Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аделина
    Подскажите ,займы все брала давно на старую фамилию. Год назад фамилия изменилась. Ван клик готовы вернуть переплаты. Что мне им предоставить ,чтобы вернули на счёт ?(так как счёт уже с новой фамилией)
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    | ответов 38
    Я как раз подупал об иске ЗПП. Судья откажет в принятии иска на основании одной лишь выписке?
    Пока написал несогласие с ответом ЦБ. А были ли реальные случаи когда ЦБ принял положительное решение по договорам старше 5 лет? По предоставленным выпискам, например. Или это все теория?
  • 0
    Андрей отвечает Павел
    | ответов 32
    Юридическим языком это не отказ в принятии будет. Либо возвращение, либо оставление без движения. Во втором случае вам дадут время донаправить выписку, и если в установленный срок так и не сделаете, тогда уже возвращение.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    | ответов 11
    Писала ещё 29 августа
  • 0
    Альбина
    | ответов 2
    Кристина, добрый день! Извиняюсь за беспокойство, может не дочитала, но так и не смогла найти информацию, где посмотреть шаблон на заявление о возврате ср-в, в частности Альфа Партнеру, и другим. Помогите, пожалуйста. Если возможность отправить на электронную почту?
  • 0
    Зай-ка отвечает Kristina77
    Спасибо за ответ
  • 0
    Kristina77 отвечает Альбина
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    На странице 1053 список МФО с указанием страниц. Информация по МФО, не вошедшим в список на странице 1053, во второй половине ветки.
    Альфа Партнёр стр. 21 (есть в списке на стр. 1053).
    На предыдущей странице об этом писала 2 часа назад в 1001-ый раз!
    Quote:
    Kristina77 отвечает Алена
    2 ч 1 мин назад

Веб-займ, писать в Альфа Партнёр: вернут сервисные сборы по 495 рублей от каждого платежа (продления, погашения) при оплате картой через ЛК, завышенные части сумм продлений (услуги мультисервиса).
    Веб-займ, писать в Альфа Партнёр, образец на странице 21. Дублировать обращение в Веб уже давно не нужно, только в Альфа Партнёр отправлять

На электронную почту я никому ничего не отправляю, всё есть в ветке. Не ленитесь, а листайте, читайте, изучайте.
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    | ответов 4
    Скорее в теории на сегодняшний день. Но знаю случаи 2019 года, когда вернули через ЦБ по займам 2013-2014.
  • 0
    Альбина отвечает Kristina77
    Спасибо за информацию
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | ответов 10
    Альфа Партнёр всегда переводит деньги в течение 14-ти календарных дней, а по факту 1-4 рабочих дня.
    Проверяйте, правильно ли вы отправили. Пишите в АП по электронке - спрашивайте, рассмотрели ли ваше обращение.
    Проверяйте поступления по банковской выписке, т.к. Альфа Партнёр не отвечает на ваше обращение, молча переводит деньги по каждому договору отдельно. От кого перевод не видно, но в назначении платежа указан номер договора займа, по которому возврат. Может вам уже перевели, может другие списали эти деньги, может вы просто не видели.
    Проверьте, правильно ли указали банковские реквизиты в обращении в Альфа Партнёр. Именно полные реквизиты счёта карты, а не номер карты нужно указывать.
    Есть займы после июля 2021 года? До июля 2021 года возвраты прекращены.
  • 0
    | ответов 3
    В тех случаях какие документы отправляли в ЦБ? Можно же ссылаться на те решения если будут отказывать постоянно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    | ответов 2
    Насколько я помню, вообще только данные из БКИ и пара договоров у человека сохранилась. Выписки платежей от вивусов точно не было. Но тогда вивусы сдались и вернули, это не заслуга ЦБ.
  • 0
    Павел отвечает Андрей
    | ответов 31
    Андрей, здравствуйте.
    Что думаете по моему вопросу? Когда есть один платежный документ (выписка по всем договорам в одном файле), но нет оферт и др. документов, может ли суд/фин. уполномоченный рассмотреть такое дело?
  • 0
    | 1 ответ
    Тогда буду биться с ЦБ до победного конца)
  • 0
    Павел отвечает Павел
    Может достану смс этим