Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вера
    | ответов 33
    Займ от какой даты и на сколько дней брали? Продления на сколько дней и их суммы?
    2% в день в договоре?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вова
    Конга, Лайм. Страница 15.
    Что у Вас там висит - это Вы с Конга разбирайтесь. Может технические работы какие-то. Если есть документы в лк по займу 2017, то посмотрите стоимость канала выдачи (транзакционные издержки) в п.п. 22, 22.1 договора, пригодится.
  • 0
    Kristina77 отвечает Элеонора
    Какие условия договора займа нарушил Езаем? Да и судебная практика о признании договора займа недействительным более чем печальная.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марго
    Ветку читайте со страницы 12 и всё будет понятно.
    По какой ставке Капуста начисляла проценты в период КК? Не закончились ещё КК?
    Были займы до этого в Капусте?
  • 0
    Kristina77 отвечает Kaka
    | 1 ответ
    Добрый день. Маловероятно. В налоговую могли подать, но мы в августе 2018 вернули продления, до сих пор без последствий.
  • 0
    Kristina77 отвечает NS
    Продления в какой МФО?
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    | ответов 7
    Если захотят - вернёте.)) Суд, неосновательное обогащение.
    Какая МФО и открытый займ есть у них?
    Мне Езаем 2 раза перевёл в 2018 году по 10000, возврат в связи с нарушениями по рестре и ещё забыла что (не продления). Очухались, звонили и писали по электронке. Я вернула.
  • 0
    Александр
    Только что самостоятельно выявил переплату 874 рубля по займу в Монезе на 874 рубля
    выслали шаблон заявления на возврат ))
  • 0
    Вера отвечает Kristina77
    | ответов 32
    1%
    12.04
    Продления 30 дней(1200-1300)
  • 0
    Kristina77 отвечает Вера
    | ответов 31
    Максимум выплат по займу 2020 года не может превышать 2,5 ОД (1,5 ОД+ОД). Это 4000×1,5+4000=10000. Пишите им, требуйте закрыть займ и вернуть переплату 400 рублей, ссылаясь на нарушения части 24 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Вы уже переплатили разрешённый законом максимум 2,5 ОД.
    С продлениями мне не совсем понятно. Может 1300 Вы указываете с какой-нибудь комиссией при оплате, или продление делали с просрочкой 2 дня. Сумма продления не может превышать сумму процентов по договору займа за такое же количество дней. Продление на 30 дней должно стоить 1200 рублей (40×30=1200).
    В общую сумму выплат, Вы написали 10400, не входят комиссии при погашениях/оплатах продлений. Считать нужно только чисто суммы продлений, без комиссий при оплатах.
  • 0
    Анна
    | ответов 5
    Прошу не ругаться, прочитала много, просто взрыв мозга, меня интересует Кредиттер, в заявлении написано вот так(текст ниже), просрочек по договорам, где списали за доп. услуги не было, значит я могу написать им на почту о возврате?
    . Настоящим  выражаю  согласие  на  предоставление  мне  следующих  дополнительных  услуг:-  Услуги  по  предоставлению  любое  количество  раз  за  плату,  кроме  одного  раза  в  месяц, информацию,  указанную  в  части  1  статьи  10  Закона  №  353-ФЗ,  стоимостью  1200  рублей,  которая начисляется  на  второй  день  после  попадания  в  просрочку;-  Услуги  по  подключению  к  Договору  добровольного  коллективного  страхования  сроком страхования   90   календарных   дней   с  даты,  следующей  за  датой  подписания  Заявления   о присоединении  к  договору  коллективного  страхования,  с  размером  страховой  выплаты:  30  000 рублей,  стоимостью  услуги  80 рублей  в  день.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Это конги) они мне 2 раза выслали образец заявления после письма в цб,с перерывом в неделю,не знаю чего их так глюкануло) я,заполнила конечно. ну и 2 раза вернули) открытого займа нет.
    Интересно,могут ли не очухаться или все равно всплывет?
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    | 1 ответ
    ))) Свет, Вам решать. Ждите дальнейшего развития событий, может не обнаружат "недостачу". Вот прямо совсем добровольно я бы точно не стала возвращать.
    Когда мне Езаем перевёл дважды, я ответа от ЦБ ещё не получила по этой жалобе, связанной с реструктуризацией. Когда пришёл ответ, в нём было написано, что езаемовцы уже перевели переплату 10000,  также второй перевод 10000 является ошибочным, о чём Вам такого-то числа было направлено уведомление по электронному адресу такому-то с просьбой вернуть д/с. В ЦБ нажаловались, гадёныши, что я не возвращаю.☺
    В принципе я готова была вернуть.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    Добровольно ни за что) просто так хочется купить себе что-нить,жалко,что придется держать на всякий случай) и неизвестно как долго.
  • 0
    Вера отвечает Kristina77
    | ответов 11
    Им писать,или сразу в цб?
    просрочек тоже не было,комиссий,за переводы именно,тоже