Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Александр| ответов 26Добрый день! Уже без малого месяц являюсь читателем блога. Сам являюсь активным пользователем микрозаймов, на данный момент 26 линий открыто, до нового года планирую все уничтожить. (было вообще 34)
Хочу выразить благодарность!
Благодаря полученной на форуме информации я уже вернул комиссию за один перевод альфа партнер, 2 страховки от деньги сразу, с помощью запроса цб получил назад деньги за платные каналы ализайм, также буду продолжать с ними борьбу, поскольку за услугу оформления займа онлайн они возвращать не хотят. Сегодня утром получил звонок из Кредиттер - готовы вернуть 8250 рублей страховки по договору, который я 5 раз продлевал и в итоге закрыл.
Плюс у меня на рассмотрении у цб жалоба на главфинанс, которые из злости уже заблокировали мне возможность нового займа и жалоба на мосзайм за 730 годовых.
Всем спасибо за комментарии, будем вместе наводить порядок на рынке микрофинансов!!! - Kristina77 отвечает Александр| ответов 23Добрый день.
Не очень Вас поняла, платный канал это и есть услуга "Оформления займа онлайн". Ализайм просто бегом возвращает за "Оформление займа онлайн" после жалобы в ЦБ, текст которой Юлия0207 выкладывала позавчера на стр. 34.Quote:получил назад деньги за платные каналы ализайм, также буду продолжать с ними борьбу, поскольку за услугу оформления займа онлайн они возвращать не хотят.
730% годовых в договоре с Мосзаймом. Если сумма займа до 10000 рублей на срок до 15 дней включительно, то МФО имеет право начислять 2% в день, 730% годовых. Статья 6.2 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Не этот ли случай у Вас? - Я отвечает Александр| 1 ответСкажите альфа партнёр это веб займ ?после заявления в ЦБ ализайм через сколько вернула деньги ?
- Алекс73 отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, привет! Это Алекс. Я еще в старой ветке про ДЗП писал, подошли к концу мучения почти 4 месяца)) Вообщем даю всем подсказку - в 2020 году смотрите договора, они заключались не с МФК ДЗП-Центр, а с МКК СОЮЗ 5. Если посмотреть договор, то и дополнительные услуги тоже оказывает МКК СОЮЗ 5. По 2020 году ЦБ вернул нашел нарушения, деньги за пакеты услуг вернули.
Если в договоре МФК ДЗП-Центр, то да, ЦБ не может обязать вернуть деньги, так как договора заключались со сторонними организациями. - Александр отвечает Kristina77| ответов 7Ализайм вчера вернул комиссии за 2 займа, а за последний займ написал целое письмо, что это не комиссия, а услуга оформление займа онлайн и по ней возврата нет. На что я ответил, что ждём оценку цб
- Александр отвечает Kristina77| ответов 14По мосзайм да, 10 т брал на 15 дней ровно
- Kristina77 отвечает Алекс73Привет. Да, я имела в виду сторонние организации.
Наверное, сторонние организации не МФК, МКК. Все они ООО. - Александр отвечает ЯДа, веб займ
Жалоба в цб ушла в позапрошлый понедельник, письмо из али пришло вчера в полдень - tanya82 отвечает Алекс73Алеск здравствуйте а по 2019 году у них были и цпа Лид и дзп развитие
- Kristina77 отвечает Александр| ответов 13Значит, нарушений нет. 2% в день по ст.6.2 ФЗ 353. Но ограничения при просрочке другие:
ОД+30% от ОД+пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности.
Посмотрите, что написано над таблицей с Индивидуальными условиями. - Александр| ответов 10Кстати, ещё жду итоги рассмотрения заявления на возврат пакета от дзп, пакет Выгодный 3.0. Они там на горячей линии очень отпирались от его возврата, но когда я произнёс цб РФ, просили прислать заявление на почту. И ещё жду итогов рассмотрения по срочно деньги, у них услуга фин эксперт. На горячей линии и в офисе врут, что она не возвратная, вернуть её можно, также пригрозил им цб, одну уже готовы зачесть в счёт займа, жду решение по второй купленной услуге финэксперт.
- Kristina77 отвечает Александр| ответов 6Тогда какие ещё комиссии они возвращают? Ни от кого добиться не можем.
ЦБ естественно признал нарушения по услуге "Оформление займа онлайн", о чём мы и выложили жалобу, по которой не сомневались в положительном ответе.
Что кроме этого (ниже) есть?
По четырём договорам с такими формулировками в заявлениях ЦБ признал нарушения (даже Химченко, Ростов) и деньги вернули.Quote:Из заявления о предоставлении займа:
● Выражаю свою волю на получение и оплату услуги «оформление займа онлайн», стоимостью двадцать пять процентов от суммы получаемого займа.
● Выражаю свою волю на получение и оплату услуги «оплата Задолженности с использованием Сайта», стоимостью пять процентов от суммы совершенного платежа способом, отличным от способа оплаты задолженности «оплата задолженности банковским переводом на расчетный счет МКК АЛИЗАЙМ».
Разницы вообще никакой. Комиссия за оформление займа онлайн или плата за услугу по оформлению займа онлайн. Даже сути нарушений это не меняет. Всё равно должны вернуть.
Или это ализаймовцы дураки? Убрали слово комиссия и думают нарушений нет? - Алекс73 отвечает Александр| ответов 9Ровно через 12 дней от ДЗП-Центр получите письмо, что поводу возврата писать в сторонние организации)) а сторонние организации в лучшем случае ответят, что ничего не вернут, а могут и вообще не ответить.
Одно дело сказать и припугнуть, другое дело прикладывать доказательства нарушений со ссылками на законы и т.д. - Александр отвечает Kristina77| ответов 5Не знаю, дураки или нет, буду биться. Сегодня им напишу вновь. Терять нечего, их клиентов я, очевидно, уже не буду
- Kristina77 отвечает Александр| ответов 4Ну если Вам нравится биться, то на здоровье. Видимо с целью быстрого возврата.
Но можно написать в ЦБ и сидеть спокойно.
Так Вы не ответили, что за комиссии вернули?