Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Вика| ответов 3Здравствуйте. Странно, они адекватные, особенно если дело касается серьёзных нарушений.
Вы правильно указали здесь погашенную 19.11.2019 сумму 55108 и суммы продлений? Отправляли заявление на имя гендира?
И что конкретно они ответили? - A| 1 ответДобрый вечер. Извините, что с подобным вопросом, но постаралась полистать ветку и не увидела нигде ничего про вивус (сама просто не нашла). Мне прибежал от них страшный долг из-за навязанных услуг, но отключать их отказываются из-за того, что 14 дней уже прошло. Я могу и хочу погасить то, что взяла + проценты, но перерасчёт делать ни в какую не хотят. Куда и что нужно писать в такой ситуации? Стоит ли надеяться на перерасчёт?
- Вика отвечает Kristina77| ответов 2Да ,правильно они ведь предоставили выписки. Я написала сначала на почту ,в ответ сказали что все обращения по переплатам через личный кабинет (Документы~обращение-переплаты по закрытым договорам).там просто форма для заполнения. В ответ что переплат не нашли. Ещё раз написала на почту им. Пришло и на почту ,что по моему обращению по этому договору переплат не выявлено
- Kristina77 отвечает Вика| 1 ответОтправляйте по электронке фото или скан заявления (или претензией назовите) на имя гендира, шаблоны подобных заявлений на стр. 22. В тексте заявления/претензии ссылаетесь на нарушения 554-ФЗ (выше вам писала), пишете общую сумму выплат по договору, сумму законной максималки, свой расчёт переплаты, на какую сумму превышена максималка, требование вернуть такую-то сумму по реквизитам, реквизиты указываете в конце.
Если есть просроченный/активный займ, то зачёт в долг сделают. - Kristina77 отвечает AДобрый вечер. Не стОит надеяться на перерасчёт, нужно было отказываться от услуг в течение 14-ти дней. В документах нарушений нет, не только в заявлении о предоставлении займа и документах на услуги написано, что можно отказаться в течение 14-ти дней, но даже в договоре займа, насколько я знаю.
- Андрей отвечает НастяЭто и есть письменный вид.
- Анна| 1 ответСкажите пожалуйста, а как посмотреть суммы продлений по займам, еслия оплачивала через личный кабинет мфо?
- Kristina77 отвечает АннаВы о какой МФО спрашиваете? У некоторых все платежи есть в лк, у кого-то можно запросить выписку, если нет платежей в лк. А ещё можно свою банковскую выписку посмотреть.
- Вика отвечает Kristina77Спасибо огромное,Кристина,за помощь!
Отправила !буду ждать теперь ответа.Ну я и не спешу ,подожду )
Хорошо что ещё посмотрела кто сейчас ген дир. С 16 сентября временно И.О. Генерального Варначкин. Так что может если кому-то нужно будет ,то имейте ввиду - Влад| ответов 2Ребят, такое дело. Случайно просрочил кридитеер. Они смс не заслали о платеже и я дату перепутал на 2 гребанных дня ошибся. Просрочек не было до этого, и тело было всего 2 тыс, пипец как обидно.
Но и сумма весит к оплате 5 тысяч. Я конечно заплачу, хренали делать, но это вообще законно за 2 дня такие переплаты? На гл что то невнятное сказали, смысл что все так и надо.
Спасибо заранее всем - Юлия отвечает ВладЗапросите выписку по всем займам, все что в иных платежах можно зачесть в счет погашения займа. Просрочка у меня была 6 дней пока с ними качала из-за переплат, берите трубку говорите как решу с переплатами - закрою. Третьим не будут звонить
- Belina| ответов 9Кристина а если договора в Дз с июля 20 по сентябрь 21, нет смысла писать им на возврат?
- Kristina77 отвечает ВладУслуги у вас, можно убрать их из суммы задолженности. Читайте страницу 631.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo - Kristina77 отвечает Belina| ответов 8Перестали возвращать по займам старше года. А у вас, наверное, есть ещё один плохой момент - почти все или все договоры заключены с МКК ДЗП-Центр, которая исключена из реестра.
- Belina отвечает Kristina77| ответов 7С мкк союз 5.
Судя из прочитанного в ветке с кредиттер такая же ситуация, старше года нечего вернуть и не имея документов...в лк оплаченные не открываются