Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей
    Добрый день. Расскажите с кем можно договориться о реструктуризации или кредитных каникулах и что для этого организации требуют?
  • 0
    Иринкин
    | ответов 8
    Кристина доброго дня, у меня вопрос поМ максам в свое время писала им на перерасчёт, пересчитали 3т.р но там явно намного больше. Но возможности разбираться у меня нет, можно ли как то в ЦБ написать чтоб произвели проверку по всём договорам или бессмысленно без точных данных, заранее благодарю
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    | ответов 5
    Добрый день.
    Я не знаю, каким способом они принимали уведомления, у меня досрочек не было.
    Да, если бы вы не уведомляли, то заплатили бы общую сумму платежей по графику, но мог быть автоматический перерасчёт на дату фактического погашения.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольчик1988
    Здравствуйте. Перечисляйте все займы.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лариса
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Только по досрочкам, если погашали досрочно в течение 14 дней. По продлениям нарушения устранены в сентябре 2018.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алла
    ЦБ ждёт, когда максы отчитаются об устранении нарушений и возврате денег, потому продлили срок рассмотрения. После перевода вам денег ЦБ пришлёт ответ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Иринкин
    | ответов 7
    Добрый день. Какие у вас максы, исключённые из реестра "Макс.Кредит" или новые "Твой.Кредит"? По исключённым ЦБ жалобы не рассматривает.
    По "Твой.Кредит" писать в ЦБ. Если не можете сами установить, какие нарушения были по вашим договорам, напишите, чтобы проверили на возможные нарушения, которые у максов систематические и массовые, указав эти нарушения (перечисляла недавно в ветке максов в очередной раз).
    Обязательно приложить в ЦБ документы из лк и сделать скрины платежей по каждому договору, всё есть в лк.
  • 0
    Иринкин отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Новые, ясно спасибо займусь, а долго вообще ЦБ рассматривает?
  • 0
    Kristina77 отвечает Иринкин
    | ответов 5
    В течение 30 дней, могут продлить срок рассмотрения, о чём пришлют соответствующее уведомление.
  • 0
    Dolzhnitza отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Кристина, здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Писала в Платизу по поводу возврата оплаты лицензионного вознаграждения, получила от них, что они ничего мне не должны, чего с ними дальше делать?
    Они же возвращали за лицензионки? У меня там тысяч на 5…
  • 0
    Dolzhnitza
    | 1 ответ
    Ещё вопрос по Максам, отправляла на перерасчёт по 7-ми договорам (период заключений с сентября 2021 по апрель 2022), насчитали переплат на 1300, это нормально, или что-то не додали?
    И с займиго, считала сама, нашла переплаты по договорам в 2021 (с июля 2021 по ноябрь 2021) не сошлись суммы, например- займ на 16000 под 1%, срок пользования 28 дней, погашено 22240, мне кажется где-то они меня обсчитали. Дальше во всех договорах уже все сходилось. Они написали, что нет переплат. Есть ли смысл по ним и платиза обратиться в ЦБ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Dolzhnitza
    | ответов 3
    Здравствуйте. Да, возвращали. Я не слышала, чтобы перестали.
    Вы сначала запрашивали выписки, потом писали заявление по образцу в ветке с указанием сумм за лицензионки из выписок, по каким договорам, указали общую сумму к возврату?
  • 0
    Про максов много написано в этой ветке и в ветке максов на последних страницах - да, обманывают, НО это касается НЕ всех. Если вы брали и погашали без просрочек и продлений, то может 1300 и правильная сумма. А судя по указанному вами периоду "по 7-ми договорам (период заключений с сентября 2021 по апрель 2022)" так и было, 7 договоров за 8 месяцев.
    Займиго. Смотрите сумму займа в договоре и другие документы. Услуги, наверное, входят в сумму займа и проценты начисляются в этом случае не на 16000, а на сумму займа, указанную в договоре. И писать нужно было не на перерасчёт, а на возврат за услуги с нарушениями - полный функционал ЛК, СМС-информирование (если были такие у вас) по образцу в ветке.
  • 0
    Dolzhnitza отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Я им заявление отправляла до того как ветку начала читать. Перечислила все договоры, указала что по всем при оплате взымалось лицензионное вознаграждение, что эти средства идут им в доход и прочее, естественно с отсылкой на ФЗ. На что они ответили, что никаких излишне оплаченных услуг нет, и пишите заявление с требованием имущественного характера, если хотите. Ну и перечислено что указать в заявлении.
  • 0
    | 1 ответ
    Quote:
    заявление с требованием имущественного характера
    Вам не отказали совсем, а предлагают прислать конкретное заявление, как я и писала выше. Это требование Платизы указывать все суммы к возврату, номера, даты договоров, общую сумму к возврату. Делайте всё, как описано в ветке, начиная с запроса выписок и заканчивая соблюдением формы заявления, его содержания, и вам вернут деньги.
    Платиза. Возвраты денег за комиссии "Лицензионное вознаграждение"
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo