Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Даша отвечает Алекс73Здравствуйте!В дзп в открытом займе нашла союз 5,остальные договора по займам 2020 г почему то не открываются.Как написать в цб?Помогите пожалуйста🙏
- Алекс73 отвечает Kristina77| 1 ответХорошо, отпишусь как отправлю, а потом уже по результату. Я им еще после этого отправил "исковое заявление", ну оно оформлено так, прикрепил всех жалобы вплоть от ЦБ, заканчивая СРО. Вот они вообще притихли, обычно отвечают.))
- Kristina77 отвечает Алекс73С нетерпением ждём.
- Александр| ответов 8Ализайм подозрительно 5 часов молчит ...
- Элеонора| ответов 3Скажите, я так поняла, когда жалобу в ЦБ направляешь, результат рассмотрения во многом зависит от региона. А у Ростовского какая репутация?
- Александр| ответов 3У меня вопрос к аудитории - у меня с июля месяца займ в вирусе , продлений уже штук 10 , и ещё полагаю столько де будет до закрытия. Продления равны процентам по договору.
У меня вопрос - не нарушение ли это с их стороны и что можно предпринять в своих интересах ? - Kristina77 отвечает Элеонора| ответов 2Уже лучше, чем была. Но если Вы о Езаеме, то ни в коем случае. Спишут у Езаема ответ, который Езаем пришлёт на запрос управления по жалобе. В Приволжское и Москву тоже не нужно по этому вопросу. Сибирское или Уральское. Но чтобы туда попасть, нужно не просто выбрать на первой странице жалобы этот регион, ФО, а "переехать" по вполне конкретному адресу.
Ростов ответит нормально только по нарушениям, которые признаны всеми управлениями ЦБ. Что касается новых МФО и их нарушений, новых нарушений старых МФО, это управление нужно долго пробивать для достижения результата. - Элеонора отвечает Kristina77| 1 ответНу да, Е заем по возврату продлений в полном объеме. Просто я живу в Ростовской области
- Kristina77 отвечает Александр| ответов 2Продления на какие сроки?
Можно написать в ЦБ о нарушении пункта 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ. Но сложилась такая практика, что "лишние" продления не возвращают, т.к. это оплата процентов за пользования займом и ЦБ просто сообщает в СРО о нарушениях вивусами Базового стандарта ЦБ. На этом всё. - Kristina77 отвечает ЭлеонораНе надо. Там опять Химченко появилась в качестве И.О. после долгого отсутствия, а она ярый езаёмовец.
- Александр отвечает Kristina77| 1 ответКаждый раз на неделю продлеваю
Ну фактически да , плачу за пользование займом
По-хорошему хотелось бы , чтобы это все шло на закрытие займа - Kristina77 отвечает АлександрЭто несерьёзные сроки продлений, до переплаты далеко. Если выйдете на просрочку и накрутят максимум, тогда продления будут учтены в 2,5 ОД. На закрытие займа нельзя, Вы оплачиваете проценты за пользование займом, т.к. не можете закрыть полностью. Вносите бОльшие суммы, чтобы покрыть проценты за тот срок, на который брали займ и частично захватить ОД. Тогда ОД будет уменьшаться и проценты далее будут начисляться на остаток ОД.
- Roman 0777Форумчане, день добрый. Сегодня без обращения в ЦБ кредиттер решил вернуть ВСЕ деньги за ВСЕ доп услуги просто по моему заявлению.
- Roman 0777| 1 ответИ ещё один вопрос (на него есть ответы, но противоречивые): можно ли вернуть 7% комиссии альфа партнера? Веб-займ по моему заявлению комиссии 395/495 руб вернул, даже не удосужившись мне ничего ответить. Просто деньги на карту пришли и все (платежей 10 по 395/495 руб). А вот по 7% не понятно.
- Я отвечает Александр| ответов 7А мне ответил вот что .ЦБ не откажет, мы вернем Вам комиссию, после чего отменим предписания/рекомендации в арбитражном суде, Вы будете привлечены к участию в процессе в качестве третьего лица, и Вам снова будет необходимо оплатить комиссию, в противном случае она будет взыскана в судебном порядке.Мы любим судиться