Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- свет отвечает Kristina77| ответов 2Все равно написала на них в цб жалобу,что они навязывают эту страховку,там если не согласиться с ней,то и займ не оформится. Злая я на всех. Накатала еще на финтерру и займы рф,что прислали ответ о том,что личный кабинет заблокировали по моему заявлению,и этого не сделали,еще и займов надавали.
- свет| ответов 9Написала макс кредиту своими словами заявление на электронку,пересчитайте мне переплаты и верните. В итоге ответ,я не ожидала.
В связи с техническим сбоем со стороны поставщика программного оборудования, у Вас возникли некорректные начисления. Сбой устранен. Приносим извинения за доставленное неудобство!
У Вас возникли переплаты:
по Договору займа № 202101090640 от 10.01.2021 года - 30,00
по Договору займа № 202106250785 от 25.06.2021 года - 250,00
по Договору займа № 202106301653 от 30.06.2021 года - 80,00
по Договору займа № 202107091726 от 09.07.2021 года - 450,00
по Договору займа № 202107260104 от 26.07.2021 года - 600,00
по Договору займа № 202107280066 от 28.07.2021 года - 750,00
по Договору займа № 202108011164 от 01.08.2021 года - 360,00.
И я не знаю,куда это вернуть,у меня все счета арестованы😭 - свет| 1 ответПодскажите,пожалуйста! Если все счета арестованы,куда можно оформить возврат от мфо,может на юмани? Если что-то новое открыть,боюсь,робот от фссп все быстро вычислит и снимут.
- Аня отвечает светделайте новую карту. юмани и киви не подойдут, потому что вы создаете там кошелек, но расчётный счет у вас не создается, а деньги могут вернуть только на расчетный счет.
- Kristina77 отвечает 777| ответов 7Напомните, какого года у вас займы в Займере.
Правильно, за страховки не вернут, к чему это здесь выкладывать?
Жалобу по образцу в ветке писали? Тогда что ЦБ отвечает про другие услуги? - Kristina77 отвечает свет| 1 ответНичего они не навязывают, можно отказаться ДО или в течение 14 дней после заключения договора и деньги вернут в течение 7 рабочих дней, всего-то нужно документы прочитать.
Видела займы у девочек в Займиго, у максов, в OneClickMoney и CashToYou, в Cash-U, ФастМани, абсолютно все займы без страховок и других услуг, люди отказывались ДО подписания договора. Это я перечислила только тех, на кого больше всего говорят, что отказаться было невозможно, не дали бы займ и подобную ерунду.
Это же вы в 2020 году уже возвращали деньги? Точно помню про Вэббанкир отвечала вам, Конга...
Тогда вообще не понимаю, как можно набрать по новой, да ещё со страховками, опять ничего не читая, не отказываясь от услуг хотя бы в течение 14 дней, если до подписания договора вообще ничего не видели, кроме кнопки "взять займ". Ещё и МФО обвинять, что надавали займов. И на какой ответ ЦБ вы рассчитываете?) - Nukolas| ответов 6Kristina77 здравствуйте, подскажите пожалуйста, по монезе и езаем по займам конец 2020-2021 год, возможно что-нибудь вернуть и быстроденьги?
- свет отвечает Kristina77Цб откажет и ладно) да,я в 20 году много у кого вернула,но забыла про кликов и максов,сейчас от них что-то придет. У займиго и ждать особо нечего,там было пару займов в этом году по 3 тыс.
- 777 отвечает Kristina77| ответов 616 года пару и 17-18-19года остальные. Я давно писал Займеру насчитали они 3к с чем то,ну думаю ладно, хоть и мало, в чат писал говорю как возвратить а они пишут у вас долги ну там плачу по ИП остатки и говорят в часть долга вычтем и бесполезно сорить с ними)...по этому и написал в ЦБ все договора и сказал что ИП у меня и по шаблону который тут...а мне ответил быстро консультант видимо с ЦБ и вот ))типа написал он ,пиши им опять и требуй -вот и вся история и толку от ЦБ этих))
- Kristina77 отвечает Nukolas| ответов 5Монеза, Езаем только по досрочкам в течение 14 дней.
Быстроденьги вернут частично за страховки, по займам с нарушениями в заявлениях о предоставлении займа. Образец заявления есть в ветке. - Kristina77 отвечает 777| ответов 5Мне кажется, вы куда-то не туда или не так отправили жалобу в ЦБ. Быстро ЦБ не отвечает, тем более, при чём здесь ответ консультанта, если направлена полноценная жалоба.
Хотя, может и нет у вас услуг более, чем на 3000, т.к. до 2019 могла быть только услуга улучшения КИ. И не в каждом займе была эта услуга.
Могу лишь посоветовать ещё раз отправить жалобу правильно.
Сайт ЦБ.
Интернет-приёмная.
Отправить обращение в электронном виде.
Направить обращение.
МФО в разделе Другое.
Поменять на 1-ой странице жалобы регион Москва, который стоит по умолчанию, на другой. Чтобы не попасть в самый плохой отдел ЦБ. - Павел отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, здравствуйте.
Что то не так с ЦБ. Мне по Займеру пришел точно такой же ответ как гражданину 777. Причем пришел он через 2 дня после подачи жалобы. Жалобу подавал в точности как указана на стр. 16 указав в ней свои номера договоров займа. Регион не Москва.
И что теперь нужно делать с этим? - Павел отвечает ПавелТам весть текст обычно о страховках. По остальным услугам сказано следующие: "
Сообщаем Вам,что для расторжения договора дополнительных услуг, заключенного с микрофинансовой организацией, и возврата суммы уплаченных денежных средств, необходимо обратиться с заявлением в соответствующую микрофинансовую организацию. Однако обращаем Ваше внимание, что обязанность по возврату уплаченных денежных средств для договоров, заключенных до 30.12.2021, не установлена законодательством Российской Федерации."
Т.е ЦБ просто положил на то что в заявлениях на предоставление займа 2015, 2016 годов эти услуги указаны не были, а так же на то что эти услуги должны оказываться бесплатно. И что там можно было решить за 2 дня то? Такое ощущение что они даже не читали эту жалобу толком. - 777 отвечает Kristina77Привет, спс), да вроде туда писал, ну еще гляну...да может так и есть по сумме. С ними сложно воевать ))))с займером этим жадным. Может и прощу их проще)) Они упертые ,говорю ИП же плачу как вы возьмете в часть долга ,а я потом как буду у приставов что ли забирать ,бегать к ним,ну писец ,да пошли они нах, забыть проще)))))ладно бы там 10к было бы и больше.
- 777Да забили они видимо уж ,нам ответил консультант за 2 дня. Конечно никто там ничего не разбирался в ситуации ,так как это не случайность а уже массовка видимо)))чет наверное поменялось у них.