Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марго79
    Подскажите, назначен суд, со Сбером, по кр.карте, сумма долга 220 тр. Работаю офиц, зп официально маленькая, получаю на руки всю полностью. Возможно ли договориться с приставом не посылать в бухг-ю ИЛ, а платить самой? И если я сама к нему поеду, есть ли вероятность, что домой не придёт???
  • 0
    Вадим
    У кого был суд с Альфой по кредитке и через сколько пошли?Как платите?Сентинел как часто до суда приезжал?У меня по кредитке 40000 долга.Пугают приездом по прописке к родителям
  • 0
    Анна0212
    | ответов 4
    Подскажите,как часто вообще на практике приставы приходят к должникам?или на сегодняшний день это самая крайняя (редкая) мера?
  • 0
    Alex 812 отвечает Анна0212
    | ответов 3
    Вот смотрите-зп 20 тыс,куча дел, у нас же по большинству-долги мелкие, от чмошников-приставу идти чтобы в очередной раз увидеть наши продавленные диваны лень-он пишет-имущества нет. А вот счете блокирует в первую очередь. В основном ходят по крупняку или бракоразводным делам, алиментам....А эти [***] скоро все пинать будут на всех углах. И представить, что у кого-то из нас по делам [***] аспрятаны где-то алмазные россыпи у пристава фантазии не хватает
  • 0
    Михаловна отвечает Alex 812
    | ответов 2
    А 600 тыс. мелочь или нет?
  • 0
    Шиш отвечает Михаловна
    Я думаю что нет)))
  • 0
    Марго79
    Был суд со Сбером, по кр.карте, сумма долга 220 тр. Работаю офиц, зп официально маленькая, получаю на руки всю полностью. Возможно ли договориться с приставом не посылать в бухг-ю ИЛ, а платить самой? И если я сама к нему поеду, есть ли вероятность, что домой не придёт???
  • 0
    Alex 812 отвечает Михаловна
    в общем, не особо мелочь, но пристава  хоть и туповаты, но лентяи и не полные дураки. Они прекрасно знают что алмазных россыпей у вас не найдут, им легче написать-нет имущества для реализации, да и кому оно нужно и кто будет реализовывать, или что, он себе в контору ваш продавленный диван повезет?
  • 0
    Juli16
    | ответов 4
    Здравствуйте. Подскажите. Такая ситуация. Долг у приставов 140000,я нахожусь в декрете, двое маленьких детей. Приставам правку приносила, что получаю пособие, арест сняли. Но теперь стали ходить по месту прописки. Живу в квартире свекрови с мужем и детьми. Требуют платить ((( что он могут сделать и что делать мне? Поделитесь, если у кого было что подобное
  • 0
    Ленка отвечает Juli16
    | ответов 3
    Вы прописаны тоже у свекрови? Куда пристав приходит? Если вы прописаны в одном месте, а проживаете в другом, то пристав как правило составляет акт  о том, что по данному адресу вашего имущества нет (при понятых), ну и наверно берет типа объяснения с лиц проживающих по адресу вашей прописки, что вы здесь не проживаете и вашего ничего там нет. А дотошный пристав наверно еще придет по адресу фактического проживания, ну и собственно сделает тоже самое, ну или опишет именно ваше имущество (которое находится в комнате где проживаете, ну там телек, комп или еще что то в этом роде, может и не будет описывать) все происходит при понятых. Ну это как вариант я вам все написала, возможно в чем то не права.
  • 0
    111 отвечает Ленка
    | ответов 2
    всё проще. пристав приходит по адресу регистрации и если описывает имущество, то потом уже вы в суде будете доказывать, что оно не принадлежит должнику. все бы так говорили, что тут не проживает, для этого и есть адрес регистрации
  • 0
    Quq отвечает 111
    | 1 ответ
    Достаточно составить бумажку с подписями соседей, что фигурант не появляется по месту регистрации продолжительное время.
    Пускать пристава домой тоже совершенно не обязательно.
  • 0
    111 отвечает Quq
    не каждый будет так заморачиваттся и не каждый реально Не проживает, чтобы соседи подписались. пристава - да, не пускать можно, пока он у старшего разрешение на взлом не возьмет, что очень маловероятно
  • 0
    Мирон
    | ответов 18
    Друзья-товарищи, подскажите если кто знает. Если в суд идёт не один банк, а два, но в разное время, пристав будет один? Если по первому договориваемся на посильные платежи или не на 50%с зп, а меньше, то как будет всё происходить когда второй банк подаст в суд?
  • 0
    Алиса отвечает Мирон
    | ответов 17
    У меня сбер подал на 150 и банк Москвы на 130 ип было у одного пристава так как они работают по районам,вычитала 50% с зарплаты,просила меньше т.к маленький ребёнок на уступки не пошла.