Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Настя отвечает НастяУ меня там еще куча соглашений о реструктуризации задолженности.Из них есть что вернуть?договор от 2019г, соглашения 2019 и 2020г
- Настя отвечает НастяПишу продолжение-клики посчитали перерасчет по 4 договорам из 8.Написала им гневный ответ, согласились пересчитать еще 2 договора (насчитали 2 тыс переплаты еще), и по остальным 2 сказали не было договоров на услуги.Документов так и нет от них, но по этим 2, по котлрым сказали что допуслуг не было, там суммы займа=суммам перечисленным на карту.И ровные суммы-7000, 9000.Не как по другим, например 16890 и тд
- Настя| ответов 3Кристин, еще вопрос по Лаймам-страховой полис 1 в лк, от 2019г (как и сам займ).А соглашений о реструктуризации 8 шт.И в каждом прописан перевод денег в страховую компанию в размере 1320р.Эти суммы можно вернуть?
- ЛидиЯ-М12 отвечает светСпасибо Вам большое!
- Kristina77 отвечает Настя| ответов 2Добрый вечер.
По каналу выдачи в Лайме писать в ЦБ, всё вернут. Соглашения о реструктуризациях это продления, по ним нарушений нет. Неправильно читаете соглашения, 1320 руб за страховку вы заплатили один раз, эта сумма была удержана при выдаче займа и больше вы по 1320 руб. естественно не платили. Соглашение о продлении срока возврата займа (о реструктуризации) это те же Индивидуальные условия договора займа, но с изменениями с учётом продления, поэтому в каждом из соглашений есть пункт договора займа с суммой 1320 рублей, единожды оплаченной.
Если продлений было 8 по одному займу и это займ на срок до 30 дней включительно, то просите ЦБ проверить на нарушения статьи 13 Базового стандарта ЦБ (разрешено 5 продлений по одному займу). Но если какие-то из продлений были дешевле процентов по договору за такое же количество дней, то нарушений нет и 8 продлений допустимы.
Клики. По суммам очевидно, что услуг у вас не было ещё по двум займам. А если были займы в 2019, начале 2020, то я вам вроде уже писала, что могли быть предпринимательские займы с приличными переплатами, документы нужно смотреть, которые вы запросили. - Настя отвечает Kristina77Спасибо)))
У меня займ на 14 дней был, а после каждого соглашения о реструктуризации еще приложен график платежей.Ну раз они гады такие, и добровольно не возвращают, значит через ЦБ - Настя отвечает Kristina77По кликам за 2019г посмотрела в КИ % ставку, не помню сейчас точно, но в районе 350%, т.е не предпринимательские.По 2 договорам этим они и нашли переплату 2 тыс, после еще одного моего письма
- Крина отвечает Kristina77| ответов 5Кристина, ещё вопрос по возврату продлений за 18год.Монеза тоже не в полном объёме возврат делают?
- Kristina77 отвечает Крина| ответов 4Да, не в полном, как и Езаем.
- Крина отвечает Kristina77| ответов 3Кристин, спасибо большое за подсказку.
А то у кого ни спроси- тишина.
Последний вопрос- составляю заявление на сайте Езаёма по их шаблону, оно выглядит так: Я, …, прошу отменить услугу "продление срока займа" и зачислить платёж в счёт погашения займа.
Меня смущает строка "…в счёт погашения займа".Корректно ли это с их стороны?получу ли я свои кровные?с езаёма у меня 45т по продлениям выходит. - Kristina77 отвечает Крина| ответов 2Езаем, Монеза в любом случае сделают зачёты в долг. У вас есть активные/просроченные займы или переуступлены?
В случае наличия просроченного займа в МФО (не продан), имеют право сделать зачёт в долг на основании статьи 410 ГК РФ, вашего согласия/несогласия для этого не требуется.
Можно заполнить их шаблон, можно написать по образцу на стр. 22, это тоже их текст.
В результате перерасчёта будет сумма гораздо меньше, иногда и 0 рублей получается. Дело в том, что в 2018 году они уже частично устранили нарушения, например, продление согласно документам перестало быть комиссией, но сумма его всё равно превышала договорные проценты, но и здесь всё зависит от процентной ставки в договоре и от срока продления (на 14 дней или на 30 дней), в 2018 году они специально поднимали договорные проценты.Quote:с езаёма у меня 45т по продлениям выходит.
Ставка по продлению на 14 дней где-то 742% годовых, по продлению на 30 дней ставка 547,500% годовых. Вот и смотрите, если у вас в договоре ставка выше 547,500% годовых (или равна) и продления на 30 дней, то к возврату 0 рублей. Если продления на 14 дней и ставка в договоре равна или выше 742% годовых, то опять же к возврату - ничего. Только договорные ставки ниже 547,500% годовых при продлениях на 30 дней и ниже 742% годовых при продлениях на 14 дней дадут остаток к возврату в результате перерасчёта. - Крина отвечает Kristina77| 1 ответУ меня была просрочка, как раз по договору, который с продлениями, но оплачена она через 1,5 месяца где-то, то есть займ закрыт полностью.И вот только сейчас я узнала, что можно вернуть эти продления.
Да, я уже заполнила их шаблон на сайте, так как заявление, которое писала от руки до них не доходит(ну они так говорят), отправляла я его очень много раз. - Kristina77 отвечает КринаЕсли займ закрыт, то конечно вернут на счёт. Это же шаблон и вас формулировка о зачёте в долг не касается.
Плохо, что просрочка была, при перерасчёте из сумм продлений заберут проценты по договорной ставке за все дни пользования займом, в том числе просроченные.
Можете запросить Индивидуальные условия договора займа и посмотреть процентную ставку. - Елена отвечает ЛенаПодскажите в течении какого времени быстроленьги вернули.я написала им они через три дня попросили мои реквизиты.у меня 7 займов было до лета 2018г.
- Артём| ответов 6Добрый день. Вопрос такой: могу ли я рассчитывать на возврат переплаты, если взял займ со страховкой( страховку вернул) и проценты считатаются от суммы со страховкой, а не от той суммы, которую получил на руки?