Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Светлана25
    | ответов 5
    В июле направляла в Джой Мани заявление о выдаче выписок и Индивидуальных условий договоров займа ( уменя их 8). Прислали выписку и ИУ только по одному договору. Остальные отказались мотивируя тем, что я просила один номер я его получила. Я отправляла им скан восьми заявлений. Написала жалобу в ЦБ. Те прислали ответ, что Копии индивидуальных условий по Договорам и справки о произведенных
    Вами платежах направлены Обществом по адресу Вашей электронной почты
    31.07.2020. Но я их не получала. Как заставить ДМ прислать мне копии оставшихся ИУ и выписки по платежам? Спасибо.
  • 0
    Ol отвечает Машка
    Здравствуйте, не подскажите как заявление лайм написать на возврат или перерасчёт ?)
  • 0
    Kristina77 отвечает Светлана25
    | ответов 4
    Проще было сразу жалобу в ЦБ писать, чтобы проверили нарушения по всем договорам. Номера, даты договоров посмотреть в кредитной истории, обязательно указать в жалобе в ЦБ.
    Да и возвращать у джоев нечего, кроме страховок, и то не по всем займам были нарушения. Но индивидуальные нарушения могли быть.
    Если всё же хотите получить документы, то ссылайтесь на ответ ЦБ, просите ещё раз прислать, как ещё можно их заставить. В спаме посмотрите. В СРО можно написать, но результат не гарантирован.
  • 0
    Ol
    | 1 ответ
    Здравствуйте, были взяты займы в капусте , ван клик мани, смс финанс, монеза, веббанкир , лайм займ, е-заём , до зарплаты , отличные наличные , Мани мен... можно ли что-то вернуть ? И если кому не трудно скиньте пожалуйста текст заявления ?
    Кому не трудно , откликнитесь пожалуйста 😇
  • 0
    Kristina77 отвечает Ol
    Всем очень трудно, т.к. тексты жалоб в ЦБ, заявлений в МФО выложены со страницы 12.
    И ага, сейчас же, заявления отправили в МФО и всё Вам вернули. Ветку читайте.

ВЕТКУ ЧИТАЕМ СО СТРАНИЦЫ 12 до конца.      
    Найдёте тексты жалоб в ЦБ, заявления в МФО, перечисленные нарушения, которые допускают МФО.
    1. Лайм, Конга (жалобы).
    2. Платиза (жалоба).
    3. OneClickMoney (жалоба).
    4. Вивус, СМСфинанс (жалобы).
    5. МКК МОНК, "CashAdvisor" (жалоба).
    6. ГФК (жалоба).
    7. Езаем, Монеза (заявления и жалоба).
    8. Вэббанкир (жалоба).
    9. Займиго (жалоба).
    10. ФастМани (2 жалобы).
    11. Займер (жалоба).
    12. Pay P.S. (заявление и жалоба).
    13. CashToYou и МКК Кангария (жалобы).
    14. Кредиттер (жалоба).
    15. Ализайм (жалоба).
    16. Кредит+ (заявление).
    17. Веб, Альфа Партнёр (заявления).
    18. Cash-U finance (заявление).
    19. Досрочки (заявление в любую МФО).
    20. КредитСтар.
    21. Макс.Кредит.
    22. Кредито24.
    23. До Зарплаты.
    24. Мани Мен.

В Капусту можете по электронке просто написать, что просите сделать перерасчёт по всем договорам займа, переплату вернуть. Переплаты по досрочкам, сделанным в течение 14 дней, вернут добровольно. Были ли другие нарушения нужно самой изучать, запрашивать выписку, при необходимости другие документы.
  • 0
    Светлана25 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Я и так жалобу практически сразу написала, как немного с ними поругалась. И в жалобе просила провести проверку на правомерность начисления процентов, штрафов, пени, комиссий по дополнительным услугам, а также на наличие других нарушений действующего законодательства в связи стем, что ДМ не предоставило мне всех документов. Прикрепила свои заявления и ответ ДМ. У меня в кредитной истории стоит информация что всего выплачено по договору от 11.11.2015 12208,00, они мне прислали выписку по этому договору, что мною возвращено 8562,40. Что это может значить? Сейчас попробую еще в ДМ направить заявления повторно. Посмотрим что ответят.
  • 0
    | ответов 2
    Не знаю, почему суммы расходятся. ЦБ не принимает в качестве доказательств платежей цифры, указанные в БКИ. Платежи восстанавливайте, справки об операциях приложите. Может и были какие-то нарушения в 2015 году, а может нет, т.к. законом не были установлены ограничения в начислении процентов, максимальная сумма выплат значения не имела до 29.03.2016.
  • 0
    Егор
    | 1 ответ
    Кристина, привет! Скажи, пожалуйста, можно образец жалобы в ЦБ Турбозайм? Займы были с 2018 года.
  • 0
    свет
    | 1 ответ
    Девочки,у меня убийственная переписка с веббанкиром. Они мне переплаты по 11 займам зачли в какие то другие займы. Хотя у меня нет у них открытых. И пишут,что переплаты нет,хотя они ее выявили и якобы мне об этом написали.
  • 0
    Kristina77 отвечает Егор
    Добрый день. Нет образца, т.к. общих нарушений не было.
    Могли быть превышения 7, 6 продлений по одному займу по договорам примерно до середины 2018.
    Страховки по некоторым займам с нарушениями при оформлении (заявление о предоставлении займа нужно смотреть).
    Платный способ погашения (комиссии при оплатах с банковской карты через лк) не был указан в Индивидуальных и Общих условиях. Вроде до 2018 года, но имеет смысл посмотреть и 2018. Эти комиссии возвращали через ЦБ на том основании, что в ИУ и ОУ не было прописано, что это платный способ.
  • 0
    Светлана25 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Спасибо Кристина! Еще раз отправлю им запрос на заявления, посмотрим, что ответят. К сожалению выписки от 2015 года не сохранились. Очень жаль.
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    Дело не в открытом займе, а возможно в перерасчёте. ЦБ в ответе сообщает сумму переплаты? Я Вам говорила, вэббанкиры жутко вредные.
    Требуйте предоставить расчёт переплаты и сколько, в какой договор зачтено и на каком основании. Или пишите в ЦБ.
  • 0
    Можно в банке запросить, я думаю.
  • 0
    Вова
    | ответов 10
    Ezaem вернул немного денег. Но увы пересчитаны.. Было около 22000р продлений. В итоге вот что ответили. "Произведен перерасчет с начислением процентов с учетом фактического срока пользования займами. Платежи, внесенные за продление, распределены в счет погашения  процентов и основного долга в сумме 17 252,58р.

Сумма к возврату (переплата) составляет 4 647,42р.

Денежные средства отправлены."

Впринципе был настроен что как у многих "переплата 0" будет.
  • 0
    Kristina77 отвечает Вова
    | ответов 9
    Зависит от процентной ставки в договоре, от сроков продлений, не у всех 0 руб. получается. Будете пробовать оспорить через ЦБ сам факт перерасчёта, а не полного возврата?