Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сталкер7
    | ответов 10
    У моего знакомого тоже приказ был, от сбербанка вообще. На 150 тыщ, ещё год назад. До сих пор ИП не открыли! И это сбербанк! А по МФО если Сид истечет и ИП не будет открыто то тогда всё, долг прощен?
  • -2
    ВиТаМиН отвечает Сталкер7
    | ответов 9
    И по банкам и мфо СИД считаться будет от даты ИЛ если ИП по ним не будет  открыто, там просто не забыть ходотайство писать если попрутся по новой в суд.
  • +2
    КИНХ отвечает ВиТаМиН
    | ответов 2
    Какое ходатайство то?Если ИЛ у них протухнет,новый без уважительных причин никто не даст.И при чём здесь СИД,в случае ИЛ это называется срок предъявления.
  • 0
    Сталкер7 отвечает ВиТаМиН
    | ответов 5
    Так что мне пока только ждать...
  • -2
    ВиТаМиН отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Ходотайство писать что СИД прошёл в суде если по новой попрутся. ИЛ они могут предьявлять в течении трёх лет и не один раз если будут закрывать по 46ст предыдущие ИП - я это имел ввиду.
  • 0
    | ответов 3
    Дак я не понял это твоя история со сбером, что тогда путаешь? Жди естественно, если не втерпёж, позвони в сбер поторопи, чтобы побыстрей  бежали В ФССП.....
  • +2
    КИНХ отвечает ВиТаМиН
    В смысле по новой?По одному договору ходят два раза у нас в суд?
  • 0
    Сталкер7 отвечает ВиТаМиН
    | ответов 2
    Да не у меня сбербанк, а у моего знакомого. Я просто сравнил. Значит в моем городе приставы такие медлительные? Я имел ввиду если у него год по Сбербанку ИП не открыли, то у меня по МФО может ещё дольше будет? Если пройдёт три года а ип по моему МФО так и не откроют что тогда?
  • 0
    КИНХ отвечает Сталкер7
    Ничего.Забудь о нём.Если не докажут ,что ИЛ не был подан на взыскание по уважительной причине,новый лист им никто не выдаст.
  • 0
    Гость
    | ответов 14
    Скажите,кто знает..на госуслугах или на сайте ФССП.. появится судебная задолженность,быстрее?пока проверяю везде ничего не найдено.просрочки по МФО..8месяц.. сейчас устроился на официальную работу..и там карта сбербанка зарплатная..и сумма зарплаты минимум 50тыс..вот теперь очкую .как бы не стали снимать..как обезопасить,кто подскажет? спасибо
  • 0
    ВиТаМиН отвечает Гость
    На ветке МФО этого сайта найдите 564стр. там всё подробно и доходчиво человек расписал.
  • -2
    Иван161 отвечает Гость
    | ответов 8
    На госуслугах быстрее появляется. Обезопасить перевести в другой банк, получать наличными, поговорить с бухгалтером, чобы "потеряла" ИЛ потому что ИЛ оплачивать право, но не обязанность.
  • -2
    От приставов сроки открытия не зависят, они по закону обязаны открыть ИП после предоставления ИЛ истцом. Если не откроют ИП  и  три года пройдёт, то вы ничего не должны. Но это очень редко бывает, я бы не обольщался на такой исход.
  • -2
    ВиТаМиН отвечает Иван161
    Иван, что вы пишите ерунду? ИЛ истец предоставляет в ФССП, причём тут бухгалтерия работодателя??? Далее пристав открывает ИП и занимается розыском доходов  по всем банкам. ИЛ - это как раз обязанность должника, а вот сможет он исполнить требование суда или нет решит пристав основываясь на законодательстве. Ничего вы не обезопасите даже если счет в банках закроете, придет бумага от пристава по месту работы, бухгалтер обязан будет исполнить требование о перечислении 50% с з/п. Если не знаете законов не вводите людей в заблуждение.
  • 0
    Гость отвечает Иван161
    | ответов 6
    Спасибо.в другой банк нельзя сказали в бухгалтерии.. только сбербанк..и с наличкой тоже не как .. всё только на карту.. такая политика в фирме.ну пока не появился не где и писем не получал об СП..или ещё какие то из суда.