Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мирон отвечает Алиса
    | ответов 16
    Они сами делят эти 50% на двух кредиторов? У Вас в разное время банки подавали в суд?
  • 0
    Алиса отвечает Мирон
    В разное вначале сбер через пол года Москва а там пристав уже сам распределяет
  • 0
    111 отвечает Мирон
    | ответов 14
    если на работе 2 ИП с разными суммами, то распределяет бухгалтерия как эти 50% разделить пропорционально
  • 0
    Quq отвечает 111
    | ответов 13
    Нет. Бухгалтерия будет отчислять по 25% по каждому ИП.
  • 0
    111 отвечает Quq
    если они одной очереди
  • 0
    111 отвечает Quq
    | ответов 11
    у меня алименты на работе, они в первую очередь удовлетворятся, потом уже кредитный ИЛ
  • 0
    Мирон отвечает 111
    | 1 ответ
    у меня оба будут кредитные ИЛ. А по двум с прист.не договориться?
  • 0
    111 отвечает Мирон
    я вам скажу через пару месяцев когда буду договариваться опять. обычно по нескольким ИП пристав тот же должен быть, договориться можно попробовать
  • 0
    Мирон
    Значит буду пробовать. По одному банку уже все понятно, со вторым еще пока есть непонятки.
  • 0
    Quq отвечает 111
    | ответов 8
    Не принципиально. Если после удержания алиментов хоть что-то от 50% останется, этот остаток будет делиться бухгалтерией поровну на количество кредиторов другой очереди.
  • 0
    111 отвечает Quq
    | ответов 7
    тогда следом вопрос. у меня есть ИП на 50 тысяч и будет на 300,  я хотел договариваться в соотношении 1 тысяча к 5, получается могу поровну платить приставу сам по обоим ИП
  • 0
    Quq отвечает 111
    | ответов 6
    Получается, что по обоим кредитным ИП бухгалтерия будет отчислять одинаковую сумму.
    Сами Вы можете платить любую, в зависимости от договоренности с СПИ.
  • 0
    Рубль отвечает Quq
    | ответов 5
    Не верно. Статья 111 п.3. ФЗ 229 "Об исполнительном производстве".
    Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

Таким образом, если с человека взыскиваются 50%, что составляет, например 10 тыс. А кредитора для примера 2: Долг перед первым 100 тыс, а перед вторым 300 тысяч. Тогда первый кредитор будет получать 2500, а второй 7500.
  • 0
    КИНХ отвечает Рубль
    | ответов 2
    Это если пристав  захочет и взыскатель потребует,чтобы распределялось пропорционально долгу.На практике всё делится поровну,вне зависимости от суммы.
  • 0
    Рубль отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Пристава могут не погладить по головке, если увидят нарушения. Особенно, если есть представитель банка и регулярно ходит к ним в гости.