Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Belina| ответов 2Если исполнителем услуг являлась тоже МКК Союз 5, можно писать в ЦБ, независимо от года договора. Кроме этого, писать в ЦБ имеет смысл при условии, что есть нарушения в заявлении о предоставлении займа - не указан пакет услуг, его стоимость или указана половина стоимости пакета. Были у них такие нарушения. В этом случае можно вернуть 100% стоимости пакета.
Кредиттер вроде уже изменил сроки, теперь только по договорам за последние 9 месяцев возвращают, а не за год.
Кредиттер каких годов у вас? Там были другие услуги (не страховка), за которые можно вернуть через ЦБ независимо от года договора. - Belina отвечает Kristina77| 1 ответКредиттер с 19 октября 20 по сентябрь 21. Последний написано продан.
Я запросила договора у дз они молчат пока. Но в последнем союз5
Кристин а подскажи страницу с жалобой в цб на союз5🙏 - BelinaЕще сегодня читала по манимен инфу ну правда в начале ветки может уже гдето есть и посвежее еще не дошла.судя по старой информации можно только по старым договорам им писать да?у меня с июля 17 по сентябрь 21. И то мало шансов...
- Вика отвечает Belina| ответов 3У меня тоже договора в кредиттер старше года , декабрь 2019 и январь 2020. Они мне прислали на почту выписки ,а вот договора нет,уже 3 недели молчат. Когда изначально просила пересчитать (за иные услуги),то они мне ответили ,что галочки надо было убирать и ничего не пересчитают
- Анна отвечает Вика| 1 ответРазве у вас нет договоров в лк? У меня есть за 2019-2021 г
Кристина же писала, в ЦБ пишите, за страховки не вернут, но за все другие услуги, а их много было в 2019, 2020 вернут. - Анна отвечает АннаВ договорах указаны все услуги и стоимость, ещё хорошо увидеть заявления на предоставление займа.
Есть же здесь текст жалобы в ЦБ на все услуги Кредиттера. Ну страховки не вернут, но там и без страховок много набегает за другие услуги. - Kristina77 отвечает BelinaЯ вроде и не выкладывала здесь жалобу на Союз 5, не у всех одинаковая ситуация, не у всех договор займа заключён с МКК Союз 5 и при этом исполнителем услуг являлась МКК Союз 5. В основном исполнители услуг - сторонние организации, а это уже совсем другая история не в пользу заёмщиков.
И вы не поняли. Договоры займа хорошо, но нужны заявления на предоставление займа, присылают по запросу. И прежде чем что-то писать в ЦБ сначала нужно смотреть, были ли нарушения в заявлении о предоставлении займа - указан ли пакет услуг, его стоимость или указана только половина стоимости пакета, что тоже является нарушением. Если таких нарушений нет в заявлениях на предоставление займа, то в жалобе смысла нет, ничего не вернут, ЦБ откажет. Если нарушения есть, то вы должны приложить в ЦБ заявления с нарушениями и написать об этом в жалобе, ссылаясь на нарушения части 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
И ещё раз, это важно. Договор займа должен быть заключён с МКК Союз 5, при этом исполнителем услуг и получателем денег за пакет являлась МКК Союз 5. Если договор займа заключён с МКК Союз 5, а исполнителем услуг являлась сторонняя организация, то будет отказ от ЦБ, т.к. эти организации являются неподнадзорными Центробанку. - Kristina77 отвечает ВикаУ многих есть в лк договоры или Кредиттер присылает по запросу, ещё запрашивайте заявления о предоставлении займа ("Заявление на заключение договора займа" - в Кредиттере было такое название этого документа).
На стр. 17 жалоба в ЦБ. Вернут за все услуги, кроме страховок. А услуг было много и дорогостоящие:
1. "Улучшение КИ"
2. "Оптимизация долговой нагрузки"
3. "SMS-информирование",
4. "Остановка начисления процентов"
5. "Услуга по предоставлению персонального менеджера"
6. "Услуга по приоритетному рассмотрению заявки"
Про страховки тоже пишите, как на стр. 17, но надеяться на возврат страховок совсем не нужно, в части страховок ЦБ откажет. А за другие вышеперечисленные услуги вернут независимо от года договоров. - Вика| ответов 5Кристина ,Анна спасибо )попробую
Да,у меня договоров нет в лк ,просто в истории номера ,суммы ,даты и что погашен. Договора уже давно запросила ,но они не спешат присылать - Belina отвечает ВикаВот и у меня такая же история, 2 октября запросила у них документы молчат до сих пор
- Belina| 1 ответКто нибудь недавно делал возвраты с ализайма?есть 2 договора от июля 21. В заявление есть пункт "выражаю свою волю ни получение и оплату услуги "оплата задолженности с использованием сайта"" будет взиматься комиссия до 10%
Можно ли это вернуть? - Kristina77 отвечает BelinaДальше читали?
"Стоимость услуги определяется в соответствии с общими условиями Договора микрозайма. Кредитор вправе полностью или частично отказаться от взимания комиссии."
С вероятностью 99% вы эти комиссии именно в пользу Ализайма не платили. Ализайм отказывается предоставить конкретную информацию, были оплачены эти комиссии или нет, по платежам невозможно понять, была это комиссия банку/платёжной системе или в пользу Ализайма. Писали несколько раз в ЦБ, ЦБ отвечает, что комиссии в пользу кредитора не взимались, это комиссии платёжной системы.
Только непонятно, почему этот пункт до сих пор есть в договоре займа и заявлении на предоставление займа, да ещё как "услуга, оказываемая заёмщику кредитором". Смотрела сейчас договор и заявление от 26.09.2022, всё без изменений, прежние формулировки.
Вот что отвечает ЦБ:Quote:Вы воспользовались способом оплаты по Договорам через платежные системы, предусматривающие взимание комиссии за перечисление денежных средств. Данная комиссия удерживается с клиента за услуги эквайринга банковских карт при оплате в личном кабинете, не создает дополнительного дохода для кредитора, а удерживается платежной системой напрямую. Размер комиссии не определяется Обществом, а устанавливается платежной системой, через которую осуществляется оплата. При осуществлении оплаты плательщик уведомляется о размере комиссии, не лишен возможности при несогласии с суммой комиссии, воспользоваться иным способом погашения задолженности. - Kristina77 отвечает Вика| ответов 3Кредиттер. Договоры займа и другие документы по всем займам в разделе "Мои документы" -> "Загруженные документы" -> "Показать документы", а не в "История займов".
- Belina отвечает Kristina77| ответов 2Блин у меня кабинет чтоль не как у всех, у меня даже раздела мои документы нет
- Kristina77 отвечает Belina| 1 ответКак это нет? В левом верхнем углу нажимаю на три чёрточки и вот, пожалуйста.
Займ
История займов
Мои документы
Личная информация
Акции и купоны
Приведи друга
Безопасность
Поддержка
Вопросы