Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- свет отвечает Светлана25Я ждала ответ от цб по веббанкирам больше месяца. И в итоге они ответили,что оснований для реагирования нет. А веббанкир сам решил произвести перерасчет и вернуть переплату. А вебы дурака включили. Да,мы расчет произвели,и переплату включили в какие то другие займы,сто лет назад уже погашенные. Что тут скажешь.
- Элеонора отвечает ВоваЯ написала. Жду ответа,третья неделя пошла. Сильно не надеюсь на положительный результат, так как в пятницу Е заем ни с того ни с сего до кинул еще дополнительных 600 рублей на счет. Думаю, что при проверке ЦБ выявил не доплату при проведении перерасчета и они быстро и справились. Если бы было решение о полном возврате продлений, до кинули бы всю сумму сразу, наверное.
- Элеонора отвечает Вова| ответов 6Я написала. Жду ответа,третья неделя пошла. Сильно не надеюсь на положительный результат, так как в пятницу Е заем ни с того ни с сего до кинул еще дополнительных 600 рублей на счет. Думаю, что при проверке ЦБ выявил не доплату при проведении перерасчета и они быстро и справились. Если бы было решение о полном возврате продлений, до кинули бы всю сумму сразу, наверное.
- InnaЗдравствуйте. Скажите пожалуйста в займ 77 в день 2 процента . Вот взяла 6000т а через две недели вернуть надо 7800 это считается нарушением или нет ?
- Kristina77 отвечает Элеонора| ответов 5🤗 Очень интересно, что скажет финомбудсмен по Езаему. Вы его как-то проинформировали, что на протяжении 2х лет суммы продлений возвращали в полном объёме в связи с тем, что ЦБ принимал меры надзорного реагирования в отношении Езаема, Монезы по этому нарушению? А то вдруг дядька не в курсе и тоже скажет, что в связи с отменой неправомерных услуг продлений условия договора займа никто не отменял и проценты нужно заплатить за все дни пользования займом.
- Надежда отвечает Kristina77| 1 ответКристина, здравствуйте. Помогите по езаему, монезе. Не знаю, как написать, чтобы вернули всё. Оля31 почему то отказывается писать, хотя по очень многим мфо помогла мне через ЦБ и фин.уполномоченного вернуть деньги. Я спросила у неё, может вы поможете, но она мне вашу почту зыбыла наверное написать. Уже 3 дня жду.
- Kristina77 отвечает НадеждаЗдравствуйте. Я знаю почему. 😊 Дело в том, что Оля31 неоднократно высказывалась по этому поводу. Она считает с самого начала возвратов, что бывшая гендирша Езаема Гайдукова сильно ударилась где-то головой 🤪 и возвращать всё не должны были, проценты за пользование займом в периоды продлений по договорной ставке нужно заплатить, несмотря на отмену неправомерных услуг продлений. А если законодательно Оля согласна с МФО, ЦБ, то писать она ни за что не будет. Вот такая вредина. Мне тоже эта уверенность передалась со временем, поэтому не знаю, на что ссылаться, кроме черепной травмы Гайдуковой. Извините. Давайте дождёмся решения финомбудсмена или сами напишите ему о несогласии с перерасчётом. Он сам разбирается, ему не нужно как ЦБ много обоснований от Вас, ссылок на законодательство, достаточно описать ситуацию, приложить документы.
- Элеонора отвечает Kristina77| ответов 2Я пока обратилась только в ЦБ. Написала: при принятии решения прошу учесть, что ЦБ уже применялись в отношении данной организации меры надзорного реагирования по аналогичному вопросу. И что длительное время нарушались мои имущественные права и интересы. После ответа ЦБ напишу и финобудсмену, мне не трудно. Только, наверное, решение ЦБ уже более весомое ?
- Kristina77 отвечает Элеонора| 1 ответОй, я ошиблась. Я думала, Вы на этот вопрос отвечали:
На ЦБ не надейтесь. Некоторые управления ЦБ и раньше отказывали, всегда были "жертвы" перерасчёта. Не массовые, но редкие были. Если кому-то возвращали после жалоб, то потому что Езаем сдавался сам, а не ЦБ так сказал. Теперь в Езаеме, Монезе другие гендиры и они в состоянии доказать свою правоту в отличии от ушибленной Гайдуковой.Quote:Светлана25
1 ч 38 мин назад
У кого - нибудь есть положительные решения по продлениям в Езаем и Монеза у финансового омбудсмена? Кто-нибудь обращался к нему по этому вопросу?
А вот решение финомбудсмена интересно узнать.
Если финомбудсмен примет иное решение, то Езаем может его оспорить в суде. Здесь не может быть сравнений, кто весомее. Может не оспорить и деньги вернуть. Но им опять массовые возвраты не нужны. - Элеонора отвечает Kristina77Значит, буду писать однозначно. Терять нечего. Спасибо
- Kristina77 отвечает Светлана25| ответов 21Светлана, а Вы уже написали финомбудсмену или только собираетесь?
- Светлана25 отвечает Kristina77| ответов 20Да уже написала. По каждому договору отдельно. Это было его требование. К заявлению приложила Договор с их перерасчетом, справку о совершенных платежах, свою претензию Езаему, их ответ и решения арбитражного суда по иску Езаема к управлению ЦБ о возврате сумм продлений в полном объеме. Посмотрим что скажет омбудсмен. Если будет отрицательное решение, дальше суд. Мне есть за что там бороться сумма приличная.
- Юлия0207 отвечает Светлана25| ответов 16Добрый вечер. Можно ссылку на решение арбитражного суда.
- АлександрНу а я сегодня подал жалобы на Срочноденьги и лайм-займ
Ожидаю ответ и уповаю на наш родной цб рф - Аня отвечает Светлана25| ответов 2Подскажите пожалуйста, у вас займ от какого года?на какие статьи ссылались писав в цб?у меня у них по одному договору этого года 6 продлений