Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Аня отвечает Светлана25| 1 ответЗа какие года они должны возвращать 100% продлений,мне они сделали пересчет там 50% от суммы всех продлений
- Юлия0207 отвечает АняСветлана писала в ЦБ по комиссиям за оформление доп. соглашений при оплате продлений,которые были до 2018 года. Вэббанкир давно убрал эти комиссии.
Вернуть продления нельзя, в том числе "лишние", т.к. суммы некоторых из них меньше суммы процентов по договору за такое же количество дней, при продлении процентная ставка снижена по сравнению с договорной. Поэтому нарушений нет, несмотря на то, что продлений разрешено 5, а у Вас их 6. Продления по заниженной ставке вообще не входят в лимит 5.
Сравните суммы продлений с процентами по договору или посмотрите ставки в допниках. Будет понятно, что нарушений нет. - Kristina77 отвечает АняПродления, сделанные до 25.01.2019 Езаем, до 28.01.2019 Монеза на протяжении 2х лет возвращали полные суммы продлений. Теперь уже вопрос не стоит таким образом, что они должны вернуть "100% продлений". Оспаривайте перерасчёт через ЦБ или пишите финомбудсмену.
- Аня| ответов 8Kristina77 и Юлия0207, Спасибо Девочки!!!благодаря Вам очень много вернула по займам
- Маша2323 отвечает НинаПисала от руки. Перечислила в одном заявлении все номера договоров и суммы к возврату по ним. Все приняли.
- Ol отвечает Аня| ответов 7Может Вы мне подскажете как и где можно хоть что-то вернуть ? У меня были в капусте , монезе, веббанкир, ван клик Мани, лайм займ , отличные наличные , займер, смс финанс, веб займ , до зарплаты , е заём , кредит плюс
Может у Вас какие-то из этих были ?) - Юлия0207 отвечает Ol| ответов 6А чем вас ответ Кристины77 не устроил?
Всё предельно понятно изложено - что, у кого и каким способом можно вернуть. По всем Вашим МФО есть информация, заявления в МФО, жалобы в ЦБ.Quote:Kristina77 отвечает Ol
6 ч 20 мин назад
Всем очень трудно, т.к. тексты жалоб в ЦБ, заявлений в МФО выложены со страницы 12.
ВЕТКУ ЧИТАЕМ СО СТРАНИЦЫ 12 до конца.
Найдёте тексты жалоб в ЦБ, заявления в МФО, перечисленные нарушения, которые допускают МФО.
1. Лайм, Конга (жалобы).
2. Платиза (жалоба).
3. OneClickMoney (жалоба).
4. Вивус, СМСфинанс (жалобы).
5. МКК МОНК, "CashAdvisor" (жалоба).
6. ГФК (жалоба).
7. Езаем, Монеза (заявления и жалоба).
8. Вэббанкир (жалоба).
9. Займиго (жалоба).
10. ФастМани (2 жалобы).
11. Займер (жалоба).
12. Pay P.S. (заявление и жалоба).
13. CashToYou и МКК Кангария (жалобы).
14. Кредиттер (жалоба).
15. Ализайм (жалоба).
16. Кредит+ (заявление).
17. Веб, Альфа Партнёр (заявления).
18. Cash-U finance (заявление).
19. Досрочки (заявление в любую МФО).
20. КредитСтар.
21. Макс.Кредит.
22. Кредито24.
23. До Зарплаты.
24. Мани Мен.
В Капусту можете по электронке просто написать, что просите сделать перерасчёт по всем договорам займа, переплату вернуть. Переплаты по досрочкам, сделанным в течение 14 дней, вернут добровольно. Были ли другие нарушения нужно самой изучать, запрашивать выписку, при необходимости другие документы.
Лень здесь не приветствуется, если хотите свои деньги вернуть. - Ol отвечает Юлия0207| ответов 5Спасибо огромное-приогромное, я его просто не нашла ответ .😍👍попробуем
- Юлия0207 отвечает Ol| ответов 4Хорошо, удачи. Мы думали, Вы видели ответ.)
В аккаунте можно смотреть "Ответы на мои комментарии", если всё листать не хочется. - Ol отвечает Юлия0207| ответов 3Да, я тут недавно , пока ещё не совсем разбираюсь , у меня все займы с ноября-декабря 2019 , наверно мне уже ничего не вернуть (
- Элеонора отвечает Светлана25Пожалуйста, можно ссылку или хотя бы реквизиты документа?
- Юлия0207 отвечает Ol| ответов 2Из Ваших МФО:
Капуста, Монеза, Езаем, Кредит+ вернут досрочки в первые 14 дней, если были.
Клики - смотрите, были ли предпринимательские займы, страховки, другие услуги.
Займер вернёт почти за все услуги.
Лайм, Смсфинанс - комиссии за перевод суммы займа (канал выдачи).
Веб-займ, Альфа Партнёр - завышенные части сумм продлений, сервисные сборы 495 руб. за 2020 год.
До Зарплаты - пакеты услуг, оплаченные в пользу МФО, не сторонних организаций.
Это то, что точно можно вернуть в этих МФО по займам 2019, 2020. Ещё могут быть другие нарушения. - Inna| ответов 7Здравствуйте. Скажите пожалуйста в займ 77 в день 2 процента . Вот взяла 6000т а через две недели вернуть надо 7800 это считается нарушением или нет ?
- Юлия0207 отвечает Inna| ответов 62% в день разрешены по займам до 10000 рублей на срок до 15 дней включительно. Статья 6.2 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
Но если у Вас такой займ "До зарплаты" под 2% на 15 дней (до 15 дней), то над таблицей с Индивидуальными условиями должны быть прописаны другие ограничения в случае просрочки: ОД + 30% от ОД + пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности. Это всё наказание в случае просрочки. Никакие 2,5 ОД по таким займам не действуют. - Ol отвечает Юлия0207| 1 ответНичего себе , в результате совсем ведь не мало можно с них снять . А то , что я обращусь спустя несколько месяцев к некоторым это законно ?
Спасибо Вам за ответы ♥️