020 г. В основном были компании манимен, вивус.
- Тата отвечает ТатаТолько вот единственное , в манимен я отправляла запрос , чтобы удалили лк
- ФимкаДорогие девочки, спасибо вам огромное! Третий день штудирую и отправляю жалобы на возвраты. Невероятный труд вы проделали для нас для всех!
- А.7. отвечает Kristina77Кристина77, огромное Вам спасибо за информацию!
- QweenЗдравствуйте я скажите, сколько дзп перечисляет средства? Запросили реквизиты, ни ответа ни привета, дзп союз 5 запросил ещё 25 марта, и ничего