Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Кати отвечает Kristina77| ответов 4У меня есть чек от них ,я сейчас глянула,поняла туплю в нем написано договор от 01.12.2014,оплатила я 11.04.2019
- Kristina77 отвечает Кати| ответов 3Тогда читаем опять это:
И кому Вы оплатили в 2019? Все те МФО, которые работали в 2014 под брендом Деньга, давно вылетели из реестра.Quote:Нельзя вернуть, до 29.03.2016 законом не были установлены ограничения в начислении процентов. Продлений в Деньге не было, это была оплата процентов по договору, по процентным ставкам нарушений не было. - MiracleADCКто нибудь подскажет, долго микроклад переплату процентов возвращают? Тянули меня с ответом на перерасчёт 2 недели, пока вчера не пригрозила ЦБ, сразу же пришёл перерасчёт и мол давайте номер карты переведём, и всё, опять тишина.
- Кати отвечает Kristina77| ответов 2Да поняла уже,спасибо
- Лена отвечает Кати| 1 ответА зачем вы им столько заплатили через 5 лет? СИД давно прошёл.
- Н| 1 ответребята сориентируйте пож на ккой ветко про возврат от вивуса, комиссии за перевод и продления
- Нелли отвечает Kristina77| 1 ответЗаймы с сентября 2018... Смотрю по уведомлениям , которые на эл.почту проступали - там куча продлений и заморозки были
- Андрей877 отвечает ЛенаQuote:А зачем вы им столько заплатили через 5 лет? СИД давно прошёл.
Может она хотела закрыть просрочку в кредитной истории, чтобы потом банк мог кредит одобрить. СИД ведь не означает списание долга.
Уж не будем лезть к человеку, тем более если не вернуть деньги. Что произошло, то произошло. - Нелли отвечает Kristina77Кристина, и ещё подскажите, пожалуйста, а то, что я внесла сумму оплаты порядка 15000 на лицевой счёт для закрытия займа , а они просто списывали по 300р как продления является же нарушением ? Я думала займ закрыт , а спустя n-количество времени пришло уведомление о просрочке . Я точно помню , что такое было, но как на это писать в цб без выписки ??
- Kristina77 отвечает Свет| ответов 4Не знаю, т.к. не понимаю, о чём Вы говорите. То продление дороже процентов по договору, теперь это страховки при продлениях. Я не слышала и не видела таких нарушений у джоев. Но я могу не знать о каких-то нарушениях. Какого года займы?
- Kristina77 отвечает НеллиЯ Вам уже написала, что в 2018 Капуста устранила нарушения по продлениям (превышение количества продлений по одному займу) и заморозкам (заморозка была в 2 раза дороже процентов по договору), но проверить по выписке всё равно имеет смысл.
"Пополнение баланса" или аб/счета (как у них это ещё называлось) - только через ЦБ, нарушения очерёдности погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 ФЗ 353. Удерживать внесённые деньги на балансе, не распределять платёж в соответствии с ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 или распределять платёж по своему усмотрению они права не имеют. Такие нарушения есть до сегодняшнего дня.
Добивайтесь, чтобы прислали выписку или восстанавливайте платежи и пишите в ЦБ. - Свет отвечает Kristina77| ответов 3Займы с 2017 по 2020.
- Лена отвечает СветВы уверены, что это страховки? У меня тоже было немало продлений в эти года, но ничего такого не было, только комиссии за оплату через лк.
- Sergey13 отвечает Kristina77| ответов 7Кристина, добрый вечер.
По Платизе суд (у меня это Ленинский суд моего города) был указан в самом извещении-ответе (то ли от фин.обм, то ли от Платизы самой). У меня суд будет в феврале, на сайте суда посмотрел. Я правильно понимаю, что мне можно там не присутствовать, т.к. от меня там мало что будет зависеть?
По Плискову и расширенному кредитному рейтингу как Вы и предполагали, ответ:
"Относительно оказания Вам услуги «Расширенный кредитный рейтинг» в ходе проведения дополнительного проверочного мероприятия Управлением было установлено, что до 01.01.2020 услугу «Расширенный кредитный рейтинг» фактически оказывало ООО «Джомин», Общество в качестве агента лишь заключало договоры от своего имени на предоставление указанной услуги, с 01.01.2020 услугу «Расширенный кредитный рейтинг» оказывает индивидуальный предприниматель Мережко О.Л. Сообщаем, что ООО «Джомин» не поднадзорно Банку России, в связи с чем провести проверочные мероприятия в отношении него не представляется возможным. В случае несогласия с действиями Общества, ООО «Джомин» в части предоставления Вам услуги «Расширенный кредитный рейтинг», а также взимания за неё платы, спорные взаимоотношения Вы вправе урегулировать в судебном порядке с соблюдением досудебного порядка урегулирования споров."
Т.е. только в суд подавать....? Омбудсмену писать бессмысленно? - Данила| 1 ответЗдравствуйте, подскажите пожалуйста , взял кредит 179 тыс на 2 года под 21.9% годовых , с процентами должен в общей сумме 239 тыс, я погашаю его за 1 год и 2 месяца , могу ли я претендовать на перерасчёт так как я погасил долг досрочно . Подскажите пожалуйста ?