Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Анастасия12Добрый.
Не за что. Удачи Вам в дальнейших возвратах.)) - Вероника отвечает Kristina77| ответов 3Просто в своем оф.ответе они из первой муммы вычитают издержки,и разницу пищут к возврату.
- Kristina77 отвечает Вероника| ответов 2От двух сумм это половина получается?
И тогда вторая сумма это плата за беспроцентное пользование займом, так у Вас по договору оказания услуг? - Вероника отвечает Kristina77| 1 ответПоловина даже от одной суммы не получается
1-2666р
2-1866р
Обе суммы по договору идут за беспроцентное пользование займом. - Kristina77 отвечает А.7.| 1 ответЗдравствуйте. Пробуем писать в первую очередь в "Союз 5", "ДЗП-Центр" и параллельно в ЦБ. Результатов пока не знаю, на рассмотрении. Пишем напрямую, именно потому что ЦБ стал придуриваться по неведомым пока причинам.
Вы не можете в обращении финомбудсмену выразить несогласие с действиями сторонней организации, т.к. он занимается МФО, а Вы обращались с претензией в ООО ДЗП-Развитие и оспаривать собираетесь их решение, а не решение МФО. Такого рода обращение финомбудсмен даже не примет к рассмотрению. Писать нужно было раньше и на МФО, которая впаривает пакеты родственно-сторонних организаций.
Потом, ну Вы же сами просили вернуть д/с за вычетом фактически понесённых исполнителем расходов, ссылаясь на ч. 1 ст. 782 ГК РФ.
Более половины - вообще-то хороший результат.) Такой путь длиною больше года пройден, чтобы начали возвращать всем. Уже писала, что выбора не было, потому ссылались на 782-ую. Теперь народ хочет всё полностью.))
Но пробуйте, может у Вас получится, в том числе через финомбудсмена, если писать обращение по МФО. Я не знаю, какая практика в этом случае, никто не пишет пока о результатах..
И не нужно сравнивать с полными возвратами через ЦБ от Союз 5 по пакетам, оплаченнымм в Союз 5. Там у некоторых заёмщиков услуги отличаются и нарушения со стороны МФО были, повезло можно сказать. - Kristina77 отвечает ВероникаБлин, получается, такие разные у них договоры на оказание услуг. Неужели в п. 1.1 тоже беспроцентное? В этом пункте у большинства куча других услуг (4 или 5 услуг).
- Kristina77 отвечает Оксана| ответов 2Здравствуте. Что за заявление? Первичное или уже после их ответа (или ответа ЦБ) о возврате, запросе реквизитов?
Если это уже перевод д/с после принятого решения, то через 30 дней точно истекает. Или не истекает.)) Т.к. ЦБ стал отвечать, что законодательством, действующим в отношении МФО, не установлены сроки возврата денежных средств. - Да отвечает Kristina77Да, перевели 5000.
- Фиалка| ответов 41Кристина, мне им написать или в ЦБ сразу писать? Перевод от них в сбер онлайне на 5000, а в договоре 6519. Про страховки ни слова.
- ФиалкаПолучается и по закрытым договорам такая же ситуация.
- Kristina77 отвечает Фиалка| ответов 40Если услуга оплачивается в пользу третьего лица, как страховки, например, или пакеты в ДЗП в пользу сторонних организаций, то МФО имеет право удерживать деньги за услугу из суммы займа при выдаче займа. Если услуга оплачивается в пользу МФО, то это нарушение очерёдности (ч. 20 ст. 5 ФЗ 353). Вы сначала разберитесь, что это за услуги и в чью пользу удержали деньги за эти услуги при выдаче займа.
"Финансовый советник" у Вас, оплаченный в пользу кликов? В договорах возмездного оказания услуг указано, кто исполнитель.
Я только вчера узнала про этого фин.советника, парень прислал документы. Пока он мне не ответил на некоторые вопросы, документы я не изучила до конца, вечером постараюсь осилить. Но писать будем сразу в ЦБ (клики долгие и могут устранить нарушения), если подтвердятся мои пока что предположения. - Никиолай| 1 ответМожете про джой Мани сказать, есть ли нарушения стандартные или только инд.?
- Фиалка отвечает Kristina77Разобралась, страховку впихнули, хотя я от нее отказывалась при оформлении. Надо было раньше посмотреть, 14 дней прошло.
- Фиалка отвечает Kristina77| ответов 38Но не вся сумма ушла на страховку.
Вот что нашла.
1.2.2. Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги в сфере финансовой оценки:
- предоставить Заказчику консультацию и информацию по оценке финансовой репутации Заказчика, посредством предоставления услуги «Финансовый
советник»;
- осуществить на основе добровольного согласия Заказчика, от имени Заказчика и за его счет, фактические и юридические действия, направленные на
формирование и получение подробной информации и сведений о финансовой оценке Заказчика, а также рекомендации по её улучшению;
- обеспечить предоставление Заказчику сведений о финансовой оценке в виде отдельного документа посредством Личного кабинета в электронном виде.
1.3. Исполнитель обязуется оказать указанные в п. 1.2. настоящего Договора услуги в течение 1 (Одного) рабочего дня с момента заключения сторонами
(Исполнителем и Заказчиком) настоящего Договора.
За эту услугу удержали 455,7 рублей - Kristina77 отвечает НикиолайСтраховки были с нарушениями в заявлениях о предоставлении займов, в конце 2019 вроде устранили нарушения. Через ЦБ те страховки плохо возвращали.
Ещё что-то писали о комиссиях при погашениях, в выписках эти комиссии фигурируют как джоевские. Тоже до 2020 года было или даже ещё раньше.