ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- КИНХ отвечает МаксимумНу наверное надо было приставу предоставить соответствующие справки ,что счёт зарплатный .
- HATKA отвечает МаксимумСходите в банк ( для начала !Может быть так что половина суммы осталась на счёте , некоторые банки ( зарпл. проекты списывают на счёт ФССП именно 50& а остаток благополучно лежит на счёте.
- Дмитрий отвечает МаксимумПравильно, пристав списал сумму со счета. Отнесите ему справки что счет зарплатный, размер ежемесячной зарплаты, так как именно процент от ежемесячной зарплаты должен списать пристав, и вообще напишите заявление на работе о получении денег на руки, так вернее.
- Сталкер7Привет всем! У меня первое исполнительное производство открыли. https://zvonok.octo.net/forum/ta-1258a7bb95b568dc-4/mkk-zajmograd
- EvGeNy-2017| ответов 3Приветствую злостные форуманы!
Ребят, есть вопрос мож кто чё слышал? Припёрся пристав с представителем от банка на опись имущества, ну соответственно с доками с понятыми, так вот вопрос: Правомерность присутствия при опси этого кренделя с банка? Или его накер слать на лавочку покурить.... Чёт прошарил инет некера толком нет статуса этого маргенала от банка, кто пишет имеют право, кто нет. - Quq отвечает EvGeNy-2017
ч.1, ст.50, 229 ФЗ.Quote:Стороны ИП вправе ..., участвовать в совершении исполнительных действий, ...
Это теоретический вопрос или таки кто-то реально приперся? Кто, если не секрет? - mariна сайте ФССП нашла 1 исполнительное производства на себя, судебного приказа не получала, как его отменить?
- НатальяЗдравствуйте. Такая ситуация. В 2013 году у меня был кредит в русском стандарте, после внесения всей суммы на счёт(вносила в банке, через банкомат) , вечером того же дня начали приходить смс о переводе со счета (уже не помню куда). Написали заявление, завели дело. Предоставили с мужем справки банку. И все тишина. В этом году, в июне пришло письмо из суда. Приказ отменять не стала. Потом звонит пристав и говорит, что надо оплатить. Я ей все объяснила, она сказала, что ей про это не известно было. Обещала позвонить в понедельник и назначить встречу, для передачи справки из УВД. Не позвонила. Я ей сама звонила во вторник и опять от неё ни слуху ни духу. Скажите она может заблокировать карту (детские приходят). И в таком случае куда нужно жаловаться на банк?
- Лена82 отвечает EvGeNy-2017Альфа банк скорее всего
- Николай отвечает EvGeNy-2017Я на сайте у юриста по долговым делам читал что должник не обязан впускать представителя кредитора в своё жилое помещение. Ссылку не даю чтобы за рекламу не посчитали.
У вас получается имущество арестовали уже?
Приставы при арестах допускают много процессуальных нарушений. Например понятыми бывают другие приставы, их водители, стажеры хотя понятым должно быть лицо не заинтересованное в исходе дела. Часто на арест приезжают часов в 6 утра. В это время найти правильных понятых не так уж и просто. Даже если и найдут, то услышав слова "суд, обжаловать" понятые могут разбежаться.
Прежде чем входить приставы должны предъявить (точнее должник может затребовать) постановление о возбуждении исполнительного производства, если вы его не видели раньше. Затем постановление об аресте имущества. У них может не быть этих документов потому что у судебных исполнителей с бумагой и чернилами для принтера напряженка и еще потому что они рассчитывают на юридическую безграмотность. Если нет нужных бумаг, то пускать их не надо, даже если вызовут полицию. В таком случае их требования незаконны.
Я слышал что можно им и просто не открывать. В квартире это пару раз точно прокатит.
Читайте 229 - ФЗ.
Даже если они и арестуют все правильно, то это можно будет выкупить, потому что они вещи в квартире они оценивают всё в копейки. - НиколайОбо всех нарушениях надо писать (заявлять) в специальном листе акта описи имущества.
Как вы думаете как лучше обжаловать действия приставов: начальнику управления, прокуратуру или в суде.
В случае ареста имущества мне кажется суд будет лучше. Это сейчас делается по кодексу административного судопроизводства (КАС). Заявитель там называется "административный истец". - Николай отвечает Гость| 1 ответБыла бы у меня ЗП от 50 тыщ я бы от кредиторов не бегал :)
- Михаловна отвечает НиколайНаши долги зависят не от наших доходов, а от наших расходов, я Вас уверяю и при зарплате под сотку можно быть в долгах выше крыши.
- Ринат| ответов 6Здравствуйте. У меня такой вопрос. Скоро начну выплачивать со своей зарплаты алименты 33%. У меня есть долги по мфо ( 15 мфо) и три потребительских кредита. Уже есть просрочки по нескольким мфо. Я уже узнавал что если какой либо банк или мфо подают в суд то в общем алименты и кредит будет вычет из зарплаты 50%. Остальные банки или мфо если подадут в суд то будут ждать своей очереди. Меня беспокоит в таком случае не будет ли наложен арест на имущество которое осталось в доме моей семьи?
- Quq отвечает РинатА чем арест пугает, даже если он будет?
Не нужны никому Ваши ложки и тарелки с прочей бытовой техникой. Масштаб не тот.