Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Kristina77 отвечает Александр| ответов 8Надо было скопировать весь текст жалобы и отправлять в Ализайм по электронке, как копию жалобы в ЦБ. Уведомить их этим, что жалоба в ЦБ готова. И спрашивать:"Сами вернёте, гадёныши? Или прямо сейчас отправляю в ЦБ и всё равно вернёте, т.к. по другим жалобам ЦБ уже признал нарушения."
- Александр отвечает Kristina77Благодарю )) примерно так им сейчас и написал вдогонку ))
- Юлия0207 отвечает Kristina77| ответов 6Кто-то опять скопирует "гадёныши" вместе с остальным текстом, как это было уже с "заявление-примитив".)))))
- Александр отвечает Юлия0207| ответов 4нет) лирику я копировать не стал ))
а кто-то копировал?) - Kristina77 отвечает Юлия0207Так "гадёныши" это не оскорбление, а констатация факта и такое обращение очень даже способствует быстрому возврату.))
- Kristina77 отвечает Александр| ответов 3Да, было дело. Я рассказывала в старой ветке возвратов. Оля31 часто писала, что те, кто не в состоянии изучить, какие были нарушения по договорам и написать обоснованное заявление, могут во все МФО отправить заявление-примитив: Прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа и вернуть переплату. Скопировали "заявление-примитив" как заголовок и отправили в Мани Мен. Манимены спрашивают: "Это заявление-претензия?"🙄 Девушка отвечает: "Нет, заявление-примитив". Я переписку читала, автор этого примитива мне прислала, т.к. не могла понять, ШО манимены к ней привязались и что дальше отвечать.
- Алекс73 отвечает Александр| 1 ответТам и возможность возврата предусмотрена, с удержанием какой-то суммы забыли добавить. Девочки все правильно написали, что в ЦБ они предоставляют видео, что заемщик может отказаться от данного пакета при оформлении займа. Забыл я пароль от форума, а заново регистрироваться не хочется.
Вам подсказки тогда: присылайте в ЦБ скриншоты, что при отказе от пакета услуг, сумма займа меняется. Напишите в эти конторы, анимеро, алимеро, дзп-развитие и попросите предоставить что-то вроде акта оказания хоть одной услуги. Пишите в ЦБ, что ни одна услуга оказана не была, что стоимость пакета превышает даже проценты пользования займом. Если у Вас Тинькофф, то можете через оператора оспорить операцию. Пишите ФинОмбудсмену тоже самое, только предварительно пищите заявление на почту дзп, чтобы вернули деньги по каждому договору и ждите ответа ( у омбудсмена такая процедура, по другому никак). В СРО и Роспотребнадзор напишите еще.
Вы конечно молодец, но им хоть что напишите в чат или на почту, ничего Вам не вернут. Можно даже поспорить с Вами, что как пройдет 12 дней, поступит бумажкам с отказом. У меня по досрочкам за 2017-2018 года даже возвращать не хотели)))
Прежде чем быть таким уверенным, Вы хотя бы читайте ветку предыдущую, напишите в ЦБ и ждите ответа, таких людей много, там пакеты эти жесть сколько стоят и я представил бы, сколько было бы возвратов если все было так просто) - Александр отвечает Kristina77| ответов 2я вообще думаю реально по всем своим микро-контрагентам пройтись перед удалением своего аккаунта. и реально - где уплачено лишнее - вернуть.
я кредиттер вообще закрыл еще в начале июля, сменив его конгой и займиго.
и только на прошлой неделе подумал - а ведь сменил то я их потому что много заплатил за займ, поковырялся тут в ветках и написал им письмо - прислали выписку и выявил страховку. - Александр отвечает Алекс73анимеро, алимеро, дзп-развитие - у меня ни одной этой компании не обнаружено в договоре ))
- Kristina77 отвечает Александр| 1 ответКредиттер вернул за страховки и возможно прочие услуги, если были, по всем договорам? Должны вернуть по всем, кроме договоров, заключённых со старыми смартами.
- Александр отвечает Kristina77с кредиттером только один договор был, от конца марта этого года. жду возврата со дня на день, сегодня отписались, что вернут
- Александр| ответов 4мне вот кстати очень интересно, вернет ли мне переплату по займу Мишка Мани (да, я тоже пал жертвой этой печально знаменитой конторы), с них то вообщем-то и начал свою борьбу с этой своей зависимостью.
мишки не без участия ЦБ признали за собой 7700 рублей переплату, я им послал заказной письмо с заявлением на возврат, которое было ими получено аж 25 сентября, а денег я до сих пор не получил - Юлия0207 отвечает Александр| ответов 3Срочно пишите в ЦБ на мишек, приложите копию заявления, почтовую квитанцию, скрины отслеживания почтового отправления по трек-номеру. Сейчас отправьте ещё заявление мишкам по электронке, прикреплять фото или скан. Тоже приложите в ЦБ и скрины из электронки, на которых видно - кому, от кого, заявление во вложении с этим же номером файла, что и приложенная для ЦБ копия и т.д..
Заявление правильно писали? Со всеми, всеми реквизитами, а не только р/с, БИК, как другие МФО принимают. Исключат из реестра, тогда точно без участия ЦБ не вернут. Теперь только долбить ЦБ повторными жалобами на тему "не вернули". - Александр отвечает Юлия0207| ответов 2Мишек со дня на день должны из реестра выкинуть, попробую написать в ЦБ, не уверен, что они в этом содействуют. Да , правильно написал, со всеми реквизитами полностью.
- Юлия0207 отвечает Александр| 1 ответСо дня на день этого не произойдёт. 3,5 месяца ждали, прежде чем Роботмани выкинули из реестра. 3,5 месяца после того, как количество жалоб и доказательств нарушений достигло условного пика. Количество жалоб на мишек только набирает обороты, это вопрос 2-3 месяцев, не меньше. Успеете вернуть, если будете постоянно писать в ЦБ. Я помогала двум девушкам по Роботмани, были отправлены 7 и 6 повторных жалоб. Вернули и через пару недель их исключили. После исключения ничего не возвращают. После 4-ой жалобы ЦБ заколебался это читать и последующие жалобы стал перенаправлять роботам, что тоже оказалось действенно, т.к. во всяком случае роботы читали то, что ЦБ присылает и ещё понятно, что человек не сидит молча в ожидании денег, а ЦБ при этом содействует возврату.