Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Александр отвечает Алекс73| ответов 5анимеро, алимеро, дзп-развитие - у меня ни одной этой компании не обнаружено в договоре ))
- Алекс73 отвечает Александр| ответов 4А кто? Союз5, цпа-лид?
- Kristina77 отвечает Алекс73| ответов 3Так это ты Алекс? Я думала другой, если цифра 73.
Можно электронку в аккаунте ввести, которая была указана при регистрации, и админ пришлёт пароль или что-то там.
Как с Отличными Наличными? Народ спрашивает. - Kristina77 отвечает Александр| 1 ответКредиттер вернул за страховки и возможно прочие услуги, если были, по всем договорам? Должны вернуть по всем, кроме договоров, заключённых со старыми смартами.
- Александр отвечает Kristina77с кредиттером только один договор был, от конца марта этого года. жду возврата со дня на день, сегодня отписались, что вернут
- Александр| ответов 4мне вот кстати очень интересно, вернет ли мне переплату по займу Мишка Мани (да, я тоже пал жертвой этой печально знаменитой конторы), с них то вообщем-то и начал свою борьбу с этой своей зависимостью.
мишки не без участия ЦБ признали за собой 7700 рублей переплату, я им послал заказной письмо с заявлением на возврат, которое было ими получено аж 25 сентября, а денег я до сих пор не получил - Алекс73 отвечает Kristina77| ответов 2Да, это я) Утеряна и почта тоже, к сожалению)) С отличными наличными...я даже и не знаю как сказать, нарушение признали, предписание им выписали, они исправили. Теперь можно отказаться от страховки перед оформлением займа. Но деньги не вернули. Сами отличные наличные (мкк финансовый супермаркет) написали, что надо отправить заявление на адрес отличные наличные тюмень, прислали шаблон для возврата страховки. Честно, не отправлял, просто не уверен что они вернут) хотя наверное стоит попробовать, электронной почты у них нет.
Я на ответ, который прислали ЦБ, добавил квитанции, где отдельно страховки оплачивались, по одному из займов была сумма 956 рублей, так мне в пятницу позвонили с тинькофф, сказали от них поступил запрос на данную операцию, попросили объяснить что да как. Я рассказал вкратце сотруднику,что это навязанная страховка, через 2 минуты появилось в банкинге обращение и через 10 минут вернули деньги. Только я не понимаю, почему только одна операцию, потому что у меня их было 11.
Ну и еще написал Омбудсмену и Роспотребндзор. Возможно отличные наличные и вернут, но мне на почту просто лень ехать)) - Юлия0207 отвечает Александр| ответов 3Срочно пишите в ЦБ на мишек, приложите копию заявления, почтовую квитанцию, скрины отслеживания почтового отправления по трек-номеру. Сейчас отправьте ещё заявление мишкам по электронке, прикреплять фото или скан. Тоже приложите в ЦБ и скрины из электронки, на которых видно - кому, от кого, заявление во вложении с этим же номером файла, что и приложенная для ЦБ копия и т.д..
Заявление правильно писали? Со всеми, всеми реквизитами, а не только р/с, БИК, как другие МФО принимают. Исключат из реестра, тогда точно без участия ЦБ не вернут. Теперь только долбить ЦБ повторными жалобами на тему "не вернули". - Александр отвечает Алекс73Алекс, а вы когда у них займ оформляли?
я тоже брал в отличных наличных займ в декабре 19 года, и тоже со страховкой - Александр отвечает Юлия0207| ответов 2Мишек со дня на день должны из реестра выкинуть, попробую написать в ЦБ, не уверен, что они в этом содействуют. Да , правильно написал, со всеми реквизитами полностью.
- Юлия0207 отвечает Александр| 1 ответСо дня на день этого не произойдёт. 3,5 месяца ждали, прежде чем Роботмани выкинули из реестра. 3,5 месяца после того, как количество жалоб и доказательств нарушений достигло условного пика. Количество жалоб на мишек только набирает обороты, это вопрос 2-3 месяцев, не меньше. Успеете вернуть, если будете постоянно писать в ЦБ. Я помогала двум девушкам по Роботмани, были отправлены 7 и 6 повторных жалоб. Вернули и через пару недель их исключили. После исключения ничего не возвращают. После 4-ой жалобы ЦБ заколебался это читать и последующие жалобы стал перенаправлять роботам, что тоже оказалось действенно, т.к. во всяком случае роботы читали то, что ЦБ присылает и ещё понятно, что человек не сидит молча в ожидании денег, а ЦБ при этом содействует возврату.
- Александр отвечает Юлия0207Юлия, благодарю! тогда сегодня точно еще раз напишу сообщение в ЦБ РФ
- Юлия0207 отвечает Алекс73Нужно не лениться и отправить Почтой России. Не у них одних такие требования. Некоторые МФО, пусть немногие, но переводят только на таких условиях. А так нельзя заявлять, что не вернули, если заявление по их шаблону и на их условиях не было отправлено.
- Алекс73| ответов 3Юлия, Вы знаете, почему у меня сомнения?)) Потому что мне пришло на почту письмо от info@otlnal.ru, что для возврата денег за услуги страхования, заполните шаблон и пришлите в ответном письме. Ок, я им отправил. Они присвоили какой-то свой номер. Через день же написали, что нужно не им присылать, а на юр.адрес отличные наличные тюмень. Ну изначально же можно было это написать)) Да и еще, у меня займ последний там погашен, но я стрховку не оплачивал, так она как висела до предписания ЦБ, так и до сих пор висит. И недавно смс пришла, что передали Сириус-Трейд. Вот поэтому еще большие сомнения, что если бы они хотели вернуть, то активную страховку аннулировали бы(наверное нормальная МКК так бы и сделала), потому что она была оформлена еще до предписания со всеми нарушениями, о чем писал ЦБ.
- Kristina77 отвечает Алекс73| ответов 2Нет у них взаимодействия между отделами. Один на взыскание Сириусу передал, т.к. о предписании ЦБ ничего не слышал. Второй знает результат рассмотрения жалобы и читал предписание ЦБ. Третий должен технические изменения внести в связи с аннулированием страховки по предписанию ЦБ, но второй ему эту информацию не передал и т.д. Юрлица между собой разбираются, кто будет возвращать, поэтому сначала дали "центральную" электронку, потом в Тюмень отправили. Это самый вероятный вариант, хороший в результате.))
Столько сделано, чтобы ЦБ признал нарушения и направил предписание. Нужно отправлять письмо в Тюмень.