Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    Доброе. Исключены из реестра, как выше Каканечка написала. На досудебные претензии присылают отказы. Не думаю, что кто-то далее после отказа на досудебки решает вопрос через суд, т.к. документов нет у людей, а досудебки были скорее блефом, но не прокатило.
  • 0
    Kristina77 отвечает Каканечка
    Да ну, потери у них минимальные с возвратами. Они потому и решили сами возвращать (по обращению заёмщика, естественно), чтобы оставить эти услуги и не повторять свою же участь "старых смартов" - исключение из реестра или требование ЦБ вообще убрать эти услуги, поэтому им жалобы не нужны. Сейчас сколько людей платит и не знает, что можно вернуть. И кто уже заплатил и понятия не имеет, что можно вернуть.
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Доброе утро. Вот это должны вернуть:
    13305 (в погашение иных платежей).
    В остальном всё правильно. Мне тоже немного непонятно, почему продление больше 4500, но зная, что у смартов нет нарушений по этой части, могу предположить, что Вы указали суммы с комиссиями при оплатах или что-то ещё. Это суммы из смартовской выписки, из столбиков ОПЛАЧЕНО?
    Пишите в Кредиттер по электронке, что просите вернуть денежные средства в размере 13305 рублей, оплаченные за дополнительные услуги по такому-то договору. Укажите реквизиты для возврата. Можно написать обоснованно, указав нарушения, взять частично текст из жалобы в ЦБ, выложенной здесь. Но вроде как им теперь достаточно простого заявления, бить по голове заявлением с указанием нарушений совсем не обязательно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Свет
    | ответов 2
    Свет, ещё раз могу повторить, что не слышала о такого рода нарушениях у джоев. Спросите здесь или в ветке джоев, что с суммой продления у других, есть ли страховки при продлениях или что-то ещё, вызывающее у Вас сомнение. Но такой общирный период с 2017 по 2020, и Ваши утверждения, странно.
    Где Вы взяли информацию об оплаченных суммах - лк, мфошная выписка, Ваша банковская выписка?
  • 0
    Kristina77 отвечает Sergey13
    | ответов 6
    Доброе утро, Сергей.
    Вам можно не присутствовать в суде, представитель финомбудсмена сам справится. Держите, пожалуйста, в курсе. Очень интересует этот вопрос с Платизой. В случае успеха, в чём я вообще-то не сомневаюсь, добьём ЦБ по этому вопросу, чтобы другие могли возвращать через ЦБ.
    По Плискову можно писать финомбудсмену, результат предсказать не могу. Нарушения он конечно признает, возврат д/с под вопросом, т.к. опять же организация сторонняя.
  • 0
    Свет отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, так как ЛК заблокирован я запрошу выписку у них. Но точно помню что продления на 14 дней больше чем сами %.
  • 0
    Kristina77 отвечает Данила
    Здравствуйте. Нужно читать условия кредитного договора в части досрочного погашения.
    И часть 4 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" прочитайте, чтобы было понятно, что я имею в виду.
  • 0
    Kristina77 отвечает Свет
    Говорят, в последнее время категорически отказывают в предоставлении выписки. Но попробуйте настоять. Летом девушке присылали, я смотрела, у неё тоже большой период кредитования у них. Ничего не увидела, продления у неё были. Только страховки по некоторым займам с нарушениями при оформлении займа, они маленькие у джоев 250-350 рублей, при продлениях никаких страховок.
  • 0
    Kristina77 отвечает Vitalik76779
    | 1 ответ
    Quote:
    продление было на сумму 4500(вот срока я конечно же не знаю)
    Это несомненно продление на 14 дней, если сделано оно 10.01.2019. 30% от ОД 15000. На 30 дней продление стоило 45% от суммы займа. Продление дороже процентов по договору, в этом заключается нарушение. В жалобе ссылаться на нарушения части 19 и части 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    С 803% годовых не заморачивайтесь, пожалуйста. Просто спишите жалобу, выложенную здесь на эту тему. Напишите, что за столько-то просроченных дней Вам начисляли из расчёта 803% годовых и далее в тексте жалобы всё есть, почему это является нарушением. Оплаченные суммы укажите, выписку приложите, договор займа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Светлана
    Quote:
    чтобы те проценты перекрыли сейчас действующие займы???
    Нарушения по процентам - это редко бывает. Но может, если речь идёт о 2018, в каких-то МФО Вы переплатили 4 ОД (4 суммы займа это максималка по закону для займов 2018 года).
    МФО допускают множество других нарушений, в связи с этим д/с можно вернуть, сделать зачёт переплат в долг. Читайте ветку со стр. 12 и возвращайте переплаты.
  • 0
    Vitalik76779 отвечает Kristina77
    Огромное СПАСИБО! Благодаря Вас вера в людей сохраняется! Дай Вам Бог!
  • 0
    н отвечает Kristina77
    | ответов 2
    а по вивусу и смс финанс надо в цб?
  • 0
    Kristina77 отвечает н
    | 1 ответ
    Я советую лучше писать в ЦБ. Некоторые стали писать вивусом напрямую, вивусы издеваются, просят прислать заявление Почтой России. У кого-то получается настоять, чтобы приняли по электронке. Но если решите пойти таким путём, выписку запросить обязательно, чтобы посчитать общую сумму комиссий к возврату, т.к. добровольно без предписания ЦБ могут не всё вернуть. В ЦБ тоже выписку лучше приложить.
    По предписанию ЦБ они как миленькие запрашивают реквизиты для возврата по электронке и не дуркуют, сами отпишутся.
  • 0
    н отвечает Kristina77
    спасибо, написала в цб
  • 0
    н
    | ответов 10
    подскажите пож по мани мэн, займ от 09.05.17 на 12000 , продлениями уже выплатила 36698,33,  сейчас они мой долг продали и я должна 21364.19 , помогите пож  разобраться сколько я реально должна