Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- АделинаПодскажите ,займы все брала давно на старую фамилию. Год назад фамилия изменилась. Ван клик готовы вернуть переплаты. Что мне им предоставить ,чтобы вернули на счёт ?(так как счёт уже с новой фамилией)
- Павел отвечает Kristina77| ответов 38Я как раз подупал об иске ЗПП. Судья откажет в принятии иска на основании одной лишь выписке?
Пока написал несогласие с ответом ЦБ. А были ли реальные случаи когда ЦБ принял положительное решение по договорам старше 5 лет? По предоставленным выпискам, например. Или это все теория? - Андрей отвечает Павел| ответов 32Юридическим языком это не отказ в принятии будет. Либо возвращение, либо оставление без движения. Во втором случае вам дадут время донаправить выписку, и если в установленный срок так и не сделаете, тогда уже возвращение.
- Ольга отвечает Kristina77| ответов 11Писала ещё 29 августа
- Альбина| ответов 2Кристина, добрый день! Извиняюсь за беспокойство, может не дочитала, но так и не смогла найти информацию, где посмотреть шаблон на заявление о возврате ср-в, в частности Альфа Партнеру, и другим. Помогите, пожалуйста. Если возможность отправить на электронную почту?
- Зай-ка отвечает Kristina77Спасибо за ответ
- Kristina77 отвечает Альбина| 1 ответЗдравствуйте.
На странице 1053 список МФО с указанием страниц. Информация по МФО, не вошедшим в список на странице 1053, во второй половине ветки.
Альфа Партнёр стр. 21 (есть в списке на стр. 1053).
На предыдущей странице об этом писала 2 часа назад в 1001-ый раз!Quote:Kristina77 отвечает Алена
2 ч 1 мин назад
Веб-займ, писать в Альфа Партнёр: вернут сервисные сборы по 495 рублей от каждого платежа (продления, погашения) при оплате картой через ЛК, завышенные части сумм продлений (услуги мультисервиса).
Веб-займ, писать в Альфа Партнёр, образец на странице 21. Дублировать обращение в Веб уже давно не нужно, только в Альфа Партнёр отправлять
На электронную почту я никому ничего не отправляю, всё есть в ветке. Не ленитесь, а листайте, читайте, изучайте. - Kristina77 отвечает Павел| ответов 4Скорее в теории на сегодняшний день. Но знаю случаи 2019 года, когда вернули через ЦБ по займам 2013-2014.
- Альбина отвечает Kristina77Спасибо за информацию
- Kristina77 отвечает Ольга| ответов 10Альфа Партнёр всегда переводит деньги в течение 14-ти календарных дней, а по факту 1-4 рабочих дня.
Проверяйте, правильно ли вы отправили. Пишите в АП по электронке - спрашивайте, рассмотрели ли ваше обращение.
Проверяйте поступления по банковской выписке, т.к. Альфа Партнёр не отвечает на ваше обращение, молча переводит деньги по каждому договору отдельно. От кого перевод не видно, но в назначении платежа указан номер договора займа, по которому возврат. Может вам уже перевели, может другие списали эти деньги, может вы просто не видели.
Проверьте, правильно ли указали банковские реквизиты в обращении в Альфа Партнёр. Именно полные реквизиты счёта карты, а не номер карты нужно указывать.
Есть займы после июля 2021 года? До июля 2021 года возвраты прекращены. - Павел отвечает Kristina77| ответов 3В тех случаях какие документы отправляли в ЦБ? Можно же ссылаться на те решения если будут отказывать постоянно.
- Kristina77 отвечает Павел| ответов 2Насколько я помню, вообще только данные из БКИ и пара договоров у человека сохранилась. Выписки платежей от вивусов точно не было. Но тогда вивусы сдались и вернули, это не заслуга ЦБ.
- Павел отвечает Андрей| ответов 31Андрей, здравствуйте.
Что думаете по моему вопросу? Когда есть один платежный документ (выписка по всем договорам в одном файле), но нет оферт и др. документов, может ли суд/фин. уполномоченный рассмотреть такое дело? - Павел отвечает Kristina77| 1 ответТогда буду биться с ЦБ до победного конца)
- Павел отвечает ПавелМожет достану смс этим