Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ася23 отвечает Var87
    | ответов 7
    На почту им пишите мне вернули через 5 дней после заявления.
  • 0
    свет отвечает Ася23
    | ответов 6
    У меня и клики и максы пропали.
  • 0
    Ася23 отвечает свет
    | ответов 5
    А кликам на почту или в чат не писали?
  • 0
    свет отвечает Ася23
    | ответов 4
    На почту написала. Вчера еще одно письмо отправила,когда ждать перерасчет,не ответили.
  • 0
    Гость отвечает свет
    | 1 ответ
    Сколько у вас шли деньги по реквизитам, не подскажите?
  • 0
    свет отвечает Гость
    От кого и куда. Мне еще никто ничего не вернул.
  • 0
    Ася23 отвечает свет
    | 1 ответ
    А в личном кабинете у вас не появилась сумма переплат?
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    | ответов 3
    Здравствуйте. Как это 15000 взяла, через полгода заплатила 8000, должна 7000? А проценты, вы же не в благотворительную организацию обратились, а микрофинансовую. Через полгода долг уже был 37500 (минус платёж), если займ 2020-2022. Законная максималка для займов 2020-2022 г. 2,5 суммы займа (2,5×15000), минус платежи. Если займ до 2020 года, то максималка выше.
    Да, превышают законный максимум, но отменять нужно было судебный приказ. Не успели отменить это как? Из суда вам копию судебного приказа присылали, вы судебное письмо получили?
    Обращаться некуда, кроме как в суд - пробовать отменить СП с восстановлением сроков, и то, если судебное письмо вы по какой-то причине не получили или вам его из суда не присылали.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 6
    Кликам можно позвонить, попросить соединить с кем-то там, чтобы мгновенно вывести переплату. Они прямо сразу переведут, только возьмут комиссию за перевод от 70 до 500 рублей, в зависимости от суммы к возврату.
    Но это возможно, когда перерасчёт уже сделан, известна сумма переплаты (в лк появилась сумма переплаты или по электронке вам сообщили сумму).
    Аналогично с CashToYou.
    Только осторожнее с таким способом вывода те, у кого аресты, т.к. насколько я понимаю, они по номеру привязанной в лк карты переводят, потому и мгновенно. Нужно уточнять, на какую карту будет зачисление.
  • 0
    свет отвечает Ася23
    Не появилась. Я им и в чат написала,ответили,производят перерасчет,ждите. С четверга делают.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Кристина,а как в кэштую обратиться? Я им на электронку написала больше недели назад. Тишина. Обычно все отвечают,что заявление принято,ожидайте,а эти ни ответа ни привета. И деньгисразу тоже не реагируют.
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    | ответов 4
    CashToYou. Через "Подать жалобу" в лк или на сайте. То есть, не на сроки рассмотрения жалуетесь, а первичное обращение на перерасчёт и т.п. отправляете.
    Деньги Сразу. Посмотрите на сайте и в лк, есть ли у них такой способ обращения через жалобу на сайте или в лк. Я не помню, в ЦБ в основном пишем по ним.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Кристина,спасибо большое. Написала и тем и другим на сайте через “Подать жалобу”. Подскажите,пожалуйста,по деньгисразу где найти жалобу в цб.  У меня там займы 2020-2021,может и нарушений не было в тот период.
  • 0
    Kristina77 отвечает свет
    | ответов 2
    Я не выкладывала образец жалобы по Деньги Сразу, пишем индивидуально, т.к. нарушения разные.
    В основном это услуги и приличные переплаты по досрочкам в течение 14 дней по так называемым долгосрочным займам на срок свыше 30 дней с периодическими платежами, т.к. по таким займам нет автоматического расчёта процентов на дату фактического погашения в течение 14 дней.
    Количество продлений 5 сильно превышают, видела 8-10 продлений, и хотя суммы некоторых продлений немного меньше процентов по договору, превышение 2,5 ОД всё равно есть и в допниках на продления грубые нарушения - когда уже должен погашаться ОД "лишними" продлениями, всё равно написано, что проценты за такой-то период оплачены. А фактически проценты в размере законной максималки 1,5 ОД уже полностью погашены.
    Что-то за услуги проще вернуть, обращаясь напрямую в ДС. ЦБ откажет, если в заявлении о предоставлении займа нарушений нет, а всякие ИП-эшники (исполнители услуг и получатели денег за услуги) к ЦБ отношения не имеют.
  • 0
    свет отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Деньги сразу только что ответили,а я уже жалобу на них подала,через сайт... Нашли переплаты по двум займам,текст один в один как у кликов. Произведем взаимозачеты 3-4 рабочих дня и вернем в счет действующего займа. Клики впрочем ничего не пересчитали за 6 дней и не вернули пока. Я даже не знаю,за что и сколько они собираются вернуть.