Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кошка
    | ответов 6
    Займ от какой даты? Это, наверное, предпринимательский?
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    Здравствуйте. Нет такой информации в лк.
    Можно выписку запросить в Веб, но в выписке будут указаны суммы продлений равные процентам по договору, а по факту Вы платили больше. Смотрите банковскую выписку. Завышенную часть продления Вы оплачивали Альфа Партнёру, партнёру и писать по этому поводу. Заявление на стр. 21.
  • 0
    Kristina77 отвечает Любовь
    | ответов 2
    Здравствуйте.
    Смотреть нужно не договор, а заявление о предоставлении займа!
    Тошнит уже от части 2 статьи 7 ФЗ 353.🤕
    В миллионный раз пишу:
    Если в заявлении о предоставлении займа не указана услуга и/или её стоимость, то это нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 и на этом основании д/с за услуги можно вернуть через ЦБ.
    Кроме того, нужно смотреть, что это за услуги, названия, в чём их суть. Может кредитор в соответствии с законодательством должен предоставлять их безвозмездно и это прямая обязанность кредитора. Тогда по этим основаниям можно вернуть.
  • 0
    Любовь отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    В это и и вся проблема нет анкеты заявления на предоставление займа и эти.. Тоже отказываются предоставлять замкнутый круг
  • 0
    Кошка отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Займ от конца 2019 года. Нигде не написано, что предпринимательский, написано, что договор потребительского кредита (займа)
  • 0
    Кошка
    Может я не там смотрю :\
  • 0
    Kristina77 отвечает Кошка
    | ответов 4
    Какая процентная ставка в договоре?
    По займам конца 2019 года максимум 3 ОД, это 60000 в Вашем случае.
    Кликам, в ЦБ писали о нарушениях 554-ФЗ, пункта 1 части 5 статьи 3?
  • 0
    Kristina77 отвечает Любовь
    Но названия услуг Вы хотя бы знаете?
    У такой мфошной мелочи всегда есть нарушения в заявлениях. Можно попробовать написать в ЦБ, утверждая, что в заявлениях о предоставлении займа (анкетах-заявках, как они называются в этой мфошке) были нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 (услуги и их стоимость указаны не были), представить в ЦБ заявления с нарушениями не можете, т.к. из лк их убрали, а по Вашему запросу отказываются предоставить. ЦБ запросит в МФО заявления.
  • 0
    Катя
    | ответов 3
    Пожалуйста подскажите, были просрочки в 20 займах, закрыла их в декабре, просрочки были от месяца до 2,могу ли хоть какую ни будь часть вернуть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    | ответов 2
    Если нарушения были, то сможете вернуть.
    В ветке Бывалого я Вам дала ссылку на страницу со списком МФО и указанием страниц. Вот она:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
    Про ДЗП Вы спрашивали, страницы 430 и 62.

Просрочки при чём здесь? Если не переплатили 2,5 суммы займа и начисление процентов, штрафов было верным, то ничего вернуть нельзя.
    По всем закрытым договорам займа можно что-то вернуть, если по этому что-то были нарушения.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Любовь
    | ответов 2
    Я с 4 февраля жду😁. Уже даже жалобу накатала на них
  • 0
    Катя отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    А подскажите еще пожалуйста, мне на отказ от пакета по активному займу отдельно отказ писать, или можно вместе
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    В одном заявлении в ту организацию, в чью пользу пакет оплачен.
  • 0
    Анюта
    | 1 ответ
    Добрый вечер ,можно ли что то вернуть с е капусты ?делала там несколько раз досрочное погашение оплачивала полную сумму без пересчёта процентов,прошло уже несколько месяц сейчас ещё можно что то вернуть или уже нет ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анюта
    Добрый вечер.

ДОСРОЧКИ.
    Можно вернуть переплату по досрочкам, сделанным в течение 14 дней. По истечении 14 дней нельзя, т.к. Вы должны были уведомить кредитора.

В любую МФО можно отправить заявление о перерасчёте и возврате переплаты по досрочно закрытым договорам займа в первые 14 дней.
    Просьба учитывать, что в большинстве МФО автоматический перерасчёт процентов.

Генеральному директору
    ООО МФК/МКК "_______"
    Ф.И.О.
    от Ф.И.О.
    Серия и номер паспорта:
    Моб.телефон:
    E-mail:

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу сделать перерасчёт по всем досрочно закрытым договорам микрозайма и вернуть переплату в связи с нарушением МФК/МКК "________" части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
    2. Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования.
    Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт N______ , БИК ________.
       Дата____
       ФИО_____
       Подпись______