Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Андрей отвечает Павел| ответов 30Без договора займа фин омб не примет обращение.
- Павел отвечает Андрей| ответов 29После его отказа я могу обратиться в суд конкретно по требованиям указанным в заявлении к фин. омб, просто приложив копию его решения? Или нужны будут иные документы в суде?
- Константин отвечает Павел| ответов 27Суд вернёт вам исковое, если не устраните недочёты - договор займа нужен. Если даже суд запросит документы в Вивус, Вивус ответит то же, что и вам про 5 лет.
- Андрей отвечает ПавелВ суд вместе с иском на кредитора подаёте мотивы несогласия с отказом фин омба в принятии. Но что не приложили договор, это косяк. Считается не соблюдён обязательный досудебный порядок.
Да и в суд в любом случае договор надо. - Kristina77 отвечает Константин
И банковские справки об операциях (погашения займов), несмотря на наличие выписки от вивусов.Quote:договор займа нужен
Выписка, предоставленная по электронке, тоже может суд не устроить, какие там подпись гендира и печать. Если только у нотариуса заверить. - Kristina77 отвечает Константин| ответов 25У вас же комиссии не по одному займу, все договоры займа нужны. Без них в суде делать нечего.
Про выписку/справки выше написала. - ПавелОчень интересно получается. Если у человека не сохранился договор на руках, а компания не предоставит договор от себя, даже обратиться за помощью некуда?
Почему суд не рассматривает наличие факта заключения договора по косвенным доказательствам? - ПавелФакт заключения договора даже доказывать нет надобности. В том же ответе ЦБ указано, что смс финанс признал факт заключения договоров, но первичных документов по этим договорам не имеется. Признание компании о заключении договоров с номерами и датами + выписка платежей по договорам с этими номерами и датами + банковская выписка (если удасться выбить) + отчет кредитной истории где указаны % по договорам и др. информация. Доказательств хоть отбавляй. И что со всем этим судья не примет иск?
- Доктор ПепперУ фаст мани (МКК перигелий) кто-нибудь возвращал?
- Елена| ответов 15Кристина, кэштую вообще не собирается мне делать возврат за переплаты, ссылаясь что договор продан мфи коллекшн, а первого вообще говорят что не было, как же его не было если на почте есть и номер договора и письма мне они присылали и даже прислали письмо на электронку что займ был погашен. А теперь они в несознанке, есть какой то способ заставить сделать перерасчёт или просто надо забыть?
- SПодскажите, сегодня направила заявление в альфа партнёр. Через сколько времени ждать перечисление?
- Павел отвечает Kristina77| ответов 4Добрый день.
Как правильно рассчитываются эти 5 лет росархива?
В моей выписке за сентябрь 2020 г. имеется полная информация о займах января, февраля, марта 2015 г., т. е. больше 5 лет до момента формирования выписки. - Елена отвечает Kristina77| ответов 19Кристина добрый день, подскажите пожалуйста у меня займ в займиго, брала 4000 не смогла вовремя погасить, в последний день продлила на 31 к.д., теперь снова продлила, сумма продления каждый раз одинаковая т.е. сумма процентов 1200, вопрос вот в чем если я его погашу на крайний день т.е. через 31 после продления мне можно будет на возврат этих двух продлений написать , они вернут или нет??
- Kristina77 отвечает Елена| ответов 14По договору, который продан вы перерасчёт чего хотите, чтобы сделали?
У первого договора займа какие первые буквы - КА или УФ?
Всего было 2 займа, правильно я поняла? - Kristina77 отвечает Павел| ответов 3Добрый день.
5 лет с даты заключения договора займа. Когда они вам прислали выписку в 2020 году, они ещё не отказывали по причине истечения 5-ти лет.