Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вероника
    | ответов 3
    Отказывают в возврате средств,т.к. договор уже закрыт.😡
  • 0
    мимопроходил отвечает Андрей877
    | ответов 10
    Я брал 7К, а накрутили за два месяца уже 21,5К (при этом я оплатил 2К). То есть уже явно больше 2,5*ОД.
    Потому и спрашиваю, что вижу, что ограничение с 2.5 не действует. Такое чувство, что 7К легко может превратиться в 100К и больше (сотрудник компании так и говорит, что проценты могут расти до бесконечности).
  • 0
    Наталья отвечает мимопроходил
    | 1 ответ
    Я писала в подобном случае в ЦБ, прикладывая все произведенные оплаты и скриншоты из личного кабинета.
    Все исправили по письму от цб, как положено
  • 0
    мимопроходил отвечает Наталья
    У Вас тоже был займ под 2% в сутки и тоже неограниченный рост суммы штрафов?
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Фиалка
    А в итоге то вернули деньги? У меня льготных точно не было займов, все под 1%
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Фиалка
    Вот я от них жду детализацию платежей. У меня у них займов 15 было. И получается и с каждого закрытого займа и с пролонгаций я платила комиссию за перевод. При чем комиссия при пролонгации меньше, чем комиссия по погашению займа.
  • 0
    Маша отвечает Вероника
    | ответов 2
    Дзп отказывает?
  • 0
    Андрей877 отвечает мимопроходил
    | ответов 7
    Quote:
    Потому и спрашиваю, что вижу, что ограничение с 2.5 не действует.

Что там пишет в личном кабинете, закон не отменяет. На сарае тоже написано.

Quote:
    сотрудник компании так и говорит, что проценты могут расти до бесконечности

https://www.youtube.com/watch?v=KTITw8X2368

Я вам по телефону могу сказать, что послезавтра прилетят инопланетяне и похитят вас.
  • 0
    | ответов 4
    То есть остается писать в ЦБ РФ с описание ситуации (задолженнность больше 2,5*ОД) и ждать обратной связи от Мосзайма?
  • 0
    | ответов 3
    Да, пишите в ЦБ. Но у вас по займу сумма рублей процентов может составлять максимум 30% от суммы займа, всего 1,3 ОД. Сверх этого только пени 0,1% в день.
  • 0
    Светлана
    Ребята,подскажите,что там с Джой мани,кто что возвращал?
  • 0
    | ответов 2
    Кредитором по договору потребительского кредита (займа) без обеспечения, заключенным на срок, не превышающий 15 дней, на сумму, не превышающую 10 000 рублей не начисляются проценты, меры ответственности, а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), за исключением неустойки (штрафа, пени) в размере 5,05 процента от суммы остатка основного долга за каждый день нарушения обязательств, после того, как фиксируемая сумма платежей достигнет 30 процентов от суммы договора потребительского кредита (займа) (далее - максимально допустимое значение фиксируемой суммы).

Неустойка - 5% за каждый день о__О
  • 0
    | 1 ответ
    Я же говорю, сарай.

Читайте 353-ФЗ статья 6.2

Кредитором не начисляются проценты, меры ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), за исключением неустойки (штрафа, пени) в размере 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств, после того, как фиксируемая сумма платежей достигнет 30 процентов от суммы потребительского кредита (займа)
  • 0
    Жесть.
    Написал обращение в ЦБ РФ) Пусть разбираются.
  • 0
    Сергей
    | ответов 3
    Подскажите, кто-нибудь возвращал страховки в первые 14 дней после взятия займа? 2 страховки от Гелиоса и одна договор на оказание услуг. Поддержка говорит, что договор с услугами нельзя расторгнуть в одностороннем порядке. В сам Гелиос не дозвонился.

п.с. точнее даже не возвращать, а услуги аннулировать, а страховки вычесть из тела займа