Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Сталкер7
    | ответов 12
    Друзья! Ветки ФССП не нашёл на форуме, решил написать. У меня вопрос такой, через какое время я должен появится на сайте ФССП? Получил судебный приказ, его не отменял, месяц прошёл, пока ничего нет. Я должен появится у них на сайте? Потом идти к приставам и договариваться о посильных платежах?
  • 0
    Галина
    | ответов 13
    Появиться можете и через месяц и через полгода, и больше. Этого никто не знает. Я после сп, ждала месяцев 7 чтобы на ФССП себя найти. Если есть зарплата официальная илииполно недвижимости, то идите к приставу. Если нет официального дохода и недвижимости в собственности, то можно не ходить, они сами закроют по статье. У меня посильными платежами договориться не пришлось, сначала бегала за приставами, чтобы застать их, а потом мне просто отказали в посильных платежах. Снимали 50% с зарплатной карты, теперь не работаю не знаю чего и как там у них
  • 0
    Сталкер7 отвечает Галина
    | ответов 11
    У меня официальная зарплата на руки 9 тыщ, минималка. 50% это же по закону, больше снять не могут?
  • 0
    Галина отвечает Сталкер7
    | ответов 10
    По закону не могут, но мы же в России живём, сейчас найду что пишет АУ на стадии банкротства, просто как пример, что везде бардак!
  • 0
    Галина
    | 1 ответ
    Добрый день!
    Подскажите может кто сталкивался.
    Физик из Тулы, при подаче заявления был безработным. После подачи, вовремя рассмотрения заявления, он устраивается на работу в Московскую область.
    Там получает зарплату 70 т.р. все официально, соответственно арендует жилье.
    Далее Должник обращается с ходатайством об исключении из конкурсной массы 20 т.р. аренда квартиры и 10 т.р. прожиточный минимум итого 30 т.р., объясняя тем, что в случае увольнения теряет работу и пополнять конкурсную массу не сможет.
    Суд отказывает в аренде жилья, с формулировкой - расходы на оплату съемного жилья должника не приоритетны по отношению к имущественным интересам кредиторов должника.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Галина
    | ответов 9
    И надеюсь приставы домой не заявятся описывать имущество? Пойду к ним сам договариваться?
  • 0
    Галина2 отвечает Сталкер7
    | ответов 6
    Не думаю, что к вам придут описывать имущество. Не та сумма из-за которой они это будут делать, если только старший пристав или кто-то выше не заставит!
  • 0
    ВиТаМиН отвечает Сталкер7
    ОООчень редкий случай, что приедут и будут что то описывать, сейчас все граммотные законы знают, а у них борьба с коррупцией а написать жалобу сославшись на это, 100% вылет со службы с вытекающими последствиями. Конечно лучше самому объявиться поговорить вопросы по задавать, объснительные нарисовать, чтоб побыстрей закрыли.
  • 0
    КИНХ отвечает Галина2
    | ответов 5
    старшему СПИ на фиг не надо отправлять на опись пристава.Это чаще всего происходит лишь тогда ,когда представитель кредитора "пнёт" пристава.Добровольно они свою попу даже и не поднимут.
  • 0
    nata4ka отвечает Сталкер7
    Все зависит от пристава у меня за 150000никто не приходил и меня не вызывал а за 20000 домой приехал просто потом узнала новенький был и выслужиться хотел а потом и он пропал так что все от пристава зависет
  • 0
    ВиТаМиН отвечает КИНХ
    | ответов 4
    Вот вот, служебный транспорт они используют только по ИЛ (алименты,налоги, штрафы,) а если пред.кредитора предоставит личный транспорт то могут и приехать, но сейчас они этого остерегаются (причина обвинение в коррупции). У меня на участке ФССП в кабинетах даже поснимали со стен Благодарственные письма,дипломы, и прочую ересть от банков и организаций которые предъявляют ИЛ. Как то так....
  • 0
    ВиТаМиН отвечает Галина
    Ну и всё верно! Я так понял по написанному должника признали банкротом? Тогда тем более меньше прав на снижение выплат приставам.
  • 0
    ВиТаМиН отвечает Сталкер7
    Молодец, Сергей! тема интересная.
  • 0
    КИНХ отвечает ВиТаМиН
    | ответов 3
    Когда надо и пешком припылят.Опишут ,если в хату пустят конечно,оставят на ответственное хранение всё барохло и уйдут.
  • 0
    ВиТаМиН отвечает КИНХ
    В двух случаях: 1. шкурный интерес и сговор с истцом. 2. показательные выезды для СМИ и вместе с ними, для галочки в отчётах. За 14т/в мес. энтузиастов нет шариться по адресам незнакомых людей и получать по шапке от начальства (за жалобы и заявления из прокуратуры) Это да....