Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Vitalik76779
    | ответов 4
    Kristina77 прошу извините меня, но я снова попрошу помощи от Вас, насчет продления по Езаему, я направлял в сам МФО ответили  дословно" В соответствии с действующей на момент заключения договора № 3393384004 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой был размещен на сайте, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится." естественно оферта уже скорее всего подчищена, я не знаю на чем основываться в жалобе ЦБ, я почитал ветку и если я правильно понял ваше высказывание то сумма продления не должна быть более суммы продления за аналогичный период займа, т.е как я понял если договором в моём случае установлена сумма за 30 дней 8350, а продление было на сумму 4500(вот срока я конечно же не знаю) то вроде как я понимаю и не нарушено ничего, но опять же повторюсь на какой промежуток времени были взяты с меня эти 4500 я не знаю, знаю только что 15 было тело, проценты 8350 на 30 дней, на 26 дней я просрочил, продлил на 6й день возникновения просрочки, вот такая вот загогулина, если пошлёте на.... даже не обижусь))
  • 0
    Элеонора отвечает Vitalik76779
    | 1 ответ
    Извините, я вмешаюсь. Почему выписку не запросили у Е заема, чтоб не гадать. Присылают, вроде, быстро.
  • 0
    Vitalik76779 отвечает Элеонора
    Они прислали выписку: дата открытия займа, сумма и дата продления, и дата и сумма закрытия вот и вся их выписка
  • 0
    Нина отвечает Н
    | 1 ответ
    Отсрочка платежа, это на словах, а по документам, они предоставляют справку о закрытии первоначального займа.
  • 0
    Н отвечает Нина
    Да это уже понятно , но они называют это реструктуризация , а выдают другую услугу
  • 0
    Виктория
    Подскажите а по закону после того как я написал заявление на возврат средств, через какой максимальный период они обязаны мне вернуть?
  • 0
    Каканечка отвечает Н
    Стр.18,на 177 странице есть список со страницами по ветке
  • 0
    Светлана
    | ответов 2
    У меня такой вопрос,подскажите может кто знает? Первый раз столкнулась со всеми этими МФО летом 2018,влипла тогда в бешеные суммы,в августе с продажи квартиры закрыла всё,с суммами этих бешеных процентов,в то время,единственные Займер,кто предложил в личном кабинете Оплатить тело,от остальных предложений не было,ветку эту,очень жаль,что нашла недавно в октябре,прочитала бы это всё раньше,ни за что бы такие суммы не платила. В августе 2020 снова вляпалась в это всё,подскажите,могу ли я сейчас каким-то образом добиться,чтобы те проценты перекрыли сейчас действующие займы???
  • 0
    Дарья отвечает Kristina77
    | ответов 18
    Кристина, добрый вечер!
    Можете сориентировать, сделала запрос именно по Creditter
    Cумма займа 15000 (1%, пользование 118 дней продлевала своевременно, закрыла четко в день)
    пишут 16 686,90 (проценты)
    15000 (основной)
    13305 (в погашение иных платежей)

если детально:
    1. месяц продление прим. 4600
    2 месяц продление прим. 4650
    3 месяц продление 4590
    4 месяц потребовали закрытие на сумму 31800 (штрафов и просрочек не было) итого 45000 за 118 дней 15000. С этим возможно бороться?

Спасибо за вашу помощь!!!
  • 0
    Каканечка отвечает Светлана
    Если есть чем перекрывать то зачтут в счёт долга конечно,читайте ветку,смотрите договоры по своим МФО какие нарушения были,если есть что возвращать вернут в счёт открытого займа
  • 0
    Каканечка отвечает Дарья
    | ответов 15
    У вас уже должны вернуть 13305 за «иные» платежи-это их услуги Типа предоставления личного менеджера,улучшения КИ и тд,пишите жалобу в цб по шаблону который девочки выложили на ветке стр.17,также у вас сумма продлений за месяц больше за 30 дней это 4500,у вас же 4600,4650,4590-не совсем понятно  что за суммы такие(тоже какая то услуга?).К жалобе не забудь приложить присланную ими выписку и ваши справки по операциям по вашим платежам
  • 0
    Kristina77 отвечает Каканечка
    | ответов 14
    Доброе утро. Теперь можно писать сразу в Кредиттер, сами стали возвращать, окосели от жалоб в ЦБ по этим услугам. Но проверять их по выписке всё равно нужно, всё ли вернули. У Дарьи одна сумма к возврату, не обманут.
  • 0
    Каканечка отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Доброе😊ну не все коту Масленица😂я думаю всвязи с такими возвратами как бы они не прикрылись?🤔сколько ещё людей с них «услуги« еще не вернули
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Доброе утро!А со Смарт кредит теперь уже ничего не вернуть наверное,договора в 2016-17г.?
  • 0
    Каканечка отвечает Татьяна
    Смарты исключены из реестра,жалобы ЦБ не рассмотрит,только суд. Ну и если им самим «Смартам» написать не думаю что что то вернут