Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- ГостьОт срочноденег кто нибудь возвращал за переплату?
- ЛидиЯ-М12 отвечает Елизавета| 1 ответЯ писала заявление на возврат средств за этот их пакет услуг, у меня 5 закрытых займов и один открытый, по всем 6 займам 12 тысяч вернули
- Елизавета отвечает ЛидиЯ-М12А подскажите как Вы им писали и на почту или как?
- ГостьВсе молчат про Срочно деньги. Видимо они ничего не возвращают
- Bubuhar1177 отвечает Kristina77| 1 ответКристина, я вам на почту ответил, жду ответа от Вас
- Зай-ка| ответов 2По займам двух последних лет от главфинанс ауто нибудь что то возвращал . Вернее интересует именно финзашита. Или это только в течение 14 дней вернуть можно ?
- Игорь Душилин отвечает Bubuhar1177Я тоже вам отправил=)
- Павел отвечает Kristina77| ответов 40Кристина, здравствуйте. Нужен ваш совет.
Нижегородское ответило отказом по смс финанс. На 29 день с момента регистрации обращения.
Вот основной посыл о причинах отказа (все остальное это рекомендации что мне нужно внимательнее изучать договор и т.п.):
"Общество сообщает, что располагает лишь информацией о фактах
заключения договоров займа. Оригиналы или копии договоров займа,
платежные документы, выписки из банковских счетов, на основании которых
возможно установить достоверные факты уплаты комиссий у Общества
отсутствуют. Банк России с пониманием относится к ситуации, изложенной в
обращении, однако осуществляемые Банком России надзорные мероприятия,
в том числе проведение проверок и применение мер воздействия, не влияют
на отношения между поднадзорными организациями и их клиентами и не
могут служить способом разрешения споров между ними. Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с положениями Закона № 86-ФЗ в компетенцию Банка России не входит разрешение гражданско-правовых споров между поднадзорными Банку России субъектами и их клиентами по заключенным договорам. Банк России не вправе вмешиваться в оперативную деятельность поднадзорных Банку России организаций и требовать от них изменения условий договоров и (или) их расторжения по обращениям заявителей."
Про выписку не слова не сказали.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне наиболее целесообразно поступать далее? Если сейчас отправить в смс досудебную притензию и потом к фин. уполномоченному он хоть будет рассматривать обращение? Или они ему отправят эту отписку из ЦБ и рассмотрение тут же прекратят? Или нужно добивать именно ЦБ несогласием с ответом?
К сожалению, я не могу заказать выписку с банковского счета. Это же Сбер, он не выдает выписки старше 5 лет. У меня имеется выписка от смс финанс и электронные письма (могу сделать скриншоты) в которых я делал запрос на предоставление этой выписки, а так же осталосьписьмо с выпиской от них. Они же тоже обязаны хранить некоторое время переписку с клиентами? Могли бы и проверить факт отправки сообщения, но их же заставлять надо. И куда далее подавать жалобы посоветуете?
Забивать на них я не собираюсь. Если будет нужно то и до Верховного суда дойду. Дело не в сумме уже... - Kristina77 отвечает Ольга| ответов 12Здравствуйте. Сколько дней прошло, как отправили в Альфа Партнёр?
- Kristina77 отвечает Елизавета| ответов 2За продления не возвращают. Cash-U вернут за услугу Премиум Аккаунт и частично страховки. Образец есть в ветке. Смотрите стр. 1053.
- Kristina77 отвечает Зай-ка| 1 ответЗа Финзащиту не возвращают. Это уже более чем трёхлетняя история. Насколько я знаю, ещё никому не вернули. Пробуйте писать финомбудсмену.
- Kristina77 отвечает Павел| ответов 39Добрый день. Пробуйте все способы - несогласие с ответом ЦБ, финомбудсмен. Но финомбудсмен может не принять к рассмотрению без других документов и ему же надо по каждому договору отдельно обращение формировать.
Иск о защите прав потребителей в суд, как вариант. Но опять же, у вас нет документов, которые нужно приложить к иску.Quote:то и до Верховного суда дойду - Елизавета отвечает Kristina77| 1 ответА веббанкир?
- Kristina77 отвечает ЕлизаветаВ Вэббанкире нет нарушений с конца 2018 года.
- Kristina77 отвечает АленаМожно.
Веб-займ, писать в Альфа Партнёр: вернут сервисные сборы по 495 рублей от каждого платежа (продления, погашения) при оплате картой через ЛК, завышенные части сумм продлений (услуги мультисервиса).
Веб-займ, писать в Альфа Партнёр, образец на странице 21. Дублировать обращение в Веб уже давно не нужно, только в Альфа Партнёр отправлять.
До Зарплаты. Можно вернуть за пакеты услуг по займам за последние 365 дней. Образец по ссылке, отправлять по электронке. Или через лк заполнять их шаблон по каждому договору отдельно, сами разберитесь в лк, как это сделать. Некоторые говорят, что способ через лк более быстрый.
https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo