Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Павел отвечает Элеонора| ответов 3А как им правильно ответить на это: "К сожалению, мы не можем удовлетворить ваше требование о переводе средств на банковский счет, так как согласно ст. 410 ГК РФ данная сумма учтена в активный заем зачетом встречного однородного требования по вашему обязательству, по которому у вас имеется просроченная задолженность." Благодарю за помощь.
- Андрей877 отвечает Павел| ответов 2Вам бы и без просрочки зачислили в счёт текущего займа. Статью ГК РФ вам уже назвали.
- Фиалка отвечает Татьяна0802| 1 ответЯ им написала на возврат, жду ответа.
- Павел отвечает Андрей877| 1 ответПравильно ли я понимаю, что вернуть деньги на Р/С можно только со сторонних организаций, а-ля Альфа партнер?
- Фиалка отвечает Татьяна0802| 1 ответОни вообще отказывались возвращать мотивируя тем, что мне займ был предоставлен на льготных условиях. Посмотрела в ЛК сумму задолженности не изменили. Получается я пакетом пользовалась полгода, хотя фактически я не пользовалась услугами. Я уже не рассчитывала вообще ни на какой возврат.
- МашаНаписала в дзп-развитие ещё утром,до сих пор не пришло сообщение,что получено,у кого так было?
- Андрей877 отвечает ПавелА также если нет активного займа, вернут на ваш банковский счёт.
- Оля 76Подскажите , кто возвращал с оне клик Мани за кредитный рейтинг ?
- мимопроходил отвечает Kristina77| ответов 12Кристина, добрый день.
У меня тоже Мосзайм, тоже 2% в день, тоже ОД меньше 10К.
Есть ли предел суммы, которую они могут накрутить или это будут делать до бесконечности?
С "нормальными" займами понятно, что максимум накрутили бы 2,5*ОД, но с Мосзаймом не ясно ничего - такое чувство, что они могут и миллион накрутить при длительной просрочке. Неужели такое не регулируется ЦБ? - СветланаСкажите,мне Джой мани прислали выписки,там только в одном договоре стоят пролонгации,остальное выдача и погашение займов,что-то с ним можно вернуть?
- Андрей877 отвечает мимопроходил| ответов 11Quote:У меня тоже Мосзайм, тоже 2% в день, тоже ОД меньше 10К.
Есть ли предел суммы, которую они могут накрутить или это будут делать до бесконечности?
С "нормальными" займами понятно, что максимум накрутили бы 2,5*ОД, но с Мосзаймом не ясно ничего - такое чувство, что они могут и миллион накрутить при длительной просрочке. Неужели такое не регулируется ЦБ?
С чего вы взяли? Всё регулируется. Если 2% в день, это займ категории так называемой "до зарплаты" (не путать с ООО МФК ДЗП-Центр). Так вот, максималка 1,3 ОД + пени 0,1% в день. Вместе с пенями может быть максимум 2,5 ОД, но это надо ну очень надолго просрочить.
Вы пишете вопросы в ответ на сообщение, где написано ограничение. Действительно мимо прошли. - АндрейДобрый день, смогу ли я вернуть деньги с Ван клик мани за "возмездное указание услуг- кредитный рейтинг" всего 6 договоров, первая дата с 19.06.2020? Кто нибудь возвращал?
- Вероника отвечает Фиалка| 1 ответЧерез какое время,после отправки претензии вам ответили?
Отправила в ДЗП-Развитие,Алимеро,и директ маркетинг солюшнс.
Ответили только Алимеро,что письмо получено. - ВероникаА если оплата услуг была произведена именно в счет дзп-центр,с них ничего не вернуть? Или можно так же руководствоваться пунктом 1 статьи 782?
- аняДевушки, реально теперь куда-то жаловаться на Монк с Адвизором и требовать убирать всю эту комиссию бешенную. ЦБ по ним больше не рассматривает