Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Ася23 отвечает Kristina77| ответов 2Я писала по аналогии займера, но если кто то захочет им написать то пусть готовятся к атаке спама.
- Kristina77 отвечает Ася23| 1 ответВы по электронке им писали?
Это что месть такая?)) - Ася23 отвечает Kristina77Да по электронке, но спамили они везде. Читала что как только отправишь письмо им на электронку, позвонишь или даже зайдёшь в кабинет начинается спам.
- verama19ma| ответов 2А за какие комиссии можно сделать возврат? Если я оплачиваю займ и при оплате с меня сдирают комиссию, я ее могу вернуть?
- Kristina77 отвечает verama19ma| 1 ответМожно вернуть деньги за комиссии за перевод суммы займа. Те МФО, в которых такие комиссии были, убрали их в 2020 году в связи с тем, что Центробанк признал нарушения.
Комиссии при оплатах невозвратные, т.к. вы оплачиваете их банку/платёжной системе, а не МФО. Это ваш выбор, можно воспользоваться более дешёвым способом оплаты, чем картой через лк или всегда есть бесплатный способ.
Исключение - Веб, Микроклад, Платиза, потому что в Вебе и Микрокладе это сервисные сборы за доступ к системе оплаты, в Платизе - лицензионные вознаграждения в пользу кредитора. Как вернуть в этих трёх МФО:
Платиза - страница 533.
Веб-займ (писать в Альфа Партнёр) - страница 21.
Микроклад - страница 80. - verama19ma отвечает Kristina77Спасибочки 😇
- Крина| ответов 13Ребятки!А монеза и езаём сейчас возвращают за продления в 18году?
У меня там набежало в общем около 80тысяч…монеза заявлени приняли, жду 12 дней рабочих.А вот езаем под дурачка косят, говорят никаких не приходило им писем на электронку - Kristina77 отвечает Крина| ответов 12Возвращают, но не в полном объёме, как раньше. Сделают перерасчёт сумм продлений и вернут остаток.
Езаем не косят под дурачка, нормально принимают заявления. Проверяйте, правильно ли отправили. Не нужно отправлять ответным письмом на электронку, с которой прислали выписки, если вы их запрашивали. Отправлять заявление на info@ezaem.ru - Крина отвечает Kristina77| ответов 5Спасибо за ответ!
Эх, жаль, что не всё вернут!А если через ЦБ, все равно всю сумму уже не вернут?
Я вот второй день бадаюсь с Езаем, не приходит и все им это заявление.Отправляю правильно.В итоге сегодня в чате написала им, что если не примут мое заявление, накатаю на них жалобы везде куда положено.как итог, скинули шаблон заявления, его нужно заполнить и скан им отправить.
Ну буду пробовать пока так.. - Kristina77 отвечает Крина| ответов 4Не вернут через ЦБ.
ЦБ согласен с перерасчётом.
По беспроцентному займу, если были продления, полностью вернут. - Елена отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В выписке есть графа: сумма комиссии банка эквайера. В этой графе прописаны суммы. Когда оплачивала займы, брали комиссию. Это можно вернуть?
- Kristina77 отвечает Елена| ответов 2Здравствуйте. Нельзя. Написано же "комиссия банка-эквайера", а не МФО.
Это какая МФО стала так указывать в выписках? - Елена отвечает Kristina77| 1 ответУмные наличные
- Kristina77 отвечает ЕленаПо комиссиям УН писали в ЦБ, они проверяли, это действительно комиссии банка-эквайера, таков был ответ ЦБ.
- Настя| 1 ответКристина, добрый вечер!В договоре Лайма есть канал выдачи, они написали что нарушений нет.В ЦБ писать? Должны же вернуть?