Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Светлана25| ответов 26По Вэббанкиру написала им письмо, что прошу вернуть переплату по комиссиям за продление займов в размере 11000. Они мне ответили, что ничего мне не должны, что Компания идёт на встречу клиенту предлагая бесплатную услугу продления, Вы оплачиваете только проценты за предыдущий периоде использования займа. Информация указана в правила предоставления микрозаймов пункт 5 статья 5.1 , а так же в базовом стандарте совершения МФО операций на фин. рынке.
Подписав дополнительное соглашение, Вы согласились с условиями пролонгации, а именно Вы вносили оплату по начисленным процентам, за срок пользования займом, согласно Вашей процентной ставке. Нарушений со стороны компании не выявлено. Вернуть сумму оплаченных процентов к сожалению не представляется возможным.
ООО МФК "ВЭББАНКИР» действует строго в рамках правового поля в соответствии с действующим законодательством РФ.
Далее я направила жалобу в ЦБ и мне пришел ответ, что они не только согласились с моими доводами, но и нашли у Веббанкира нарушения в очередности списания платежей, в итоге насчитали переплату мне в размере 18 200,00. Я написала в ВБ заявление на возврат денежных средств и мне перевели денюжку. Маленькая, но победа!!! Спасибо девочки! - свет отвечает Светлана25| ответов 3У меня веббанкир дуркует,пишут,что ничего мне не должны,а цб обманули,что все мне вернули.
- Kristina77 отвечает Светлана25| ответов 3Хорошая победа и совсем не маленькая на 18200.
Только сразу в ЦБ надо было. Вэббанкиры прекрасно знают, что комиссии при продлениях это большое нарушение, в том числе очерёдности погашения и всё равно отказывают. Суммы комиссий не нужно просто плюсовать, должен быть перерасчёт сумм комиссий по ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, потому и сумма к возврату больше получается, чем если просто сложить суммы комиссий. - Вова отвечает Kristina77| ответов 8Да нет не буду. Просто обидно раньше всем все продления возврашали, а шас нет
- Kristina77 отвечает свет| ответов 2
🤣🤣 Так и пишут?Quote:веббанкир дуркует,пишут,что ничего мне не должны,а цб обманули, что все мне вернули.
В ЦБ, когда будете писать на придурковатых, попросите ЦБ запросить платёжку о переводе Вам д/с, которой у вэббанкиров нет. Переписку приложите. - Sergey13| 1 ответВсем привет. Омбудсмену писать научился, сейчас есть вопросы по составлению жалоб в ЦБ.
1) Чуть выше написали, что в одном обращении нужно ссылаться только на один договор. Т.е. если у меня вопросы в одном МФО по 10 договорам и во втором МФО по 5 договорам, то вместо двух обращений я должен сделать 15?
2) Если МФО отказали в возврате, не нашли причины и тд, а самому разобраться с наличием нарушений тяжело, то лучший вариант - жалоба в ЦБ с перечислением номеров и дат договоров с просьбой проверить на нарушение законов/выявление переплат? Можно не указывать конкретных сумм и не прикладывать копий документов, просто перечислить номера и даты и попросить проверить на наличие нарушений? - Kristina77 отвечает Sergey13Здравствуйте.
1. Выше писали совсем не об обращениях в ЦБ, а о заявлениях конгалаймам на возврат д/с после жалобы в ЦБ. Жалобу в ЦБ пишите по всем договорам в одной МФО. Одна МФО - одна жалоба по всем договорам, заключённым с этой МФО.
2. Можно.
Но ещё можно использовать тексты жалоб, выложенных здесь, чтобы ЦБ знал о возможных нарушениях по вашим договорам. - Светлана25 отвечает Kristina77| ответов 2Спасибо Кристина за разъяснение! Просто на тот момент я в ветке про ВБ ничего не нашла, поэтому решила с ними по хорошему, но увы не получилось.
- Светлана25| ответов 22У кого - нибудь есть положительные решения по продлениям в Езаем и Монеза у финансового омбудсмена? Кто-нибудь обращался к нему по этому вопросу?
- свет отвечает Светлана25| 1 ответСветлана,25,пришлите,пожалуйста,форму заявления в веббанкир на возврат на почту ira_ya95@mail.ru,если не затруднит. Попробую им письмо письмо по почте послать. Там сумма то всего 2700,чтоб они так себя вели.
- свет отвечает Kristina77| 1 ответменя сегодня трясло от этих веббанкиров) напимала опять в цб,что они ввели в заблуждение,копию им сбросила,попросила сбросить заявление,а я в игноре у них)
- Светлана25 отвечает светВоспользуйтесь советом Кристины: Напишите несогласие с ответом В ЦБ, когда будете писать на ВБ, попросите ЦБ запросить платёжку о переводе Вам д/с, которой у вэббанкиров нет. Переписку приложите.Я заявление на возврат им писала, уже после ответа ЦБ. Поэтому боюсь, оно вам не поможет, так как Кристина выше писала, что они понимают только пинок от ЦБ.
- свет| ответов 2Вебанкиры мне сейчас написали,если вы считаете,что у вас есть переплата,пишите нам письмо на почтовый адрес. У меня диссонанс)
- Светлана25 отвечает свет| 1 ответВы им напишете, что считаете, а они вам мы работаем по закону и переплаты у вас нет. Их четко надо добивать через ЦБ.
- Kristina77 отвечает светМожно было ещё написать в ЦБ, что поскольку добровольно отказались возвращать и предоставили ложную информацию в ЦБ, прошу направить предписание в связи с выявленными нарушениями.