Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Natali3 отвечает Lipuchka
    | 1 ответ
    Так вот и я снимала, а все равно там, и в чате она мне говорит вы же типа сами согласились
  • 0
    Lipuchka отвечает Natali3
    Да вот..  все блин под видеозапись нужно делать!
  • 0
    Андрей
    | ответов 11
    Подскажите, коммисия за перевод суммы займа является нарушением, а вот например в PAYPS были займы и там внизу где способы погашения VISA
    MASTER CARD
    MAESTRO    Моментально    Комиссия 3%
    эти коммисии законы или за них тоже можно зацепиться?
  • 0
    Андрей
    и к примеру в этом же пайпс был займ погашенный через 10 дней, что-то можно вернуть насчёт досрочного погашения в течении 14 дней? какой идет перерасчет если погасил раньше 14 дней?
  • 0
    Валерия
    Может ли кто то помочь по глав финансу разобраться можно ли что то вернуть по закрытым  и действующему просроченному займу? Они прислали выписки, но я ничего в них не понимаю. Нужна помощь. Моя почта tetkalerka@mail.ru
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    | ответов 10
    Это платный способ погашения, комиссии Вы оплачивали банку или платёжной системе, они невозвратные.
    В Pay P.S. при досрочках автоматический перерасчёт процентов за фактическое количество дней пользования займом, лишнего Вы не платили.
  • 0
    Андрей отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Спасибо, большое, но вот ИСО после праздников они вернуть должны как миленькие) а если вот по досрочкам кто автоматически не пересчитывает? были мне кажется практически все известные организации и в любой были займы которые были погашены в течении 14 дней
  • 0
    | ответов 8
    Да, за ИСО обязаны вернуть, ЦБ признал нарушения и эти комиссии они давно убрали в связи с этим.
    Автоматического перерасчёта не было и нет в Езаеме, Монезе, Капусте, Кредит+, Микрокладе. Им можно отправить заявление, образец есть в ветке. Сделают перерасчёт по досрочкам в первые 14 дней. По истечении 14 дней нужно было уведомлять кредитора, это прописано в документах.
  • 0
    Андрей отвечает Kristina77
    | ответов 6
    в езаеме, монезе, капусте по сей день есть открытые займы, но были и погашенные в течении 14 дней наверно штуки по 2-3 в каждом году в 18м, это вы назвали полный список по досрочникам или можно еще кого-то найти? всякие вивусы манимены и прочая нечесть, займы в основном 17-18 год
  • 0
    | ответов 5
    Возможно, это не весь список, всех не вспомню, но у подавляющего большинства МФО автоматический перерасчёт был. В Манимен, Вивус, СМСфинанс, Вэббанкир, Займер, OneClickMoney перерасчёт точно был. По выпискам проверяйте, переплатили или нет.
    Про всякую мелочь, тем более недавно появившуюся, точно сказать не могу.
    В Манимен и Вэббанкире до 2018 года были нарушения по процентным ставкам при досрочках, несмотря на перерасчёт. На эту тему есть жалобы в ветке. Например, 6000% годовых в договоре с 1 по 3-ий день пользования займом.
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Quote:
    OneClickMoney перерасчёт точно был

И ДеньгиСразу. Эти двое в одну группу компаний входят, у них и структура номеров договоров одна и та же. ДеньгиСразу номер договора начинается на буквы НФ, а OneClickMoney на буквы УФ. Это "Новое финансирование" и "Универсального финансирования" соответственно. И дальше дефисы и слэши аналогично.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    ДеньгиСразу это и есть клики, только немного в другом облике.
  • 0
    Андрей отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    у меня с ванкликами вообще интерессная ситуация, долг в лк 15000, висел на фссп 15300 со сбором, потом  в итоге на работу прислали ИЛ 50% от зп, только я не знаю это сделал пристав или сами клики,через неделю после ИЛ на фссп закрылось производство по 46ч3, в итоге на работе 1 раз уже перед нг отправили 5000 туда, но не в лк не отображается сумма эта в фссп соответственно закрыто ИП, не получится ли так что деньги не пойми куда ушли?
  • 0
    Андрей877 отвечает Kristina77
    Quote:
    ДеньгиСразу это и есть клики, только в немного другом облике.

Я бы сказал наоборот.

ДеньгиСразу 49,8% доля займов в портфеле группы компаний
    OneClickMoney 47,9% доля займов в портфеле группы компаний

Я смотрю, по ДеньгиСразу почти никто не спрашивает про страховку. Я сам только первый раз лоханулся, и то потом по реквизитам перевели. Все следующие займы я просто снимал галочку "Страхование РЕСО".

Тогда про OneClickMoney прикол, не относящийся к теме. Первый займ оформлял через мобильное приложение. Там тоже требует галочку согласия уступки, но я потыкал туда-сюда, и несмотря на галочку согласия, ИУ получились с запретом цессии. Второй займ оформлял с компьютера. ИУ получились обычные. Третий займ снова через мобильное приложение. И что вы думаете? ИУ с запретом цессии.

Ещё они первый займ так и не выгрузили в БКИ, только второй. Я взял третий, чтобы в том числе проверить эту закономерность. А ещё потому что мне до этого ни одна МФО не одобряла 25 000 рублей. Тем более с просрочками. Мне это льстит.

Но это просто приколы. Первый по факту ничего не значит, потому что с OneClickMoney проблема не в цессии, а с агентскими Приоритет и Перспектива, а потом СП в карманных судебных участках Краснодарского края. Второй не означает для заёмщика отсутствие долга или какие-то послабления, это кредитору штраф от Центробанка.

Что примечательно, в OneClickMoney я не заметил никакой попытки впаривания страховки и прочего. И комиссия при оплате картой не 2%, а 1,5%.

Обе не самые худшие МФО, если не просрочивать.
  • 0
    Андрей877 отвечает Андрей
    Если закрылось по 46.1.3, полагаю, исполнительный документ был у приставов, и на работу могли прислать только они. То есть бухгалтерия вашего работодателя перечисляла приставам. Деньги либо потом направили в OneClickMoney, либо застряли на депозите приставов.

Quote:
    не получится ли так что деньги не пойми куда ушли?

Нет, но вам нужно выяснить, где точно сейчас эти деньги.

В ветках ФССП и OneClickMoney спросите, более разбирающиеся в этом вопросе ответят. В этой ветке мы другое обсуждаем.

https://zaim.octo.net/forum/ta-1285a99fb01ee3d1/fssp

https://zaim.octo.net/forum/ta-f3894aaa3f6e255/oneclickmoney