Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Любоь отвечает Татьяна0802
    | 1 ответ
    Татьяна а вы знаете какие именно доп услуги были у них? В банковских платёжках видны суммы списаний а за что не понятно
  • 0
    Dar
    Доброй ночи ,кто нибудь знает в течении какого времени альфа банк возвращает деньги за продления и сервисный сбор ?
  • 0
    А.7.
    | ответов 2
    Кристина 77, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кому более целесообразно писать за возврат пакетов от МКК "Союз 5": в ЦБ или в саму компанию? Прочитала на форуме, что в последнее время участились отказы ЦБ по возврату.
  • 0
    А.7.
    | 1 ответ
    Кристина77, будьте добры, ещё к Вам вопрос: "ДЗП-Развитие" вернуло мне за пакеты немногим более половины от суммы. Досудебная претензия была направлена в компанию с указанием конкретных нарушений, детализацию взяла по ответу ЦБ. Есть ли смысл писать финомбудсмену свое несогласие с таким решением?
  • 0
    Я отвечает А.7.
    Финомбудсмен не рассматривает жалобы на сторонние организации, только на МФО.
  • 0
    Оксана отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Здраствуйте.Кристина,подскажите пожалуйста,я 6 марта в ДЗП-центр отправляла заявление на возврат денежных средств по пакетам "Выгодный",приняли они мое заявление 9 марта,когда у них истекает срок для перечисления мне денег?
  • 0
    Николай
    С джой Мани сталкивались тут? Нарушения были выявлены, возможно что то вернуть?
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    | ответов 2
    По кликам.
    Пункт 4: Процентная ставка (процентные ставки) в процентах годовых, а при применении переменной процентной ставки - порядок ее определения, соответствующий требованиям Федерального закона от 21 декабря 2013 года N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", ее значение на дату предоставления заемщику индивидуальных условий Процентная ставка за пользование Займом составляет 365 (Триста шестьдесят пять) процентов годовых.
    Проценты начисляться со дня, следующего за днем выдачи микрозайма и по день возврата Займа включительно. В случае погашения Займа (исполнения обязательств) в день его выдачи, проценты начисляются за 1 (один) день.
    Пункт:12 Ответственность заёмщика за ненадлежащее исполнение условий договора, размер неустойки (пени, штрафа) или порядок их определения В случае ненадлежащего исполнения Заемщиком условий Договора Займодавец по настоящему Договору начисляет проценты за пользование Займом в размере, предусмотренном п. 4 Информационного блока до полного выполнения Заёмщиком обязательств по возврату Займа с учетом ограничения установленного пунктом В настоящего Договора. Заимодавец иных платежей (в том числе неустойку, штраф) по Договору не начисляет.
    Сумма Займа – 6519 рублей 00 копеек (шесть тысяч пятьсот девятнадцать рублей ноль копеек). Указанная сумма Займа состоит из двух частей: - 5000 рублей 00 копеек (пять тысяч рублей ноль копеек) предоставляются Займодавцем Заёмщику в порядке, предусмотренном п.п. 5.4.1, 5.4.2. Общих условий Договора микрозайма (далее - Общие условия) (по выбору Заёмщика) - 1519 рублей 00 копеек (одна тысяча пятьсот девятнадцать рублей ноль копеек) – денежные средства, подлежащие уплате Заёмщиком Займодавцу в соответствии с условиями договора возмездного оказания услуг №
    Заключая настоящий Договор, Стороны, руководствуясь ст. 818 Гражданского кодекса Российской Федерации, прекращают денежное обязательство Заёмщика перед Займодавцем, предусмотренное договором возмездного оказания услуг № ______заменой указанного обязательства обязательством Заёмщика уплатить Займодавцу сумму денежных средств в размере 1519 рублей 00 копеек (одна тысяча пятьсот девятнадцать рублей ноль копеек) в качестве полученного Заёмщиком от Займодавца займа.
    Долг: 8083,56
    6519.00 руб. – сумма займа (основной долг);
    - 977.85 руб. – проценты, начисленные по ставке 365% годовых на основании п. 4 Информационного блока Договора микрозайма, за срок пользования микрозаймом, установленный Договором микрозайма;
    - 586.71 руб. - проценты, начисленные по ставке 365% годовых на основании п. 4 Информационного блока, за срок пользования микрозаймом, сверх установленного Договором микрозайма.
    Просрочка – 9 дней
    Получается, что 1519 - это даже не страховка
  • 0
    Анастасия12 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина добрый день. Хочу сказать Вам огромное спасибо. Альфа партнер вернул мне по всем договорам 495 руб. Также многие мфо отключили страховку. И двое вернули за досрочно закрытые договора. Спасибо Вам.
  • 0
    Вероника
    | ответов 2
    По поводу пакетов услуг в дзп.
    Писала 4 обращения (по 4 займам):
    'Дзп-развитие- отписали что вернут 70%
    'Директ маркетинг солюшнс-111р😂 из 2666 (хотя есть еще сумма 1866 в их пользу уплаченная)-с них запросила полную выписку и расчет услуг
    'Анимеро-пока молчат (завтра последний день)
    'ДЗП-Центр (да да,по последнему займу они сами отправляют), написала им на почту заявление в свободной форме- сейчас в личном кабинете сумма долга стала почти в 2 раза меньше.
  • 0
    Оксана отвечает Вероника
    | 1 ответ
    Вероника,а что вы писали самим ДЗП-центр?я им тоже писала заявление,но долг пока не уменьшился.У Вас через сколько долг уменьшили?
  • 0
    Вероника отвечает Оксана
    Наиисала,что прошу вернуть средства за пакет "Выгодный 3.0" за вычетом понесенных издержек.
    Прошло 13 дней.
  • 0
    Вероника
    | ответов 5
    Пришел ответ от Анимеро-624р к возврату.
    Вопрос: у всех за расчет берут только одну сумму из 2?
    К оплате по графику стоит 2 суммы,они перерасчет делают только по первой
  • 0
    Kristina77 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Сумма займа 6519.
    По процентам всё правильно.
    65,19×15=977,85
    65,19×9=586,71
    За что 1519 руб. смотрите в Заявке-анкете и в лк есть договор возмездного оказания услуг. Клики придумали услугу "Финансовый советник". Мне только вчера прислали документы для изучения. Нарушений при оформлении нет. Но если сумму за услугу финансового советника удерживают при выдаче займа, то это нарушение очерёдности погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 ФЗ 353, т.к. услуги, которые оказывает кредитов по очерёдности опла иваются последними при полном погашении.
    Перевели 5000?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вероника
    | ответов 4
    Не у всех, половину от двух сумм возвращают.