Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Юлия0207 отвечает Kristina77| 1 ответНаконец-то.)) Я долго наблюдала. "Здесь, не здесь понабралась")))))
- Kristina77 отвечает Юлия0207Аааа...я вспомнила. Нас заставили всё выучить!😳 Ты знаешь кто. А потом нам понравилось.😊
- Юлия0207 отвечает Светлана25| 1 ответПотому что у них в договорах не были прописаны проценты за пользование займом. Пункты договоров займа были с большими косяками. И возвращают они полностью только до ноября 2017. После ноября 2017 перерасчёт и возврат только разницы, т.к. пункты договоров они исправили, а суммы продлений остались неправомерными, больше процентов по договору. Это о Кредит+.
Езаем, если у Вас 2015-2017, Вам нужно тоже просмотреть все пункты договоров, касающиеся процентов, пеней, штрафов. Были и у них такие же косяки, как в Кредит+, но не по всем договорам. Вот по таким договорам, где проценты по договорной ставке не начисляются, можно оспорить перерасчёты. Даже проценты по ст. 395 - был у них какой-то бредовый пункт в договорах. То есть, проценты начисляются за 30 дней, например, на которые брали займ, а дальше, или нет процентов,)) или по ст. 395. Или есть проценты.
Нужно всё-таки исходить из того, что договор займа неотъемлевая часть вашей сделки, чтобы не удивляться потом в суде. Они допустили нарушения и должны Вам вернуть продления. А Вы согласно пунктам договора займа какие обязательства должны исполнить? Их нарушения не освобождают от обязательств Вас. Зачёт взаимных требований никто не отменял. - Вова| 1 ответЛюди я так понял конга что то пересчитывает. Сейчас в кабинете висит займ за 2017 год. Хотя должен быть текуший займ который брал в октябре.
- Светлана25 отвечает Юлия0207Спасибо Юлия за столь подробное разъяснение! Еще раз подробно посмотрю договора.
- Элеонора отвечает Kristina77| 1 ответКристина, а нельзя ссылаться на то, что при нарушении условий договора в одностороннем порядке договор признается недействительным в целом? Есть такая статья в ГК РФ, можно ее найти. Тогда заемщик отдает все, что взял, а кредитор - все, что получил в полном объеме. Не прокатит такое?
- Марго| ответов 2Введите в курс дела, пожалуйста. Что можно вернуть? Те Деньги которые вы кидали на продление? И ещё хотела спросить, имеет ли право Капуста накуривать проценту пока вы в кредитных каникулах, с 12 тыс, накрутили 30. Пошли на уступки, вроде бы как, предложили 21 тыс оплатить, до 7 декабря. Это много, все равно. Что можно сделать?
- Марго отвечает МаргоНакручивать проценты *
- Kaka отвечает Kristina77| ответов 2Здравствуйте, я вот задумывался, а Езаем не может потребовать каким либо образом вернуть те проценты за пользование займом, которые они по продлениям фактически вернули в полном обьеме?
- NS| 1 ответКристина 77, вы можете помочь мне с одним договором по займу? Если есть возможность, напишите пожалуйста на электронку happyshappys85@mail.ru. Никак не получается понять по этим продления.
- свет| ответов 8У меня одна мфо перечислила мне перерасчет дважды. Как думаете,тратить спокойно? или если выявят,каким-то образом заставят вернуть?
- Машка отвечает НинаЧто Конга ответила вам ?
- Машка| ответов 10Здравствуйте. Когда вот на 1800 уменьшила платеж по выбору канала выдачи . А вот 1300 за комиссии за перевод суммы займа ....канал выдачи, транзакционные издержки должны возвращать или нет ?
- Егор| 1 ответКристина, привет! Скажи, пожалуйста, а можно что вернуть с Честного слова? Можно сразу им писать или в Центральный банк?
- Вова| ответов 5Люди кто возвращал а ализайм? Писал в ЦБ на низ 2 недели назад. Сейчас Ализайм написали "Просим Вас сообщить реквизиты банковского счета для возврата комиссий по договорам микрозайма." Скажите как долго перечисляют они?